82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장 후보 1위 김부겸..일간지 4곳 조사 모두 앞서

샬랄라 조회수 : 835
http://v.media.daum.net/v/20180102092007134
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.1.2 3:39 PM (211.36.xxx.55)

단 한 지역도 쓰레기들에게 줄 수 없습니다

경북에도 좋은 분 나오시기를 기원합니다

• 2. 대구시민
    '18.1.2 3:40 PM (118.41.xxx.183)

오예!!!!!!!!!!

• 3. 샬랄라
    '18.1.2 3:40 PM (211.36.xxx.55)

요즘 쓰레기 언론들 선거에 관한 이상한 지도를 계속
    내보내고 있습니다

속지마세요

• 4. ...
    '18.1.2 3:52 PM (122.34.xxx.61)

대구가...변했으면 좋겠어요

• 5. 수성갑
    '18.1.2 3:53 PM (61.101.xxx.246)

우리 대구도 점점 바뀌고있어요

• 6. ㅇㅇㅈ
    '18.1.2 4:23 PM (120.142.xxx.23)

언론도 민주당도 너무들 하네요. 김부겸 그만큼 했음 됐습니다. 왜 자꾸 사지로 몰아넣기만 하는 지 모르겠네요. 김부겸 간다고 경북도지사, 대구 시장 절대 못됩니다. 거기가 그런 쓰레기 동네입니다.
    우리라도 정신차리고 민주당에 경각심을 주자구요. 민주당 열심히 하라고 지지는 하되, 이런 일은 아니라고 생각합니다.

• 7. 김부겸이는 노무현을 따라하는
    '18.1.2 4:35 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

거예요. 물론 계속 사지로 보내는게 좀 안타깝지만, 무조건 당선되는 군포를 떠나 대구로 옮긴 것도 본인이 원해서고 이게 더 큰 밑그림을 그리기 위한 것임을 다 알죠.
    지방선거에서 김부겸이 대구시장에 당선된다면 그건 여권의 유력한 차기 대권주자로 급부상하는 걸 뜻하죠. 김부겸이라고 이걸 모를 리 없죠.

• 8. dalla
    '18.1.2 4:44 PM (115.22.xxx.47)

김부겸의원 그대로 수성구 수성하길 바라네요.
    대구시장은 핫한 인물 찾아봅시다.
    김의원 몇수끝에 대구서 의원된지 얼마나 됐다고
    차출입니까...
    대구시장 이번에 못해도 담 다담에라도 도전 할수 있는
    인물 있을거라봅니다 새론 인물이 계속 투입돼야
    민주당 지평이 넓어지죠.

• 9. 김부겸 오늘 불출마 선언했네요.
    '18.1.2 5:49 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

자신보다 더 좋은 사람이 있다고 하니...중앙정치 무대를 다 포기하고 모든 걸 걸기에는 그 동네의 환경이 너무 나쁜 탓이겠죠.
    학생 운동권 출신에, 당선이 보장된 수도권 지역마저 버리고 사지를 일부러 찾아든 강단도 있는 사람인데, 여러모로 대구 출신이라는게 이 사람의 발목을 옭아매는군요.