82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화가 안와요.예비1번인데

위로해주세요 조회수 : 8,914
차라리 아예 예비가 안떴으면 맘이라도 편하지.

더욱 아쉽고 속타네요.ㅠㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '18.1.2 8:26 PM (61.105.xxx.166)

연락옵니다~~~

• 2. ..
    '18.1.2 8:28 PM (49.174.xxx.39) - 삭제된댓글

연락 오기를 저도 바랍니다.

• 3.
    '18.1.2 8:30 PM (125.130.xxx.189)

예비 1번이면 합격이나 마찬가지!

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.2 8:30 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

1번인데요
    연락옵니다

• 5. 힘내셔요.
    '18.1.2 8:30 PM (49.174.xxx.39)

연락 올거예요. 꼭!!

• 6. ^^
    '18.1.2 8:32 PM (121.172.xxx.28)

얼마나 마음이 힘드실까요.
    걱정 뚝.
    합격입니다. 예비 1번인데.

• 7. 같이 힘내요
    '18.1.2 8:34 PM (112.152.xxx.220)

저희도 애매한데
    지금 기다리고 있어요
    같이 합격 꼭 해요~

• 8. 안와요...
    '18.1.2 8:35 PM (218.48.xxx.103)

이미 홈페이지전에 전화부터 한다네요..
    입학처에 좀전에 전화해보니..

좋은말씀들 감사해요..
    손도 떨려서 자꾸 오타나고..
    슬퍼요.그냥.

• 9. 홈페이지
    '18.1.2 8:35 PM (180.66.xxx.19)

대학 홈피 확인해보세요
    전형별로 다른곳도 있네요

• 10. ...
    '18.1.2 8:36 PM (220.120.xxx.158)

꼭 합격될거에요~~

• 11. 사과나무
    '18.1.2 8:39 PM (61.105.xxx.166)

지금 학교마다 추합 전화 돌리고 있나봐요
    좋은 소식 꼭 옵니다

• 12. 온다
    '18.1.2 8:41 PM (110.14.xxx.175)

온다.온다.연락온다

• 13. 저희도1번
    '18.1.2 8:47 PM (211.244.xxx.123)

속이 타들어가네요ㅠ
    수능을 못봐서 정시에 갈곳도 없는데 어째얄지...
    예비1번인데 아무도 안나가는지 문자도 안오고 애랑 저랑 하루종일 전화기붙들고 죽을맛이에요

• 14. ..
    '18.1.2 8:48 PM (221.140.xxx.107)

꼭 올꺼에요 화이팅!!

• 15. 고딩맘
    '18.1.2 8:50 PM (183.96.xxx.241)

곧 좋은 소식 올거예요 힘내세요 !

• 16. 다들 감사해요.
    '18.1.2 8:52 PM (218.48.xxx.103)

3차추합이 논술말고도 학종.교과등등 다 해당되는건가요?
    저는 논술만 해서요..
    저희도 1번님..정말 속상하죠?아예 안떴으면 모를까..에효.이게 도대체 뭐하는건지.

• 17. 우리랑
    '18.1.2 9:03 PM (112.169.xxx.244)

미칠 것 닽아요...
    남편이랑 전화기만 쳐다보다가 지금 포기했어요..
    차라리 예비1번 주지나 말지ㅜㅜ

정시 준비하고 이걸 2월까지 갈 생각에 제가 먼저 어떻게 될 거 같네요...

왜 수시로 가야 하는지 알겠고 정시는 정말 아이표현대로 노답이네요ㅜㅜ

• 18. 작약꽃
    '18.1.2 9:03 PM (182.209.xxx.132)

꼭 연락왔음 합니다만..
    재작년 제 조카 이대 미대 예비 1번..
    끝내 연락안왔어요 ㅠ

좋은 소식 있길 간절히 기도합니다

• 19. 아..
    '18.1.2 9:03 PM (123.212.xxx.151)

좀전에 3차 추합했는데..여전히 예비1번.
    원래 이런가요?
    왜 추합이 안돌까요
    낼 마지막입니다 4차
    아이보는게 너무 딱해요ㅜㅜ

• 20. 같은동지들
    '18.1.2 9:07 PM (218.48.xxx.103)

그래도 좀은 위안이 되는걸까요?
    정말 뭔넘의 입시가 한 가정을 이러지도 저러지도 진을 빼가면서 치뤄야하는지..
    멘탈 잡으려 해도 정말 너무하네요.
    수시원서부터 몇달간을 이게 뭐하는건지.

논술때마다 진빼고 근처 차량마비이고..
    너무 비효율적같아요.

