82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 대학 나온 사람 진로가 어떻게 되나요

s...... 조회수 : 2,327
한국인이 북경대나 청화대 정도 나오면 어떤지 궁금해요.
국내취업은 가능한지, 국내 아니더라도 해외에서 먹고 사는건 가능할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '18.1.2 5:32 PM (211.197.xxx.21) - 삭제된댓글

친구딸보니까 중 고 대학 모두 중국에서 다녔어요 친구남편이 중국에 발령났어요 보니까 청화대 나와서 취업 잘안되서 스타벅스에 일하다가
    부산 특급호텔에 취직했어요 지금은 몇년 지나 좀 편하다고 하네요

• 2. ...
    '18.1.2 5:53 PM (122.43.xxx.181)

중국인으로서 북경대나 청화대 나온 것으로 착각만 하지 않는다면 각자의 수준에 맞추어 취업할 수야 있겠죠.

• 3. ..
    '18.1.2 6:24 PM (223.62.xxx.76)

북경대 칭화대 정도면 국내 대기업에 중국통으로 취업 가능할 것 같아요.
    평범한 중국 유학생은 중국어 강사하는 경우가 많습니다.

• 4. 농협
    '18.1.2 7:03 PM (39.119.xxx.81)

중국에서 고등학교, 대학을 괜찮은 곳 졸업했는데...
    우리나라에서 농협에 취업한 경우를 알아요

• 5. 으이그
    '18.1.2 8:15 PM (74.115.xxx.128)

저 커뮤니티 칼리지 광고하는 사람 아직도 여기서 저러고 있네요.

북경대에서 무슨 학부를 다녔길래 커뮤니티 칼리지를 가나요?
    진짜 북경대 학생 맞나요? 확인한 건가요?

북경대 다니다 차라리 편입을 하지 뭐하러 커뮤니티 컬리지를 가나요?
    더군다나 미유카를 통해서요.

저 사람이 저러고 다니니 미유카 공신력이 팍 떨어져요.
    전혀 미국입시 모르는 유학원인 듯 해요.
    브로커 일도 좀 양심껏 합시다.

• 6. 제대로
    '18.1.2 8:30 PM (180.224.xxx.210)

북경대/청화대 다녔다면 진로가 왜 불투명하겠어요...
    랭킹이 서울대보다 높거나 비슷한 대학들인데요.

어학당 정도 다녔으면서 북경대 다녔다 말하는 경우도 부지기수입니다.

그런데, 지금 다니고 있는 건가요?

특히, 청화대 이공계는 어찌어찌 들어갔다 해도 졸업이 굉장히 어려운 걸로 알아요.
    실컷 선발해 놓고 수업 못 따라 가면 대놓고 그만두라 한다고 하고, 그래서 졸업 못하는 경우도 꽤 있다고 알고 있습니다.

이게 한국 학생들이 대충 뻔해서요.
    어디서 뭐를 하고 있다면 혹시 알아보실 분들이 계실지 몰라 구체적인 언급은 어렵고요.
    최소한 제가 아는 경우엔 다 좋은 곳에서 잘 먹고 잘 살고 있습니다. ㅎㅎ

• 7. ......
    '18.1.2 9:40 PM (222.67.xxx.30)

남편이 주재원 발령 받아 중국 나와있는데 아이들이 여기서 초등학교 입학했어요.
    외국인 특례로 중국 대학으로 가면 어떨까 싶어서요.
    장기 계획을 세우고자 여쭤봤습니다.
    중국어가 능통하고 졸업이 확실시 된다면 도전해보는것도 괜찮겠네요.
    답변 주신 분들 감사합니다.
    미국 어학원 어쩌고는 패스하겠습니다.

• 8. 짱부자
    '18.1.3 4:30 AM (58.143.xxx.100)

중국 내국인들과 경쟁해서 들어간 게 아니면 그닥
    거기 가는 한국인들이 그냥 좀 못하는 애들이 아니예요ㅠ
    인사담당들이 다 알기때문에 오히려 마이너스일거같은데 ㅠ외국어특기자로 국내대 노리는게 나을등