82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 세명이 무등산 가려하는데 대중교통,호텔 추천 부탁해요

Fdomino 조회수 : 874
산행은 종종 하는 사람들이고 100산 목표로 산행 중인데 지역사정을 모르니 정보 찾는데 시간이 많이 걸리네요. 틈날 때마다 찾아보기는 하는데 82에도 한 등산하시는 분 많은 것 같아 글 올립니다. 친구가 송정역 표를 예매했다는데 무등산하고 정반대 방향이네요. 광주역이 훨씬 가깝더라구요. 호텔은 어디에 잡는 게 편한지도 알려주면 고맙겠습니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Fdomino
    '18.1.2 12:23 PM (183.102.xxx.239)

주말에 서울에서 가는 거에요.

• 2. ....
    '18.1.2 12:28 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

무등산 관광호텔? 정도면 될듯하고요, 등산 출발지를 원효사 입구쪽으로 잡으세요.
    저두 작년에 동선을 그리 다녀왔어요.

• 3. ....
    '18.1.2 12:32 PM (218.51.xxx.239)

무등산 관광호텔? 정도면 될듯하고요, 등산 출발지를 원효사 입구쪽으로 잡으세요.
    저두 작년에 동선을 그리 다녀왔어요.
    , 서울서 단체버스로 아침일찍 출발해서요`
    개별이면 고속버스나 기차로 가시면 되겠네요.
    역도착후 호텔까진 택시로` 다음날 택시에서 출발지로`
    어디 가실지 미리 등산지도 보시고 계획 잘 잡으세요`
    입석대 서석대 ,음 아주 멋졌어요. 매우 특이하고` 아이젠 준비하시고요`

• 4. ...
    '18.1.2 12:33 PM (203.228.xxx.3)

서울에서 광주 가는거는 송정역밖에 없어요 무등산입구까지 멀죠. 지하철타서 소태역에서 버스타거나(택시타도 몇천원 나옴) 할거예요.. 산길 잘 아면 걸어서 신양파크호텔 가면 되는데 왠지 잘 못찾을 것 같고,,호텔은 번화가로 나와서 잡아야 할거 같은데요

• 5. ..
    '18.1.2 12:37 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

새마을은 광주역 갈겁니다. 우등버스타고 가셔도 편하죠.

• 6. ...
    '18.1.2 12:41 PM (218.51.xxx.239)

서울역에서 새마을은 광주역 갈겁니다.아니면 강남터미널서 우등버스타고 가셔도 편하죠.
    ktx는 광주 송정리역인데 여기선 호텔이 더 멀어요.

• 7. Fdomino
    '18.1.2 12:45 PM (183.102.xxx.239)

그래서 송정역 예매했나보네요. 이럴땐 산악회 단체버스가가 참 좋은데 안타깝네요^^

신양파크호텔이 산하고 가까운가 보네요? 찾아볼게요.남덕유산갈 때 진짜 시골 장수여관에서도 묵었던터라 등급에 까다놉지는 않아요 ㅎ 두 분 감사합니다. 궁금한 거 또 물어볼게요.

• 8. 광주사람
    '18.1.2 12:50 PM (118.40.xxx.79)

전 무등산코스를 항상 증심사부터 시작해서 중봉 입석대 서석대로
    내려와서 원효사 산장으로 내려오는 코스로 다녀서...
    송정역에서 상부지구쪽에서 1박하고 지하철로 소태역에서
    하차 택시로 증심사입구로 가도 편해요.

• 9. 광주사람
    '18.1.2 12:50 PM (118.40.xxx.79)

상무지구임.

• 10. ...
    '18.1.2 12:59 PM (218.51.xxx.239)

무등산 새인봉이 좋다는데
    입석대 서석대만 주로 보고 하산해서 좀 아쉽더라구요.
    물론 그 둘은 좋았지만요`

• 11. 광주가 고향
    '18.1.2 3:59 PM (115.140.xxx.16)

50년을 살다 지금은 서울 살아요
    위에 광주사람 말씀대로 송정역에 내려서 지하철(김대중컨벤션쎈타 역 하차) 아님 택시로 상무지구에
    내려서 홀리데이 인 호텔에서 주무시고 아님 모텔도 많습니다
    다음날 지하철 소태역에서 내려 택시로 증심사입구로 가셔 서 산행하시는게 젤 무난해 보입니다

• 12. 원글자
    '18.1.2 5:50 PM (183.102.xxx.239)

이제 감 좀 잡았네요. 댓글 달아주신 모든 분 고맙습니다!