82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화는 끝까지 자기자식 국적 안바꾸려나요

ddddd 조회수 : 5,076
결과가 어찌될지 궁그하네요 
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바꿨을거 같은데요
    '18.1.2 10:11 PM (115.140.xxx.246)

외교부 전화해서 물어보세요.
    바꿨을거라고 생각합니다.

• 2. ㄴㄷ
    '18.1.2 10:14 PM (61.101.xxx.246)

ㅎㅎㅎ애처롭네요

• 3. dalla
    '18.1.2 10:15 PM (115.22.xxx.47)

바톤타치했수? ㅋㅋㅋ

• 4. ,,,,,
    '18.1.2 10:15 PM (175.223.xxx.74)

ㅎㅎㅎ애처롭네요22222

• 5. 쓸개코
    '18.1.2 10:16 PM (14.53.xxx.79)

페이지 넘어가니 새로 올린건가.. 궁금해하는 분들 뒤페이지 글에 모여있는데..

• 6.
    '18.1.2 10:16 PM (49.161.xxx.86)

복사떴나?
    한번만 올리소
    애쓴다 애써

• 7. 신청도 안 했다네
    '18.1.2 10:16 PM (182.221.xxx.42)

강경화 애처롭죠~
    장관도 하고 싶고 딸 미국 국적도 유지하고 싶고

• 8. 딴 데
    '18.1.2 10:16 PM (61.73.xxx.9)

오늘 뉴스공장 박용진의원이 들고 나온
    삼성차명계좌관련
    모피아 문제 심각합니다!
    금융 국세청 이것들 특권의식에
    아주 국민을 아직도 바보로 아는 지 참. .
    꼭 들어보시고 관심 좀

• 9. 추파
    '18.1.2 10:17 PM (1.243.xxx.130) - 삭제된댓글

자식 맘이죠......부모가 일해라 절해라 할수 있나요?
    다까까마사오 자식도 맘대로 안되니 마약도 하고 주사도 맞는거지...

• 10. ..
    '18.1.2 10:18 PM (1.224.xxx.240)

오늘은 이 토픽으로 주거니 받거니 하기로 했나보네? 안먹혀

• 11. dalla
    '18.1.2 10:20 PM (115.22.xxx.47)

어제는 교육감으로 난리더니
    오늘은 강장관인가 보네요. 으흐..

• 12. 당당히
    '18.1.2 10:23 PM (121.168.xxx.123)

약속 지키고 발표하기 바래요
    문대통 은햬를 이런식으로 배반하면 안되죠

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.2 10:23 PM (223.62.xxx.56)

게시판에 뭘 쓰긴 써야겠는대....
    하루하루 프레임 짜느라 미치겠지~그쟈~
    쓰긴썼는대 맨날 개무시에 개취급당하니까 쪽팔리지~그쟈~
    내가 이렇게까지하고 먹고살아야되냐 자괴감 느끼지~그쟈~
    그러다 몇푼 들어오면 돈은 개처럼 벌어야지하고 자위하고~그쟈~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. richwoman
    '18.1.2 10:28 PM (27.35.xxx.78)

이제는 재미있구나. 이런 알바글...
    태어나서 이런 쓰레기짓이나 하고 있고....

• 15. ...
    '18.1.2 10:31 PM (218.147.xxx.79)

본인이 국적 바꾸게하겠다고 약속한거니 지켜주기 바랍니다.
    원글이 알바인지 뭔지 모르겠지만 마음에 안든다고 무조건 알바로 몰고 비아냥거리는거 유치하고 비겁합니다.

• 16. richwoman
    '18.1.2 10:32 PM (27.35.xxx.78)

강경화 물고늘어지라는 지령은 누가 내린건지 궁금.
    엠비 아바타가 강경화를 못 잡아먹어 안달이긴한데...
    자한당도 일본을 너무 사랑해서 강경화를 싫어하고....

• 17. 쓸개코
    '18.1.2 10:33 PM (14.53.xxx.79)

뒷페이지 판이 이글로 바뀌는군요.

• 18. richwoman
    '18.1.2 10:34 PM (27.35.xxx.78)

지난 9년간 이명박 박근혜는 약속을 지킬 생각도 안했어요.
    그때는 바보처럼 가만히 있다가 갑자기 왜들 이러시는지 ^^

• 19. 333222
    '18.1.2 10:35 PM (223.62.xxx.34)

국적문제 민감하지요. 왜 약속을 했으면 지켜야지 1년 지난 지금도 그대로인가요? 한 나라의 장관이 되겠다고 국민 앞에 말했으면 당연한 것을.
    그리고 여기 지령 운운. 알바 운운 그만하세요. 오히려 반감 더 생겨요.

