82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 쥐젖이 많아서 제거 할려구요.

예약했어요. 조회수 : 12,081
나이42세구요.

한1년전부터 목에 점이 많이 지저분하게 생기길래

알아보니 쥐젖이라고 하더라구요.

오늘 제가 요즘 피부 레이저 관리받고 있어서

의사한테 상담받았구요.

요근래 더 생기고 더 많아졌어요.
원래 레이저 관리 받으면 50프로 디씨 해준다더니

코디가 목에 쥐젖 제거비용이 40만원정도

비춰보면 더 많을 수 도 있고 시간도 오래걸린다면서

그정도 예상하라고 그러네요.

좀 비싼듯합니다.

쥐젖이 노화의 현상이라고 하는데요.

뽑아도 2년정도 지나면 또 올라온다네요.
그리고 색소침착이 되서 회복이 오래 걸린다고하는데요.

그래도 제거해야겠지요?

쥐젖 제거해보신 분 효과나 만족도나 어떠신지 궁금합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어져요
    '18.1.2 5:20 PM (119.196.xxx.112)

그쥐젖이 많이 나다가 자연스럽게 없어지던데요 나는피부과 문앞에도 안가보았어요
    지금은 다없어져서 한개나있나 없어요

• 2.
    '18.1.2 5:23 PM (220.121.xxx.96)

신랑도 목 근처에 있던데 그거 제거 비용이 비싸군요
    혹 실비보험으로 안되겠죠?

• 3. ..
    '18.1.2 5:24 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

미용 레이저 하는 피부과에서는 개당 얼마씩 쳐서 몇십 만원 부르던데
    그냥 동네 피부과 가니 십만원 이하로 해주더군요.

• 4.
    '18.1.2 5:24 PM (220.121.xxx.96)

다 제거비용인가요
    아님 하나 제거비용이40인가요?

• 5. ***
    '18.1.2 5:27 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

우와~~ 넘 비싸네요~
    다른 곳 한 번 알아보세요~~~
    전 피부과에서 10만원대로 했어요~~ 아무리 비싸도 20만원대 하는 곳 있어요~~

• 6. ***
    '18.1.2 5:28 PM (211.228.xxx.170)

우와~~ 넘 비싸네요~
    다른 곳 한 번 알아보세요~~~
    전 피부과에서 10만원대로 했어요~~ 아무리 비싸도 20만원대 하는 곳 있어요~~
    하고 나면 목 주변이 깨끗해서 넘 좋아요~~^*^

• 7.
    '18.1.2 5:30 PM (222.110.xxx.3) - 삭제된댓글

동생은 피부과에서 하고
    실면도에서 제거했어요 피부과는 메디폼값이 많이들고
    실면도는 후시딘바르고 말아요
    근데결과는 같은거같아요 별차이 없어요

• 8. 비싸요
    '18.1.2 5:33 PM (222.110.xxx.3)

동생은 피부과에서하고
    전 실면도에서 제거했어요
    피부과는 메디폼값이 많이들고
    실면도는 후시딘바르고 말아요
    결과는 별차이 없어요 둘다

• 9. 원글
    '18.1.2 5:34 PM (175.223.xxx.58)

비싼거 맞죠?

50프로 디씨된다더니
    40만원정도 예상하라더라구요.

• 10. ..
    '18.1.2 5:36 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 미용가위로 자르고 소독하고 약발랐어요. 지금 깨끗해요

• 11. 6월에 함.
    '18.1.2 5:47 PM (59.187.xxx.189)

피부과에 실장이 있으니깐 의사 코빼기도 못하고 상담하고 결정했어요.
    저는 엑셀V 3회 현금 70만에 하는걸로 해서 쥐젖 빼줬는데.
    (아는사람 소개로 50% 절감)
    정말 깨끗하게 없어졌어요.
    저 같은 경우는 계속 생기고.. 맛사지 샵에서도 계속 번지니깐 피부과에 가보라고 해서요.
    그래서 후회는 없어요. 뺀거 세어봤더니 50~60개 정도. 밴드를 따닥따닥 붙여줬어요.
    저도 쥐젖만 제거하려고 했더니 50만 불렀어요. (아는 사람 없이 그냥 갔을때)

피부과가 새로 생긴곳이라 최신 기계를 들여놓아 좀 비싸편인데.. 저는 만족함.

