82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑소 백현 "우울증 왜 걸리는지 모르겠다, 좋은 사람 옆에 둬야"

.. 조회수 : 20,358
엑소 백현 "우울증 왜 걸리는지 모르겠다, 좋은 사람 옆에 둬야" http://entertain.naver.com/read?oid=025&aid=0002786470&cid=1073788

고 종현이 속한 샤이니가 엑소의 직속 선배인데..회사도 같은 sm이고..백현은 소녀시대 태연과 과거 공개열애 한 적 있죠.

=====

엑소 백현 사과문 https://www.instagram.com/p/BdcG0ZGAjTw/?taken-by=baekhyunee_exo
(조금 전 올라왔길래 본문과 댓글에 추가합니다.)
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.1.2 4:01 PM (223.62.xxx.159)

잔망스런게 본인인지 기레긴지......

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.1.2 4:02 PM (117.111.xxx.137)

생각이 짧네요..
    설령 저렇게 생각한다고 해도 선배가 떠났는데 그런 맘은 드러내지 말아야지

• 3. ..
    '18.1.2 4:02 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

인성 대단하다

• 4.
    '18.1.2 4:03 PM (101.188.xxx.226)

오만하네요.

• 5. 버드나무
    '18.1.2 4:03 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

참... 울남편같은 새끼네

단순해서 좋것다. 니는.

• 6.
    '18.1.2 4:04 PM (118.41.xxx.183)

도대체 생각이라는게 있는건지 없는건지...... 지금 그런 얘기 할 때니?

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.2 4:08 PM (61.102.xxx.250) - 삭제된댓글

구업라는게 이런거죠. 한순간 실수라고 하기엔 너무 크다

• 8.
    '18.1.2 4:09 PM (220.81.xxx.237)

일단 이 아이는 그냥 입다물고 있는게 중간은 가는거 같은데..
    하는짓마다 다 마음에 안들어요

• 9. .......
    '18.1.2 4:10 PM (58.123.xxx.23) - 삭제된댓글

언제까지 젊기만 할것같냐 세상 더 살아봐란 소리 싫어하는 소리중 하나인데 이런말 꼭 해줄때도 생기는군요.
    좀 더 세상을 살아보고, 나중에 본인 인터뷰 꼭 되돌아보길..

• 10. ㅡㅡ
    '18.1.2 4:10 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

내남편같은 시키 또있네
    뭐든 지가 겪은 만큼만이 세상 전부고
    나머지는 다 유별난거고 가짜고.. 아 짜증나

• 11. ,,,
    '18.1.2 4:11 PM (121.169.xxx.230)

종현이가 옆에 좋은사람 없어서 그리 간거니..

너...왜 그러니..ㅜ
    입다물고 있지...

• 12. ...
    '18.1.2 4:16 PM (110.14.xxx.45)

태연이랑 딱 어울리네요
    말조심이 필요한 부류.

• 13. ..
    '18.1.2 4:16 PM (220.81.xxx.237) - 삭제된댓글

작년 멜론 시상식에서 수상소감 말할때
    전국민을 상대로 반말을 했던 사람입니다..
    그때 불쾌한 감정이 또 떠오르네요.. 미치지 않고서야..
    자신들의 팬들에게 하는이야기를 왜 그런자리에서 하냐고요.
    그런건 지네 콘서트에서나 하지.. 에휴..

• 14. 무식이 죄..
    '18.1.2 4:19 PM (211.114.xxx.79)

무식이 죄...
    더불어
    예의도 없네요.

• 15. 참나
    '18.1.2 4:20 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

그냥 입 다물어라 아가..

• 16. ..
    '18.1.2 4:21 PM (220.81.xxx.237)

작년 마마 시상식에서 수상소감 말할때
    전국민을 상대로 반말을 했던 사람입니다..
    그때 불쾌한 감정이 또 떠오르네요.. 미치지 않고서야..
    자신들의 팬들에게 하는이야기를 왜 그런자리에서 하냐고요.
    그런건 지네 콘서트에서나 하지.. 에휴..