• 20. 누리심쿵
    '18.1.2 10:36 PM (27.119.xxx.15)

에고
    이미 다녀갔슈
    이래서 알바비 받것슈
    시간차라는 상도가 있지 ㅋㅋ

• 21. richwoman
    '18.1.2 10:36 PM (27.35.xxx.78)

문재인 지지자인척하면서 강경화를 왜 욕하는게 말이 되나?
    일 잘하는 강경화 장관을 비판하면서 문지지자인 척 좀 하지마.
    그냥 자한당 사람, 찰랑둥이라고 하면 좋잖아.

• 22. richwoman
    '18.1.2 10:42 PM (27.35.xxx.78)

223.62xxx.34 : 자한당 사람이 반감이 더 생기면 얼마나 더 생기겠수?

• 23. dalla
    '18.1.2 10:44 PM (115.22.xxx.47)

여기서 국적을 바꿨는지 안바꿨는지
    확실히 아는 사람 있나요?
    부정적 댓글 다신 분...알아요?

• 24. ...
    '18.1.2 10:46 PM (218.147.xxx.79)

이명박근혜가 안지켰으면 민주당도 안지켜도 되는건가요?
    무슨 되도 않는 논리인지...
    지난 정권하고 다른 모습을 보여주길 기다하는거예요.
    지난 정권이 그랬으니 이번 정권도 그래도 된다니...
    그러니 내로남불정권 소릴 듣는거죠.

계속 그렇게 뻔뻔하게 억지부리면 돌아서는 사람들 많을겁니다.
    민주당이 좋아서가 아니라 이명박근혜가 싫어서 표준 사람들이 많다는걸 잊지마세요.
    양쪽다 다를게 없단 생각이 굳어지면 어느쪽에 더 배신감을 느낄까요?
    기대할게 없던 쪽과 그래도 뭔가 다를거라 기대했던 쪽...
    지지했데 사람들이 배신감 느끼게, 우롱당했다 느끼게 하지마세요.

• 25. richwoman
    '18.1.2 10:47 PM (27.35.xxx.78)

당신 자식이나 간수 잘해요. 이런 글 쓰고다니는 부모에게 뭘 배울지.

• 26. ...
    '18.1.2 10:51 PM (115.140.xxx.246)

리치우먼님. 부탁 하나 드릴게요. 말씀을 좀 가려서 해주세요.
    그리고 저는 강경화 장관이 약속 했기 때문에 지켜야 한다고 생각하고요,
    신뢰가 있어서 그런지 저는 지금쯤은 과정을 거쳐서 국적을 바꿨을 거라고 생각해요.
    결과가 궁금하신 분들은 예단하지 마시고
    내일이라고 언론사 전화해서 취재해달라고 하심 좋겠네요.

• 27. dalla
    '18.1.2 10:52 PM (115.22.xxx.47)

218.147님
    누가 안지켜도 된다든가요?
    공인이 약속을 했으면 지켜야죠.
    헌데 여기 글 올리는 사람들 보세요.
    이미 안 바꿨다..앞으로도 안 바꿀것? 이런 뉘앙스의
    글을 올리니... 한소리 거든겁니다.
    강장관 딸이 바꾼건지 바꾸는 중인지 늦어지는건지
    밝혀진건 없잖습니까.

• 28. 닭대가리
    '18.1.2 10:53 PM (58.148.xxx.150)

난 정치인 그누구를 지지해서 쓴 글이 아니라
    누군가에게 법률적 도움을 준것 그 이상 이하도 아니고
    문준용이라서가 아니라 그 누구든 인터넷에 함부로 신상을 퍼뜨리는건 옳지 않다 생각해서 고발하라고 알려준 것 뿐이고,
    강경화가 여자로서 멋진 부분도 있고 위안부합의 파기하려하는거도 멋있으나 자식국적문제는 어떻게 매듭지을지도 궁금해서 글 올릴것뿐인데

여기에 굳이 특정 정치파라고 편나누기 해서 애써 의미부여하는 리치우먼 같은 닭대가리덕에
    이런 글은 다시는 안쓸게요
    악착같이 댓글로 노력하시는 모습에
    님이야말로 알바비를 받으실만하다 생각됩니다
    님 생각의 프레임은 그렇게 가지고 사세요
    자녀분도 딱 그 프레임 안에 갇혀서 사시게 될겁니다.
    그럼 이만.

