82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 초등 가방 조언 부탁드립니다

.. 조회수 : 921
짙은색, 옅은색, 가로로 긴가방, 세로로 긴가방..

옅은색은 금방 지저분해질 것 같고
짙은 색은.. 또 너무 튈 것 같고 ㅠㅡ
남자아이들 가방이 더 눈에 들어 오는데.. 여자아이라 ㅠㅡ

저 1학년때 엄마가 네이비 피노키오 가방 사준 이유가 이제서야 막 이해되네요.. 남자아이 가방이 더 이뻐요 ㅎㅎ

가방 모양은 옛날엔(저 1학년 때) 가로로 긴모양이 거의다였는데..
세로형이랑 장단점이 뭐가 있을까요..

새해가 오니 마음이 급해지고 초등준비도 걱정되네요..
서점에 가니 책들도 많던데.. 몇 권 읽어보면 도움 될까요?
정작 아이는 아무 생각없고 엄마는 예비소집일 다가오니 초조하고 불안하고 긴장되고.. 뭐 그렇네요 ㅠㅡ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.1.2 2:26 PM (118.127.xxx.136)

1,2학년 때 쓰는건 애 맘대로 고르라고 하세요.
    학년 올라가면 다른거 써야 하니까요.그때 실용성 따지시구요

• 2.
    '18.1.2 2:33 PM (114.201.xxx.134)

보통 세로로긴가방쓰긴해요 그리고 짙은색사주세요 아주 더럽게써요ㅋ 딸인데도 그렇더라구요~ 무엇보다 가벼운게 짱입니다

• 3. ..
    '18.1.2 2:39 PM (115.140.xxx.133)

3학년중반에 가방 바꿨어요. 시커먼거 사줘도 낡아서. ㅎㅎㅎ 그냥 비싼걸 안사고 신학기때 아니면 가방 저렴한거 브랜드도 많아요 이번에 블랙야크 5만원정도 주고 샀는데 좋네요. 오래써야지하고 고민하지말고 적당한거 이쁜거 해주세요.

• 4. 요즘
    '18.1.2 2:43 PM (223.62.xxx.115)

이상하게 요즘 1,2학년용 비싼 가방들은 엄청 무겁고 사이즈는 작아서 아이들이 가정통신문도 다 접어서 넣어야하고 안좋더라고요
    (저학년 가르치는 직업이예요)
    게다가 봄에는 아침에 입고왔던 겉옷도 쑤셔넣고 물병도 넣고 하는데 가방이 작아 난리입니다
    가볍고 천두께도 앏고 내부 넉넉한 게 최고인듯..
    닥스 빈폴 이런 비싼거 진짜 불편해요
    싼걸로 한 해 써보시면 감 잡으실거예요

• 5. .....
    '18.1.2 3:15 PM (175.117.xxx.200)

형태를 이스트팩 같은 형태를 기본으로 보시고
    그 정도로 천이 얇고 질기고 가벼운 거로 찾아보세요..
    옆면에 물병주머니 있는 게 편해요.
    학교 급수대 있지만
    그게 수도꼭지 형태라서
    먹는 부위에 애들 손 대고 입 대고 하면 수족 돌기 시작하면 걷잡을 수 없어서 다들 보냉병에 물 담아다녀요..
    여름에 시원한 물, 겨울에 따뜻한 물이요..

A4 L 자 파일이 구겨지지 않고 들어가야 하고요
    그 외에 알림장, 기타 받아쓰기공책이나 독서록이나 일기장이나
    이런 숙제 나오는 공책 2-3권 더 들고 다니고
    필통 넣고..
    추가로 애들 준비물 - 점토, 색종이 이런 거 더 넣고 다녀요..
    맞벌이 부모 아이들은 거기다가 그 후로 학원 두어개 더 돌면 그거 다 넣고 다니면
    추가로 영어 학원 교재 책 3권, 영어학원에서 빌린 동화책 2권, 영어학원 끝나고 가는 수학 학원 책 2권.. 이런 식으로 더 들고 가면 무게가 장난 아닙니다..
    봄가을이나 이럴 때는 잠바류도 아침에 입었다가 오후에는 가방에 들고와요..
    이러면 가방이 꽤 커야 겠죠 ㅠ

전 제가 뭣도 모르고 닥스 빈폴 헤지스 사라고 했는데
    애가 토미 힐피겨 분홍이가 맘에 든대서
    그냥 그거 샀는데
    애 말 듣기를 백번 잘한 듯요..
    가벼워서 너무 좋아요.
    어차피 저학년용은 사이즈는 대동소이하니까
    가벼운 거, 옆에 물병주머니, 어깨끈에 쿠션 두툼한 거..
    요 정도만 보고 고르시면 될 듯요..
    애들이 가방 고르면서 옆에 매달린 인형에 혹하는데
    인형은 정 원하면 따로 사주겠다고 꼬드겨서
    품질 좋은 걸로 사도록 유도해 보세요..

• 6. .....
    '18.1.2 3:16 PM (175.117.xxx.200)

수족이 아니고 수족구 ㅠ

• 7. 모모
    '18.1.2 3:47 PM (220.76.xxx.223)

작은애 1학년이라 작년에 빈폴에서 사주긴 했는데... 두 애들 키워보니 갭이나 디즈니 등 미국 브랜드 가방이 가볍고 옆구리에 물병 들어갈 주머니 있어서 편하더라고요. 작은 애가 어린 나이에도 비싼거를 찾아서(OTL) 빈폴도 입학하며 사줬는데 비싸서 그렇지 가볍고 이쁘긴했어요.ㅠㅠ

• 8. 모모
    '18.1.2 3:50 PM (220.76.xxx.223)

혹시 프렌치캣류 좋아하는 아이라면 공홈에서 이월 가방세트 판매하는데 저렴하고 괜찮아요. 새 제품과 다 알듯이 디자인이 거의 똑같아요. ㅠㅠ 지역 어디신지 모르지만 서울은 정말 1학년 1학기때 공부를 안시키더라고요 거의 선긋기 수준. 급식 잘 먹고 우유팩 혼자 따는 정도만 하면 돼요 잘할테니 걱정 마셈~