• 17. 나나
    '18.1.2 4:21 PM (125.177.xxx.163)

태연하고 사귀던 사람이죠?
    태연은 종현이랑 절친이고
    인간관계 참 묘하네요
    입조심 쫌!!

• 18. ...
    '18.1.2 4:22 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

최악이네요...

• 19.
    '18.1.2 4:26 PM (49.167.xxx.131)

저게 사실이라면 젠 인성은 꽝이라 우울증안오나봄

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.2 4:28 PM (211.246.xxx.38)

말안하는게 그리 어려운가?
    진짜 가만있는데 도와주는건데

• 21. yaani
    '18.1.2 4:28 PM (223.62.xxx.110)

인생 길다. 뭘 안다고

• 22. ..
    '18.1.2 4:31 PM (218.148.xxx.195)

에효 하물며 같은 밥 먹던 선배가 큰일겪었는데
    입이 가볍네요

• 23. 아웃
    '18.1.2 4:31 PM (39.118.xxx.73)

사람이 생각이 짧고 가벼워보이더니 역시..
    저도 윗분처럼 공공의 시상식때 단상에서 자기팬들에게 반말하던 모습보고 너무 불쾌했고 그 팬이나 가수나 정말 싫더군요.

• 24. 짜증.
    '18.1.2 4:34 PM (112.150.xxx.194)

나는 종현이가 누군지도 모르다가 이번에 이것저것 찾아보고 알았는데.
    그럼에도 그렇게 떠난 아이가 안타깝고. 한번씩 그 가족들이 생각나고. 거기서는 괜찮니. 그래지는데.

• 25. ...........
    '18.1.2 4:34 PM (39.116.xxx.27)

소신은 그럴 때 쓰는 말이 아니다.
    이 오만한 것아.

• 26. ㅉㅉ
    '18.1.2 4:37 PM (222.114.xxx.36)

정말 경솔하네요. 철이 없는건지 생각이 없는건지..

• 27. ㅉㅉ
    '18.1.2 4:37 PM (211.186.xxx.154)

인생사 그렇게 함부로 장담하는게 아니란다 .........

• 28. 백퍼
    '18.1.2 4:38 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

백현이가 우울증일거 같다는~~
    인성이 보이는데 좋은 사람이 곁에 있겠어요?
    (얘의 주장이 사실이라고 하는 전제)

• 29. 쮜니
    '18.1.2 4:43 PM (115.138.xxx.8)

비슷한 생각하시는 분이 많아 놀랬ㄴ네요
    마마에서 반발로 수상소감 하는거
    오글거리고 보기싫었어요
    세상편하게 사는듯

• 30. ㅎㅎ
    '18.1.2 4:51 PM (183.98.xxx.95)

무식하면 용감하다더니~

• 31. 이 건방진 놈
    '18.1.2 4:56 PM (59.20.xxx.118)

어린놈이 가볍고 싸가지갖없네

• 32. ..
    '18.1.2 4:56 PM (220.120.xxx.177)

엑소 백현 사과문 https://www.instagram.com/p/BdcG0ZGAjTw/?taken-by=baekhyunee_exo

• 33.
    '18.1.2 4:56 PM (117.111.xxx.205)

아이고 두야.

• 34. 이제
    '18.1.2 4:57 PM (220.116.xxx.191)

팬들이 나타나 저거 짜집기한 악성루머다 하겠죠
    어쩌다 실수한번 한거면 그냥 넘어갈텐데
    백현..인성 유명하더군요
    그럼에도 이제껏 온건 운도 좋은
    행운아라네요

• 35. 와...
    '18.1.2 5:27 PM (125.184.xxx.67)

ㅁㅊ
    바닥이네

• 36. 티비에서
    '18.1.2 6:02 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

