82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 패인 흉터 치료를

,, 조회수 : 2,656
한의원에서 침으로 치료 받았거나 아는분 계실까요?

병원에서 효과 없어서 한의원으로
간다고도 하던데요

한의원 치료가 얼마나 효과가있을지
후기가 없어서 찾아보고 글올립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷ
    '18.1.2 6:34 PM (121.135.xxx.185)

양의에서 효과 없는건 사실상 다른 방법으로도 치료 어렵다고 봐야죠...
    원래 패인 흉터는 복구 불가능합니다..

• 2. 저요
    '18.1.2 6:42 PM (121.130.xxx.156)

여드름전문 한의원 여러군데
    본점 ! 방문해서 치료했어요.
    자취할때 였는데 집주인이 몇개월사이
    피부 좋아졌다고. 다니던 병원 명함도 받아갔습니다.
    입소문 탄데 찾아요.

• 3. 물론
    '18.1.2 6:44 PM (121.130.xxx.156)

완벽하게 도자기 피부는 아니지만 어느정도
    재생침 맞아서 복구되더라고요.
    여기서 더 욕심내면 가능도 하겠지만
    제가 만족해요.

• 4. ...
    '18.1.2 6:44 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

패인흉터는 진피조직까지 손상이 된거 진피는 재생안되구요.
    한의원에서 침으로 조직을 끊어서 다시 재생 이런 설명들었어요.
    여드름으로 유명한 체인한의원 다니는 친구는 비싸서 그렇지 돈값은 한다고

• 5. 여기도움
    '18.1.2 7:00 PM (116.41.xxx.110)

제가 젊은 시절에 화농성 여드름으로 고생 했는데 오른쪽 뺨이 심했어요. 완젼 콤플렉스 덩어리요. 우연챦게 가정용 mts 사서 뺨을 피가 나오도록 문질러대길 많이 했어요. 얼굴이 화끈대고 벌겋게 달아오르면 마스크 팩으로 식혀주고 재생용 크림 듬뿍 발라주고요.상처난 곳에 새살이 차오르니 점점 좋아지고 요즘엔 그런대로 만족합니다.

• 6. ..
    '18.1.2 8:30 PM (113.199.xxx.27) - 삭제된댓글

한의원 침 치료 몇백만원 내고 5회 했는데요
    제 경우는 전혀 효과 없고 오히려 더 나빠졌어요
    자잘한 침 자국이 생기고 나아지지 않더군요
    그냥 집근처 사람 많은 피부과 가서 프락셀 받은게 훨씬 효과 좋아요 가격도 좋구요
    전 토탈 6회 받았어요 앞으로 두 번 더 받을예정이에요 완벽히 좋아지는 건 아니에요
    그래도 살 만해요 이제

• 7. ,,
    '18.1.2 9:18 PM (1.252.xxx.85)

댓글 달아주셔서 감사합니다
    피부상태에 따라 차이가 난다고 하던데요