• 12. 원글
    '18.1.2 5:53 PM (175.223.xxx.58)

저는 가위로 자르는 그런게 아니라
    점이 주근깨같은. 자잘한 점이 많아요.

다른 피부과 가서 다시 견적 알아봐야되겠어요.

• 13. ...
    '18.1.2 6:09 PM (1.242.xxx.113)

작년봄 피부관리 10회등록하고 목쥐젖 30개정도 되는거는 무료로 제거했어요
    마취후 레이져로 제거하고 방수테이프 붙이고 수영다녔는데 덧나거나 다시 자라는거 없이 깨끗해요
    보통 피부과에서 개당3천원정도 받는다고 들었어요

이것도 피부과마다 가격차이가 꽤 나더라구요

• 14. 쎄븐
    '18.1.2 6:16 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

동네 가정의학과에서 5만원에
    깨알같이 많은 쥐젖모두 몽땅 해결했어요.
    쥐젖은 피부과 안가도 별문제 없는듯해요

• 15. ...
    '18.1.2 6:20 PM (180.70.xxx.99)

저는 점빼고 ipl 하는데
    의사가 하는김에 해주겠다고
    마취도 안하고 그냥 목에있던 쥐젖들을
    점빼는 레이저로 해 줬어요
    후시딘 발랐구요
    지금 8년쯤 되었는데 깨끗해요

• 16. 그게
    '18.1.2 6:24 PM (118.127.xxx.136)

피부과 가면 관리 등록하면 쥐젖은 거의 서비스로 해준다 하더라구요. 근데 레이저 했다 피부 민감해질까 무서워 개별 견적 요구하면 원글이처럼 어이없는 견적을 내주더라구요 ㅡㅡ

• 17. 원글
    '18.1.2 6:33 PM (175.223.xxx.58)

윗님

제가 피부과에서 레이저 10회
    관리 10회 끊어서 지금 두달째

다니고 있는 상황이예요.
    그 병원. 의사에게 오늘 레이저하면서
    상당 받고

코디가 견적준게 40만원이랍니다.

• 18. 원글
    '18.1.2 6:34 PM (175.223.xxx.58)

아 금액은. 디씨받아서 200정도 결재했어요.
    시설좋은 피부과
    지방 광역시구요.

50프로 디씨 금액이40만원요.

• 19. 엥??
    '18.1.2 6:52 PM (118.127.xxx.136)

관리를 그렇게 끊었는데도 쥐젖 제거 받는데 돈응 그렇게나 요구해요? 그 지역에 피부과가 하나뿐인가요?? 완전 봉으로 본건데요???

• 20. 아줌마
    '18.1.2 6:53 PM (175.223.xxx.210)

저도 목에 엄청 많았는데, 목욕탕에서 실면도 하시는 분한테 5만원에 했어요.
    실면도로 제거하고 연고 같은 거 전혀 안 발랐는데 흉터같은 거 전혀 없이 깨끗해요.
    그냥 두면 계속 늘어나니까 꼭 제거하세요.

• 21. ㅁㅁ
    '18.1.2 7:19 PM (27.1.xxx.155)

저두 목에 난 쥐젖 제거했는데 강남이구 피부과 80줬어요.
    목이 깨끗해지니 목걸이 하니까 이뻐보여요.

• 22. 더 알아보세요
    '18.1.2 8:07 PM (182.225.xxx.192)

저 목에 쥐젖 제거하려고 견적받아봤더니 40만원 넘게 부르더라구요. 넘 비싸다 싶어 검색해서 전체 10만원 초반에 다했네요. 한개 천원였어요. 깔끔해져서 좋아요

• 23. 그정도 금액 맞아요
    '18.1.3 3:43 AM (220.126.xxx.170)

몇 달전 했는데 자잘한거 수백개 뗐어요
    얼굴레이저보다 비싸요