82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 논쟁중인데 어떻게 할까요?

찬반 조회수 : 2,467

집사람이 비트코인에 이미 천만원 넣어놨는데

추가로 천만원 더 넣잡니다

반대했지만 막무가내로 할듯해요

이거 도박인가요? 넣어놓은게 오르고 있다면서 더 넣어야한다고 박박우겨요

비트코인관련 잘 아시는분들 어떻게 보시는지 칼같은 고견 부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.1 9:53 PM (112.208.xxx.252)

정부에서 거래소 폐쇄까지 거론하는 상황...

• 2. Asd
    '18.1.1 9:53 PM (39.155.xxx.105)

회사후배중에 2억번 여자애 있어요
    잃은사람은 말도못하게 많겠죠

• 3. ....
    '18.1.1 9:55 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

리플? 이더리움? 라이트??
    정확히 뭐 사셨어요?
    비트코인은 한개에 3천만원이라 살수도 없어요. 아마 가상화폐 다른종류 사셨을거예요

• 4. 아니
    '18.1.1 9:55 PM (121.130.xxx.60)

그러니까요 주변에 보면 죄다 몇천 벌었네 1억 벌었네 많게는 수십억 벌었네
    이런소리만 많다니까요 주변에 그리 돈을 억대로 번 사람이 많나요?
    그리 억대로 다 벌었다니까 안하면 바보인것같은 생각이 드나봐요
    정말 문제네요 이거 어떡해야할지;;

• 5. 유사코인
    '18.1.1 9:58 PM (121.130.xxx.60)

샀죠 비트코인말고요 유사코인 종류만해도 수십종이고 그냥 때려 맞히는건데
    그거야말로 무슨 뽑기도 아닌것이 한탕도박과 넘 비슷하네요

• 6. 옴마야
    '18.1.1 10:07 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

님, 남자였어요?
    아님 집사람이 남편?

• 7. ....
    '18.1.1 10:17 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

설직히 말하면 전 천만원정도 넣어서 천오백쯤 됐을때 오백빼고
    다시 천오백쯤 됐을때 오백빼서 원금은 이미빼고 지금 7~8백 순수 이익 본것만 넣어두고 있어요
    지금은 용돈 벌었다 정도로 생각하는데
    만약 한순간에 날아가버린다해도 아깝다고 생각하지 않으려고요
    솔직히 주위에 번 사람 많긴해요

• 8. 재작년, 작년에 산 사람들은
    '18.1.1 10:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐 일확천금을 거뒀다고 하는데 지금은 완전 도박판...폭탄돌리기일 가능성이 크죠.^^

• 9. ...
    '18.1.1 10:41 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

최근에 십만원어치 샀는데 지금 1백5십만원 된 케이스도 있어요. 종류마다 낙폭이 달라요.

• 10. 주변에
    '18.1.2 1:05 AM (112.150.xxx.63)

투자로 벌어서 최근 집한채랑 벤츠 산 사람이 있어요.

• 11. 비코조아
    '18.1.2 1:17 AM (121.182.xxx.80)

저는늦게 시작했지만 10프로 벌었어요. 지금은 정부에서 신규자금 유입을 막기 위해 겁만 주는 정도입니다.

• 12. ..
    '18.1.2 1:59 AM (49.170.xxx.24)

비트코인도 아니고 유사코인 사셨다니 딱하네요. 딱 여기까지 더 이상 안된다고 하세요.