82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 후원중단?

구름 조회수 : 2,087
제가 몇년을 뉴스타파에 소액후원하고 있습니다.
이래저래해서 후원을 중단하고 싶어 홈페이지를
들어갔더니, 후원안내만 나와있고 중단안내는 없네요.
직접 통화하는 방법말고는 없을까요?
그리고 큰돈을 후원하면 더할나위없이 좋겠지만
소액이지만 머릿수 보태며 응원하는 마음으로 소소하게
몇군데 후원하고 있는데...
혹시 추천해주실만한 곳도 알려주시면 더불어
감사드리겠습니다~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.1.2 5:35 PM (211.36.xxx.55)

딴지일보

• 2. 뉴비씨
    '18.1.2 5:37 PM (58.232.xxx.84)

뉴비씨 뉴스 신세계추천드립니다

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.2 5:37 PM (110.70.xxx.246)

뉴비씨죠
    단연코

• 4. 시사인 보고 있어요
    '18.1.2 5:39 PM (115.140.xxx.246)

그래도 주간잡지 중에는 시사인 하나 보고 있어요.

• 5. 샬랄라
    '18.1.2 5:45 PM (211.36.xxx.55)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2480386&page=1&searchType=sear...

• 6. ;;;;;
    '18.1.2 5:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뉴비씨,노무현재단

• 7. 저도
    '18.1.2 5:56 PM (211.201.xxx.173)

뉴비씨랑 노무현 재단 추천이요.

• 8. 은행사이트에서
    '18.1.2 6:01 PM (116.121.xxx.93)

제가 직접 인출차단 시켰구요 뉴비씨도 좋고 몽구미디어도 좋아요 혼자서 꾸려나가고 있는 분요

• 9. ...
    '18.1.2 6:07 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

뉴비씨에만 일단 추천합니다.
    고일석기자님도 합류하셨다 들었어요.
    온 언론이 다 힘을 합쳐서 비판적 지지는 개뿔,조작으로 비판하고 있는데
    한군데라도 우리 편이 있으면 좋겠어요.
    뉴비씨 밖에 없어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '18.1.2 6:17 PM (112.186.xxx.183)

얼마전 뉴스타파 후원 중단하고 그 돈으로 뉴비씨 후원합니다.
    뉴스타파 홈피에 후원 중단하는 메뉴 있던데요.
    기억이 가물가물한데 홈피에서 회원탈퇴만 해도 후원이 중단되는 것으로 알아요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.2 6:26 PM (39.7.xxx.80)

낼 전화해야겠네요
    뉴스타파에 후원중지.
    엠비씨 미워 여기 뉴스타파에라도 의사표시해야지
    숨이 막혀서

• 12. **
    '18.1.2 6:39 PM (220.85.xxx.194)

지금 당장 홈페이지 들어가 중단해야겠어요..
    그동안 설마 설마 하면서 기다린게 억울할 지경입니다..
    저도 뉴비씨로 갈아 탑니다~~

• 13. ..
    '18.1.2 6:49 PM (124.50.xxx.91)

저는 노무현재단 뉴비씨 고정으로 후원하고 있어요..

• 14. 스마트폰으로
    '18.1.2 7:02 PM (112.221.xxx.99)

은행 접속해서 자동이체 해지하면 되네요.
    전부터 그만하려고 했는데 이 글 보고 오마이뉴스 해지했어요.

• 15. 음...
    '18.1.2 7:39 PM (61.77.xxx.193)

노무현재단 국민티비...

• 16. 릴리
    '18.1.2 8:09 PM (210.90.xxx.171)

저도 뉴비씨 (정치신세계)추천 드려요^^

• 17. 구름
    '18.1.2 9:15 PM (211.228.xxx.161)

댓글 모두 감사드립니다.
    저도 작년부터 설마설마하며 망설였는데...역시나 였고
    후원할때 전화로 신청한거라 회원가입은 따로 하진
    않았습니다. 그리고 댓글에 알려주신곳이 제가 이미
    후원하는곳과 겹치는게 있어서 일단 뉴비씨로
    후원할까합니다.
    82쿡에 10여년이 넘는 시간동안 머물면서
    그 어느 시사주간지나 일간지보다도
    믿고 신뢰할 수 있는곳이라 참으로 고맙고 든든하다
    생각합니다. 좋은글 좋은댓글 항상 감사드립니다~