• 29. 어쨌거나
    '18.1.2 10:54 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

했던 말은 지켜야죠

• 30. 리치우먼...
    '18.1.2 10:54 PM (221.154.xxx.47)

전에 더러운 댓글 써놓고 사과도 안하더니 아직도 활동하는군요
    부끄러운줄도 모르네요

• 31. 성인자식 국적
    '18.1.2 10:56 PM (116.121.xxx.93)

그거 왜 댁이 관심 갖나? 다른 일에도 관심 좀 갖어봐~

• 32. ..
    '18.1.2 10:57 PM (218.54.xxx.18)

다스는 누구꺼?

• 33. 작년
    '18.1.2 10:57 PM (118.47.xxx.216)

청문회때 국적바꾸겠다고 하고는
    10월경에 아직 신청도 안했단 기사뜨고 그 뒤론 소식도 없네요
    국민들이 우스운가봅니다

• 34. dalla
    '18.1.2 10:58 PM (115.22.xxx.47)

118.47
    외교부에 꼭 확인해보시죠.

• 35. dalla/
    '18.1.2 11:00 PM (118.47.xxx.216)

뭘 자꾸 외무부에 확인하래요?
    아직 국적 안바꿨다는데

• 36. ...
    '18.1.2 11:01 PM (115.140.xxx.246)

118.47님 기사가 났나요? 링크 부탁드립니다.

• 37. dalla
    '18.1.2 11:03 PM (115.22.xxx.47)

안 바꾼것 확실해요?
    근거를 가져오세요.네?

• 38. 쥐바기구속
    '18.1.2 11:04 PM (61.73.xxx.9)

진보한 옵알단의 전형인 댓글 몇 개가 보이네요

• 39. 별일이야
    '18.1.2 11:05 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

댁 아이간수나 잘하세요. 바꾸던말던 신경끄고

• 40. dalla/
    '18.1.2 11:06 PM (118.47.xxx.216)

인제 우기기예요?
    남이야말로 외무부에 문의해서 국적 바꿨다면 좀 알려주세요
    작년 12월을 마지막으로 아직 국적변경신청도 안했다는데
    안바꾼거 확실하냐 근거를 가져오라니
    어처구니가없네

• 41. dalla
    '18.1.2 11:08 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ118.47
    참나 아직 바꾼지 안 바꾼지 모른다 했지
    내가 바꿨다 했어요? 언제요?
    작년 12월 마지막으로 국적변경신청 안했다는 소리
    어디서 봐야하죠? 같이 압시다.

• 42. ㅇㅇ
    '18.1.2 11:09 PM (114.206.xxx.216)

하이고~중립척인척 이성적인척 정상인인척 코프쩌네
    그러면서 깨알같은 너네같은 극성문빠땜에 질린다 드립
    어쩌면 각 사이트마다 이렇게 티가 나는지
    예전처럼 일베충 박사모 느낌 확 나면 안먹히니까
    오래된 회원인척 지나가는 일반인인척
    다 티난다 작전 다시 짜라 쥐새끼들아

• 43. 정말
    '18.1.2 11:09 PM (118.47.xxx.216)

웃기네요
    성인자녀 국적 남의 아이 국적 왜 신경쓰냐는 사람들은
    유승준 병역 기피 마국 시민권 취득은 왜 분개했는지?
    남의집 아들 군대안가고 마국시민 된걸 왜 신경썼어요?

• 44. ...
    '18.1.2 11:09 PM (115.140.xxx.246)

118.47님. 님이 말씀하신게
    혹시 10월 내용이면 지금도 동일하다고 단정하시면 안되지요.

강경화는 6월 하순에 임명을 받았고
    10월이면 갓 4개월 차라, 저는 좀더 시간을 두고 결과를 봐야한다고 생각해요.
    강경화 딸이 미국만 거주한게 아니라 스위스인가요? 거주국이 여러 곳이라서
    그 곳 모두에서 관련 서류를 받아야 하잖아요.
    그럼 시간이 좀 소요될거 같고요, 이제 6개월 쯤 됐으니 지금쯤 언론이 다시 확인해주면 좋겠네요.

• 45. 아니
    '18.1.2 11:10 PM (121.168.xxx.123)

박과 이를 들먹이며 왜 집요하게 구냐고 ..??? 이게 할 말인가요
    문정권에 은햬를 입었으면 거기에 맞는 정직과 신용을 지키며 제대로 일 하는게 맞는거지요
    그것이 문대통령께 보답하고 성원해준 국민에 대한 예의지요
    청문회에서 한 말 왜 거짓말로 만듭니까
    수십명 대사는 매낄 앞날 위해 아무 소리 못하고 옷 벗고 물러났는데 그들에 대한 예의도 아니죠

• 46. dalla
    '18.1.2 11:10 PM (115.22.xxx.47)

아니 나는 모르니깐 ...
    같이 알자구요.

