82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬 사먹는다면.. 어떤거 사드세요?

반찬 조회수 : 6,486
한번 사먹어보니 생각보다 괜찮네요.
사먹었을때 가격대비 노력대비 괜찮은거 뭐 있었나요?
전 나물종류를 잘 사먹는데 다른 반찬들도 관심이 가네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.2 7:32 PM (118.217.xxx.229)

깻잎 꼬막무침 잘사요 집에서 하기 귀찮은거 나물도 한가지만 있는거 말고 한팩에 세가지 조금씩 들어있는거요

• 2. ㅁㅁ
    '18.1.2 7:35 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

추어탕 사다가 시래기장국섞어 내방식으로 변화시켜먹기
    순대국사면 고기 너무많아서 마트표곰국섞어 세식구 한끼먹기
    그런거요 ^^

• 3. 나혼자
    '18.1.2 7:35 PM (180.65.xxx.239)

저는 가족들은 먹지 않는데 저만 좋아하고 먹는 반찬을 사요. 혼자 먹을 분량의 재료 준비가 어렵기 때문에요.
    주로 파김치, 갓김치, 고사리나물, 도라지생채, 연근조림 이런거요.
    가족 중에 먹는 사람이 있다면 만들어 먹을겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.2 7:36 PM (180.70.xxx.130)

처음엔 나물 자주 샀는데 이젠 지겨워서 메인이 될만한 묵은지찜이나 불고기전골같은거 사요.

• 5.
    '18.1.2 7:37 PM (116.127.xxx.191)

고들빼기김치랑 삭힌 깻잎, 콩잎 등등 나는 환생해도 못할 것 같은 음식맛이 있어요

• 6. 저는
    '18.1.2 7:37 PM (175.223.xxx.48)

추어탕이나 곰탕
    부산출신이라 해조류, 미역귀다리무침, 톳,다시마.파래등
    콩닢,파김치등오

• 7. 원글
    '18.1.2 7:38 PM (223.62.xxx.241)

오..변화시켜먹기 팁 좋네요.
    리플 감사들드려요.

• 8. ..
    '18.1.2 7:44 PM (124.111.xxx.201)

저도 콩잎은 사먹네요.
    고사리도 저 혼자 먹으니 사먹고요.

• 9. . .
    '18.1.2 7:45 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

탕 위주로 삽니다.
    설렁탕. 추어탕. 감자탕. 선지해장국이나 생선구이요.
    거기에 김.김치. 멸치볶음.계란말이정도 추가하면 간단하게 한 끼 해결할수 있어서요;;;

• 10.
    '18.1.2 7:55 PM (175.117.xxx.158)

나물반찬이요 다듬기 힘들어서요

• 11.
    '18.1.2 7:59 PM (221.146.xxx.73)

국 종류. 국은 만드는 데 시간 오래 걸려서요

• 12. 저도
    '18.1.2 8:01 PM (223.38.xxx.225)

나물반찬이나 국이나 찌개종류.. 시간걸리는거 사먹는거죠

• 13. 잡채요
    '18.1.2 8:02 PM (116.121.xxx.93)

좋아하는데 해먹기 손이 많이 가서

• 14. ...
    '18.1.2 8:03 PM (183.98.xxx.95)

저도 저만 먹는거 가족들 모두 잘먹지만 제가 해서 맛이 잘 안나는거..
    한번만 먹을 수 있는 양만 삽니다
    코다리 조림 닭볶음탕 녹두전..나물은 안사요 제가 잘 하거든요

• 15. ...
    '18.1.2 8:12 PM (39.7.xxx.220)

나물류
    땅콩조림
    우리집은 땅콩 반찬은 안해먹어서 만들 줄 몰라요
    그래서 가끔 반찬가게에서 눈에띄면 조금 사 먹어요

• 16. 정리
    '18.1.2 10:01 PM (49.164.xxx.133)

잡채 , 5종류 나물 한팩 사서 비빔밥 해먹어요