• 21. 지니지나맘
    '18.1.2 9:07 PM (211.216.xxx.242)

와야죠. 옵니다.

• 22. 합격
    '18.1.2 9:07 PM (203.228.xxx.13)

꼭 연락옵니다
    방금 기도했습니다
    조금만 기다리셔요
    간절히 기도합니다

• 23. 엄마
    '18.1.2 9:10 PM (39.117.xxx.114)

앗 지금도 학교에서 전화가 온단 말인가요...?
    저희는 예비2번인데, 1번 전화가 안오는건 2번은 가능성이 더 낮단 말이네요....ㅜㅜ

• 24. 저희도 1번
    '18.1.2 9:15 PM (211.244.xxx.123)

논술외에 모든전형이 다 돌고있어요
    작년보다 더 안도는건지...
    제발 전화좀 왔으면ㅠ

• 25. 아뇨
    '18.1.2 9:25 PM (14.32.xxx.94)

미안하지만 안올수도 있어요.
    아들 친구 한양대 세븐스타과에 예비 1번이었는데
    결국 떨어졌어요.
    하지만 기대는 져버리지 마시고
    간절히 기도 하세요.

• 26. ....
    '18.1.2 9:26 PM (121.167.xxx.153)

예비 1번은 설마 충분히 되겠죠. 화이팅!!

벌써 십 년도 훨 훨 넘었지만 우리 딸 스카이 예비 몇 번인지 생각 안 나지만 바로 그 앞에서 끊겼다는...

이 경우도 사실 피 말립니다.

에고..모두 잘 되기만 바랍니다. 온다 온다 연락 온다2222222222222

• 27. ㅇㅇ
    '18.1.2 9:36 PM (58.145.xxx.135)

조카도 3번인데 3차 추합까지 단 한명도 안빠졌더라구요...
    ㅜㅜ 3번이면 될 줄 알았는데
    1번 2번은 얼마나 더 속탈까 생각했어요

• 28. 아직 희망이!
    '18.1.2 9:39 PM (14.46.xxx.165)

조금전 밤9시 넘어서 추합전화왔어요.
    밤늦게까지 전화해서 등록할건지 일일히 확인후
    빠지면 다음순위에 연락하는 모양이던데요.
    생각할시간 달라니 10분후에 전화 다시 할테니
    그때까지 결정하라고..ㅡㅠ

• 29. 작년 고3
    '18.1.2 9:40 PM (116.39.xxx.89)

수만휘나 .입시 카페 들어가보셔요.
    작년 지인 아들은 예비 2번이었는데
    예비 1번 받은 아이가 전화왔는데
    나는 다른 곳 간다고 글 올려서 알았어요.
    지금 막 도는 과정이라.
    근데 두 손에 떡 들고 문 닫을때까지 포기 하지 않아
    예비 1번 받고 안된 아이도 있어요.
    충분히 고민 해야 하지만.
    그 마음도 이해는 하지만
    원서 넣기 전에 보통 순위들 정하잖아요
    제발들 문 닫기 전에 안 먹을 떡은 던져 주셔요~
    어떤 아이는 학교 급이 달라져요~ㅠ

• 30. 낼 될거에요
    '18.1.2 9:49 PM (91.98.xxx.87)

막판까지 기다리면 연락옵니다.낼 밤 9시너머까정 연락계속 돌리거든요

• 31. 얼마나 힘드실지ㅜㅠ
    '18.1.2 9:56 PM (124.53.xxx.190)

꼭 연락 받으시길 기원합니다.
    아이가 고2라서. . 진짜 내일 같아요. ㅠ
    원글님!! 토닥토닥

• 32. 꼭 ^^
    '18.1.2 10:10 PM (119.149.xxx.22)

저도 전화온다에 한표!!!!!!!! 화이팅~~~~

• 33. zzz
    '18.1.3 12:25 AM (119.70.xxx.175)

제 친구 아들은 그 대학 신입생 오리엔테이션인지 입학식인가 하는 날 추합 전화 받았대요..^^

• 34. 제발
    '18.1.3 2:01 AM (116.41.xxx.20)

원글님, 전화오면 꼭 후기 올려주세요^^

• 35. 논술만 아니면
    '18.1.3 3:35 AM (220.126.xxx.170)

논술만 아니면 연락올거 같은데
    어째 느낌이 논술인가봐요
    그래도 올겁니다 제가 기원할게요

• 36. ...
    '18.1.3 6:47 AM (66.215.xxx.215)

한밤중이라도 전화 잘 체크하세요.
    예전에 밤 10시에 전화 온 적도 있어요.