• 47. ...
    '18.1.2 11:11 PM (218.147.xxx.79)

리치우먼은 엑스맨이 틀림없네요.
    자식 간수나 잘 하라니..
    댓글로 독을 뿜어내는군요.
    그런 식으로 열심히 활동하세요.
    많이들 돌아설테니...

• 48.
    '18.1.2 11:12 PM (121.168.xxx.123)

우리 국민이 제대로 기억하고 제대로 지켜보고 있다고 생각하니
    이런 이슈 반갑네요
    아는건 고칠 수 았는건 우리 목소리로 고쳐나가야죠

• 49. dalla
    '18.1.2 11:13 PM (115.22.xxx.47)

121.168 님 동감이에요.

• 50. 그리고
    '18.1.2 11:17 PM (121.168.xxx.123)

미국 국적만 포기하는데 아무리 오래 걸려도 1달이면 결과 나옵니다.
    서류 신청하고 포기 선서하면 바로 처리됩니다

• 51. dalla
    '18.1.2 11:20 PM (115.22.xxx.47)

적어두 작년 10월까진 안 바꿨단거고...
    그 후 진행은 모르는거네요. 흠.

• 52. ...
    '18.1.2 11:21 PM (115.140.xxx.246)

행정 처리야 한 달이면 된다 해도 신변 처리 등을 해야 하니 그게 그렇게 뚝딱 한두달 만에 되는게 아니죠.
    집이며 직장이며 사업이 있다면 사업이며
    생각을 한번 해보세요.
    한 달이면 결과 나온다,.이렇게 간단하게 왜 한 달 지났는데 안했냐? 그럴 수 있는건 아니라고 생각해요.

• 53. ...
    '18.1.2 11:39 PM (125.177.xxx.61)

설마 안바꿨겠어요?? 지켜보는 눈이 얼만데....

• 54. 00
    '18.1.2 11:47 PM (121.162.xxx.129) - 삭제된댓글

딸 국적 안 바꿔서 간경화 걸리겠어요..
    이래서 타대(타조 대가리)라고 한다면서요..

• 55. 관리자님!!!
    '18.1.2 11:52 PM (59.30.xxx.248)

이런 개쓰레기들을 관리자는 보고만 있다니.
    게시판 물흐리기의 뻔한 의도를 보고만 있어요??????

• 56. 딸이
    '18.1.2 11:57 PM (121.168.xxx.123)

몇 살안데 본인이 신청하고 본인이 포기하면 됩니다
    시일이 필요하다는 어떤 변명도 말이 안됩니다
    18세 애도 직접 가서 해야합니다.
    무슨 행정이랑 엮어서 필요한가요.

그리고 왜 이 글이 쓰레기인지 정말 이해가 안가네요

• 57.
    '18.1.3 12:05 AM (221.154.xxx.47)

장관 후보자가 청문회에서 약속한 사항인데 지켜야죠
    어영부영 넘기려하지 않길 바랍니다

• 58. 오히려
    '18.1.3 12:18 AM (45.56.xxx.22)

강경화 장관님 따님이 미국국적인게 더 좋지 않나요?
    그래야 미국에 잘 보일수도 있고 미국과 공조하기도 좋잖아요
    트럼프는 이스라엘에 잘 보일려고 유태인 사위도 받았어요

강장관님 딸이나 문정인 특보님 아드님이 미국국적인게
    어찌보면 신의 한 수 라고 생각해요

• 59. 뭐라는거예요.
    '18.1.3 12:55 AM (121.132.xxx.225)

그럼 미국사람 수입해서 장관시키면 미국한테 잘보이고 좋겠네요
    댓글을 달아도 말도 안되는 댓글을 달다니

• 60. 일본 위안부 이면합의건으로는
    '18.1.3 3:26 AM (173.35.xxx.25)

항의글 하나라도 써 봤냐?
    일제시대에 태어낳으면 나라팔아 먹었을 인간이...
    깐죽거리며 쓰는 글이란게.

• 61. 뭐래
    '18.1.3 10:57 AM (118.47.xxx.216)

트럼프 사위 국적이 이스라엘 이예요? 유대인이라도 국적은 미국인인데
    뭔 말도 안되는 소릴

• 62. 나쁜것들
    '18.1.3 10:57 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

강경화장관이 일 잘하니 니들 일본과 패거리들 한짓이 찔려서 그러니?
    매국노 시키들이 시킨다고 이런글 올리고싶소?