볼 때 뇌가 청순하다 했는데 끝내 티를 내는구나
    시상식 발언도 옹졸하고 시샘도 많더니만

• 37. ..
    '18.1.2 6:50 PM (121.181.xxx.135) - 삭제된댓글

이번 마마 시상식에서 반말하는거보고 놀래서 검색을 해봤더니 원래 이런 쪽으로 유명하더군요 역시나 했습니다.
    시상식에서 어떻게 반말을 하는건지 굉장히 불쾌했거든요

예전 mbc시상식에서 한효주가 선배인 김남주한테 기싸움 하는거보고 좋던 이미지 한방에 훅 갔는데

얘도 딱 한효주과던데요 . 검색해보니 이런쪽으로 이미 유명하던데 sm 너무한거 아닙니까
    아이돌은 미성년자들에게 많은 영향을 끼치는데 인성 좀 보고 뽑아야죠 짜증나네요

샤이니 종현군 팬이 아닌 일반인인 저도 아직도 가슴이 아픈데 같은 동료였던 사람이 어찌 저리 생각이 없는건지

• 38.
    '18.1.2 7:27 PM (91.48.xxx.12)

정말 평소에도 머리 텅텅비고 양아치스런 애더라구요.
    요즘 연예인들 동네 양아치 일진들 데려다 성형시키고 포장해도,
    스스로 근본을 드러내내요. ㅆㄹㄱ.

• 39. 으그
    '18.1.2 7:27 PM (182.230.xxx.218)

아우~~난애보면 짜증이빠이

마마든 어디서에서든 꼭 혼자서 지잘났다고 드럽게 촐싹되는꼴 보고 왜케 까부는지 정신산만해서

안봐도 비디오 싸가지가바가지일꺼야

인성은 모 보나마나겠지 겸손할줄모르고 엑소가잘나가는게 팬들때문인것도생각못하고 지잘났다고

생각하겠지 대형기획사도 운좋았고

얼굴도 특별나게 잘생긴줄도 모르겠더만

• 40. ..
    '18.1.2 7:32 PM (220.81.xxx.237) - 삭제된댓글

마마 시상식의 반말 뿐아니라
    멜론시상식때도 중간에 광고나갈때 대기석에서 드러눕고 장난치고 그래서 이것도 욕많이먹었어요
    아무리 쉬는타임이라고 해도 그렇지.. 같이 앉아있는 다른가수들 다 바르게 않아있고
    지들 보다 선배인 박효신 이런사람도 있었는데.. 정말 예의없더군요..
    보는사람 눈살지푸리게 하는데는 일가견있어요..

그리고 결정적으로 그가수에 그팬이라고 그때 다른가수에게 엄청난 일을 저질렀죠..
    팬들이 그러면 가수가 좀 나서서 말리고 해야 하는데 여긴 가수가 이런식이니 정말 답이없어요..

• 41. 골때려
    '18.1.2 8:13 PM (39.118.xxx.74)

말도 참 천박스럽게하네요ㅡ 못돼도 저리 못됐나요???에휴...

• 42. 이 말에 따르면
    '18.1.2 8:51 PM (1.235.xxx.82)

샤이니 멤버들이 좋은 사람이 아니었다는 얘기? 헐

• 43. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.2 9:01 PM (114.204.xxx.21)

엑소 한참 좋아한적 있었는데 젤 싫은애가 쟤였어요..
    욕심 엄청 많고...생각없는 애였어요..아니나 다를까 사고치네

• 44. ..
    '18.1.2 9:11 PM (220.81.xxx.237) - 삭제된댓글

한참 잘나갈때 저도 좋아했는데..
    찬찬히 보니 경수 첸 시우민 찬열 이런아이들이 그나마 착하고
    그외 나머지아이들은 안좋더군요..

