82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 잘 아시는 분~

티치 조회수 : 2,381
커피 좋아 하시는 분 원두 어디가 맛있나요? 선물할건데요 지역은 서울이구요. 선물 받을 분이 커피 좋아 하시는데 외국에서도 사드시기도 하거든요~ 커피 리브레 테라로사 괜챦나요? 괜챦은 곳 추천 좀 해주세요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩순이
    '18.1.2 10:42 PM (219.249.xxx.100) - 삭제된댓글

나무사이로
    테일러커피
    알레그리아
    솔리트 스트라이프
    톨드어스토리
    모모스
    Fm커피하우스
    블랙업커피

• 2. 콩순이
    '18.1.2 10:44 PM (219.249.xxx.100) - 삭제된댓글

로스팅 하면 바로 배송되는 곳입니다.
    스페셜티 커피구요.

• 3. 티치
    '18.1.2 10:47 PM (118.37.xxx.94)

우앙 감사합니다~~~^^

• 4. 콩순이
    '18.1.2 10:48 PM (219.249.xxx.100) - 삭제된댓글

강배전 커피를 좋아하시면 부산 송도 빈스톡~~
    저는 강배전을 싫어하지만 여기 원두는 묘한 맛이 있어요

• 5. .....
    '18.1.2 11:02 PM (118.176.xxx.128)

케냐 원두가 비싸고 맛있어요.
    남미 중미 쪽은 좀....

• 6. ...
    '18.1.2 11:27 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

콩순이님 올린업체 상당히 편향된 개인업체 리스트네요.
    특히나 부산쪽 스페셜티 그쪽 업계분이신듯 티가 너무나서
    거부감이 ...

산지별 고르시고 인지도 있는 브랜드 고르세요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.2 11:32 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

콩순이님 올린업체 상당히 편향된 개인샵 운영 업체 리스트네요.특히나 부산쪽 스페셜티 그쪽 업계분이신듯
    티가 너무나서 왠지 거부감이 ... 최고라기보다 좀 한다는 집들이지만 개인차는 어쩌시려고

산지별 고르시되 본인이 마셔본 인지도 있는 브랜드 고르세요. 신맛 배전은 취향 많이 탑니다.

원글님 언급하신데가 그나마 무난무난 하네요
    그리고 커피선물은 본인이 드셔본 곳에서
    사는게 제일 낫아요

• 8. ㅡㅡ
    '18.1.2 11:38 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

콩순이님 올린업체 상당히 몇몇은 편향된 개인샵 운영 업체 리스트네요.특히나 부산쪽 스페셜티 그쪽 업계분이신듯
    티가 너무나서 왠지 거부감이 ... 최고라기보다 좀 한다는 집들이지만 개인차는 어쩌시려고

산지별 고르시되 본인이 마셔본 인지도 있는 브랜드 고르세요. 신맛 배전은 취향 많이 탑니다.

사는게 제일 낫아요.
    스페셜티 위급은 나인티플러스라고 있어요.
    그건 나무사이로에서 본듯하네요

• 9. 콩순이
    '18.1.2 11:38 PM (219.249.xxx.100) - 삭제된댓글

제가 예전부터 정기구독으로 사 먹었던 곳인데요.
    업계 사람 아닙니다.

• 10. ㅡㅡ
    '18.1.2 11:39 PM (223.62.xxx.33)

콩순이님 올린업체 상당히 몇몇은 편향된 개인샵 운영 업체 리스트네요.특히나 부산쪽 스페셜티 그쪽 업계분이신듯
    티가 너무나서 왠지 거부감이 ... 최고라기보다 좀 한다는 집들이지만 개인차는 어쩌시려고 그만큼 하는데 서울에는 더 많아요. 일일이 열거 어려울만큼

사는게 제일 낫아요.

스페셜티 위급은 나인티플러스라고 있어요.
    그건 나무사이로에서 본듯하네요

• 11. 커피향기
    '18.1.3 12:14 AM (58.79.xxx.15)

히든커피 맛나고 신선하고 가격착하고 여러가지 스페셜티있어요 케냐 예가체프. 아라차 캐모마일....
    http://www.hiddencoffee.co.kr/
    추천합니다.

• 12. Ooo
    '18.1.3 1:04 AM (106.102.xxx.21)

원두커피 스페셜티

• 13. 티치
    '18.1.3 1:15 AM (118.37.xxx.94)

다들 감사합니다~^^

• 14.
    '18.1.3 3:35 AM (121.131.xxx.171)

문재인 대통령이 좋아하신다는. 문블랜드 좋아요