82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당. 수지 요양병원

찹찹 조회수 : 3,959
급하게 요양병원 찾고있는데요.
분당. 수지 부근에 좋은 요양병원 알고 계신 분들 도와주세요.
미리 감사 인사드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.2 4:55 PM (180.67.xxx.84)

분당 보봐스 요양병원.
    광교 참좋은 용양병원

• 2. ...
    '18.1.2 4:58 PM (117.53.xxx.134)

좀 비싸서 그렇지 보바스 병원, 깨끗하고 좋아요

• 3. 보바스는
    '18.1.2 5:03 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

딴데보다 많이 드는데..부자 할머니 할아버지들 많아요.

• 4. 보바스병원
    '18.1.2 5:15 PM (122.40.xxx.31)

한 달에 대략 얼마나 드나요.

• 5. 방문해서
    '18.1.2 5:21 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

데스크에 상담요청 하면 자세히 알려줘요. 근데..추가적으로 많이 들것같아서 거기는 패스..

• 6. 수지
    '18.1.2 6:17 PM (211.36.xxx.197)

시댁이 수지인데요.
    시어머니 수원요양병원에 계세요. 낙상으로 수술, 재활병원 3주 이후 요야병원에 입원중이셔요.
    시설은 매우 좋네요.. 삼성전자 있는 기흥쪽이에요.
    보바스병원은 치매가 아니면 다인실 권하지 않던데요...
    1인실은 너무 부담돼서요.

• 7. 분당 보바스
    '18.1.2 6:19 PM (39.118.xxx.211)

혼자 거동이 가능하시면 공동간병인 병실가능하고요
    아니면 간병인 필수네요.24시간 보호자있어야하니.
    간병인비 포함 4인실 쓰시는데 한달600 좀 더 들었네요.처음엔 1,2인실 쓸 가능성높다고했는데 다행히 바로 4인실로 배정받았어요. 처음 병원비용 듣고는 깜짝 놀랐는데...오래 계시진못했어요.그래도 보바스에서 마지막을 보내시게한건 자식입장에서 참 위로가 되었어요..여러 요양병원 다니시면서 혼자거동이 힘드시니 서러운일 많았거든요.보바스는 철저히 환자가 원하는대로,환자위주였고..그과정들을 지켜보는 자식들도 위로받고 치유받은 느낌이 드는곳이었어요.

• 8. 거리와 비용등 여러가지로
    '18.1.2 6:28 PM (39.118.xxx.211)

생각하셔서 직접 한번 가셔서 상담받으시고
    시설이나 분위기도 돌아보세요
    http://www.longtermcare.or.kr/npbs/r/a/201/selectLtcoSrch.web?menuId=npe00000...
    건강보험 노인장기요양에서 요양병원이나 요양원 전국 검색이 가능해요

• 9. 허걱
    '18.1.2 6:50 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

보바스가 비싼줄 몰랐는데 4인실이 6백이나 하는군요
    수지님,
    수원요양병원은 얼마나 하나요?

• 10. 윗님
    '18.1.2 7:00 PM (39.118.xxx.211)

보바스 병원비 4인실기준 600은 간병인비 포함이예요.
    간병인비가 하루8만원이니 한달 240정도네요.
    구내식당이 부페처럼 직접 가져다먹는데
    비용도 싸고 음식맛이 아주 좋았던 기억나네요

• 11. 광교
    '18.1.2 7:08 PM (14.138.xxx.70)

영덕동에 하워드힐 요양병원 있어요

• 12. 찹찹
    '18.1.2 10:52 PM (124.80.xxx.80)

답글 감사합니다.
    지금 보바스에 몇년 계시다가 대학병원에 치료차 입원하는 바람에 자리가 없어져 버렸네요.
    몇군데 오늘 방문해 봤는데. 딱 마땅한 곳이 없네요. ㅠㅠ