결정적으로 우연히 본 팬캠에서 이것도 시상식이었어요.. 몇년된..
    자기들이 받을줄알았던 상이 다른팀에게 돌아가니 확실히 인성나오더만요
    그런공식적인 자리에서는 보는눈이 많아서 웬만하면 표정관리하는데..
    일어서서 박수까지치고 하는와중에도 얼굴은 일그러져 뭐 씹는얼굴까지하고 그거보고 넘 놀래서..
    나름 친한줄알았는데 다 쇼였구나 했어요.. 그 옆에 태연 저 아이도 상받은 아이들이 지후배라고
    다 일어서서 박수치는데 혼자 꼿꼿히 앉아 다리까지 꼬고.. 선배면 축하도 그런식으로 건방지게 하는지..
    여긴 정말 인성제로에요..

• 45. 양아치
    '18.1.2 10:00 PM (119.70.xxx.59)

출신이 어디가나요. 오죽하면 백혐으로 불리겠어요

• 46. 어리니까
    '18.1.3 12:05 AM (121.130.xxx.60)

진짜 본인 소갈머리로는 도저히 그게 이해안돼서 내뱉은 말일수도 있어요
    우울증이 왜 걸릴까 난 정말 이해안된다
    이런 사람들 의외로 많다니까요

세상 모든이들이 우울증을 더 공감할꺼라 생각마세요

• 47. ㅇㅇ
    '18.1.3 12:26 AM (175.223.xxx.96)

헐 ..

저게 할말인가요? 죽은 종현이를두고?

• 48. 공감제로
    '18.1.3 12:44 AM (39.7.xxx.243)

꼭 여기 푼수떼기 아줌마들하고 똑같음

애키우는거 힘들단글에 애하나키우는게 뭐가 힘드냐는댓글러들 공감제로러 들이죠
    다들 자기들같은줄 알고...

• 49. 이런
    '18.1.3 1:02 AM (175.223.xxx.219)

이거 해명기사 올라왔어요. 보면 이해가 되던데요. 자기도 어떻게든 도움이 되려고 노력한건데 완벽하지 못했던거 같고 주변에는 진심이 전달된것같아요. 사실 우리가 우울해하는 사람에게 꼭 맞는 워딩 못할때도 많잖아요

• 50. 쌩 양아치
    '18.1.3 4:05 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

인생에 대한 고민 한번 해본적 없는 머리 텅텅이가 뭔 조언을 한답시고 저딴말을 지껄이는지
    저걸 또 팬들은 쉴드 쳐주느라 난리네
    춤만추는 딴따라가 싱어송라이터에 소설까지 썼던 아티스트의 삻을 어찌 이해하겠니

• 51. 해명이라니요
    '18.1.3 4:10 AM (14.42.xxx.188) - 삭제된댓글

우울증이라는 팬에게 약 먹지 말라고 하던데 자기가 의사도 아니면서 우울증약을 먹지말라고 위험천만한 조언을 하는데 기가막히더만요

• 52.
    '18.1.3 6:15 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

무식이 죄...
    더불어
    예의도 없네요. 2222222222222222

• 53. .....
    '18.1.3 8:20 AM (119.193.xxx.5) - 삭제된댓글

이 글보고 검색좀 해봤는데 샤이니 팬덤에서 이거에 대해 안좋게 얘길할까봐
    엑소 팬덤이 벌써부터 피해자 코스프레하고 다닌다고 하네요...악풀총공??
    아직 하지도 악풀총공 때문에 고소한다 드립하고~
    평소에 자기들이 하던거 그대로 당할까봐 전전긍긍하는거 처럼 보여요 ㅎㅎㅎ

• 54. ......
    '18.1.3 8:21 AM (119.193.xxx.5) - 삭제된댓글

이 글보고 검색좀 해봤는데 샤이니 팬덤에서 이거에 대해 안좋게 얘길할까봐
    엑소 팬덤이 벌써부터 피해자 코스프레하고 다닌다고 하네요...악플총공??
    아직 하지도 악플총공 때문에 고소한다 드립하고~
    평소에 자기들이 하던거 그대로 당할까봐 전전긍긍하는거 처럼 보여요 ㅎㅎㅎ

• 55. .....
    '18.1.3 8:22 AM (119.193.xxx.5)

엑소 팬덤이 벌써부터 피해자 코스프레하고 다닌다고 하네요...악플총공??
    아직 하지도 않은 악플총공 때문에 고소한다 드립하고~

• 56. 일부러
    '18.1.3 9:38 AM (175.214.xxx.113)

일부러 그러는거 아니면 좀 생각이 많이 즉흥적인 편인거 같아요
    사과문 올라온것도 봤는데 그래도 생각이 있는 사람이라면 우울증 왜 걸리는지 모르겠다는
    소리는하면 안되죠

• 57. ...
    '18.1.3 10:07 AM (124.153.xxx.46)

백현이 예전 태연이랑 열애설 났을때 황당했어요..
    백현이 멤버들한테 5년인가?10년인가?
    이성 사귀지말자 해놓고, 자기는 태연 사귀고 있었던거..

• 58. .....
    '18.1.3 10:36 AM (119.193.xxx.5) - 삭제된댓글

그 팬미팅에서 했다는 말을 방탄팬이 녹음해서 풀었다는 루머 퍼트리고
    방탄소년단한테 직멘으로 니네 팬덤교육좀 잘시켜라고 했다더군요.
    검색해보고 신세계를 봤네요 ㅎㅎㅎ
    아이돌 팬클럽들 장난이 아닌거 같아요.

• 59. ..
    '18.1.3 10:39 AM (211.54.xxx.162)

설사 그렇다고 하더라도 이런 악플 자제하는게 좋을것 같아요
    이러는 우리는 뭐 다른가요?
    이렇게 몰아 세우다가 백현이도 힘든 선택할까 걱정되요

• 60. .....
    '18.1.3 10:41 AM (119.193.xxx.5)

그 팬미팅에서 했다는 말을 방탄팬이 녹음해서 풀었다는 루머 퍼트리고
    방탄소년단한테 직멘으로 니네 팬덤교육좀 잘시키고 엑소한테 사과하라고 했다더군요.
    검색해보고 신세계를 봤네요 ㅎㅎㅎ
    아이돌 팬클럽들 제정신이 아닌거 같아요.

• 61. 글쎄
    '18.1.3 12:08 PM (223.62.xxx.191)

사람인성은 나이 들어도 변하지 않던데요
    더 교묘해 질뿐

• 62. .....
    '18.1.3 12:13 PM (223.62.xxx.138)

속으로 그렇게 생각하는것도 어이없지만 이시기에 공개된 장소에서 소신이라고 얘기하는 음성 들었는데 듣는순간 미쳤나했어요 팬들도 일순 정적. 적은 나이도 아니던데 할말 못할말 구분이 안되나봐요 모르면 가만히나있지 우울증팬한테 약을 끊으라니. 우울증 얘기하면서 비판이란 단어가 대체 왜나오나요? 누군지도 몰랐는데 이사건으로 좀 찾아보는데 팬들도 그렇고 점입가경이네요 죽은아이 유서에서 전부 내잘못이네요 그랬던가? 이말이 생각나면서 참 마음이 아프네요

• 63. 공감능력 제로
    '18.1.3 12:22 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

이번일 있고 나서 쭉 검색을 해봤는데 얘가 무개념으로 예전부터 유명하더군요

데뷔전부터 술,담배, 여자가수들 악플에, 본인이 악플달던 태연하고 사귀기까지했던데 태연도 대단한 멘탈이예요

저 기사가서 보니 얘 팬들이 오빠고마워요 사랑해요 이러고 있던데 진심 어처구니가 없고 소름끼치더군요.
    검색을 해보니 같은 엑소 팬들도 백현 팬덤은 개념이 너무 없어서 싫어한다던데 오죽하면 그러나 싶더군요

아무튼 이렇게 공감능력없는 사람이 연예인을 한다는게 어이없고 SM은 가수 뽑을 때 제발 인성 좀 보길

• 64. 공감능력제로
    '18.1.3 12:43 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

이번일 있고 나서 쭉 검색을 해봤는데 얘가 무개념으로 예전부터 유명하더군요

데뷔전부터 술,담배, 여자가수들 악플에, 본인이 악플달던 태연하고 사귀기까지했던데 태연도 대단한 멘탈이예요

저 기사가서 보니 얘 팬들이 오빠고마워요 사랑해요 이러고 있던데 진심 어처구니가 없고 소름끼치더군요.
    엑소팬덤이 무개념으로 유명하던데 그 연예인에 그팬덤이다 싶었네요 .

본인 가수가 사과까지 할정도로 잘못한 일인데도 불구
    댓글읽어보니 가수 잘못 지적하는건 다 악플이라는식,

본인가수가 아파하는 사람들에게 돌 던져서 시작된일을 오히려 죽은 사람을 이용한 댓글까지
    저런식의 무개념 팬질은 사회에 악영향만 줄뿐이네요

아무튼 이렇게 공감능력없는 사람이 연예인을 한다는게 어이없고 SM은 가수 뽑을 때 제발 인성 좀 보길

• 65. 공감능력제로
    '18.1.3 12:45 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

엑소팬덤이 무개념으로 유명하던데 그 연예인에 그팬덤이다 싶었네요 .

본인 가수가 사과까지 할정도로 잘못한 일인데도 불구
    댓글읽어보니 가수 잘못 지적하는건 다 악플이라는식,

본인가수가 아파하는 사람들에게 돌 던져서 시작된일을 오히려 죽은 사람을 이용한 댓글까지 달았던데 너무 충격받았습니다.
    저런식의 무개념 팬질은 사회에 악영향만 줄뿐이네요

• 66. 가방끈
    '18.1.3 1:16 PM (211.38.xxx.87)

마마에서 반말 찍찍하며 수상소감 말하는 거 보고 인성 안되어있는줄 알았지만 이렇게 무뇌아인줄 몰랐네요,
    연애나 하지말고 책좀읽고 사람좀 되거라.. 엑소엘이나 엑소맴버들이나 인성 똑같네요

• 67. 감기
    '18.1.3 1:32 PM (183.109.xxx.87)

감기는 왜 걸리는지 모르겠다
    비타민먹으면 되는데...
    이런 무식한 소리한거랑 같은거네요

• 68. ..
    '18.1.3 1:40 PM (58.237.xxx.90)

원래 다들 끼리끼리 만나는거죠
    태연도 과거 몇번이나 말 잘못해서 논란 일어나고
    엑소 쟤도 글코
    세상 지 혼자 잘난..재섭는 스타일들~

• 69. 엑소엘들
    '18.1.3 2:37 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

팬덤중에 제일 악개들많은데가 엑소엘임

어디 공연장만가면 갖은진상들 다떰

• 70. 소신???
    '18.1.3 3:14 PM (121.181.xxx.135)

공부 왜 못하는지 모르겠다 책보면 되는데
    병은 왜걸리는지 모르겠다 약먹으면 되는데 급의 헛소리인듯
    우울증 걸린 사람들이 제일 힘들어 하는게 저런식의 말도 안되는 위로와 공감을 못받는거 때문에 힘들다는데

하물며 본인의 동료가 죽었는데도 저런식의 무뇌 발언을 소신이라 포장하며 말하는 사람이나 그런 연옌 옹호하는 팬들이나 한심
    이건 마치 자식이 양아치짓해서 반성문 썼더니 지새끼의 양아치짓은 그런 의도가 아니라고 싸고도는 부모같음

• 71. 우리한테 사과하지 말고
    '18.1.3 3:54 PM (124.199.xxx.14)

종현이한테 사죄하고 죽는 날까지 마음에 새겨라
    정신 차려

• 72. 읽어봤다
    '18.1.3 3:59 PM (124.199.xxx.14)

지금'
    저게 사과문이냐 변명이지
    반성문 많이 써보게 생겼는데 반성도 못한다?
    읽어보니 더 기분 드러워지는 글 내려라
    참되게 살아
    사람처럼 살고