82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논산훈련소 다음주 가는데...

-.- 조회수 : 1,569

논산훈련소에 다음주 입대하는데요.

차로 가려했더니 (여기는 부산이라 대중교통이 불편해요 ㅠㅠㅠ)

눈길도 걱정이고 아이 데려다 주고 귀가할때 정말 힘들다고 들었습니다

서울에 언니가 살아서 아니면 서울에서 출발하고 돌아갈때도 다시 서울로 갔다가 하루 쉬고 부산으로 돌아올까 싶은데 어떤가요?(서울경유는 모두 대중교통이용입니다.)

잘 아시는 분들 계시면 좋은 의견 부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.1 8:31 PM (118.34.xxx.111)

부산에서 훈련소 오는 전세(?)버스 있습니다

• 2. -.-
    '18.1.1 8:41 PM (59.20.xxx.20)

그 전세 버스 엄청 힘들다고 얘기 들었습니다.....

• 3. ..
    '18.1.1 8:54 PM (118.34.xxx.111)

리무진버스 같던데 예약이 힘든건가요?
    부산서는 KTX타고 대전역, 다시 도마동정류소까지 택시타고 연무대행 직행버스, 다시 시내버스로 입소대대가 제일 빠른길 입니다. 직행시간표랑 기차시간표 맞춰야 하고요(연무대행 50분-1시간에 한대꼴입니다)
    서울서는 고속버스로 연무대행 시내버스 입소대대 아니면 기차타고 논산역, 시내버스로 입소대대 그렇게 가셔야 하고요.

• 4. 어휴
    '18.1.1 9:09 PM (14.32.xxx.94)

이 추운 엄동설한에 훈련소보내는 맘이 어떤지 알것같습니다.
    너무 울지마시고 잘 다녀오세요.
    부산에서 대전가셔서 가는게 제일 좋지 않을까요.
    아이가 안그래도 긴장하고 힘들어할건데 서울까지 갔다가 어쩌고 하면
    더 힘들거 같은데요.
    그리고 입대할때 비타민씨 종류 꼭 챙겨보내세요.
    소대장이 문자오면 감기 잘 걸리는 체질이라서 그러한데
    지참하면 안되냐고 물어보고요.

• 5. 상병이엄마
    '18.1.1 9:26 PM (211.222.xxx.251) - 삭제된댓글

추워서 어쩐데요
    아들보내고 돌아서는 발길이 떨어질려나요 ㅠㅠㅠ
    훈련소라는 말만으로도 눈물이 나네요
    국방부시계가 어지간히 안가더니만
    지금은 우리아들은 제대하면 뭐 해먹고사나 그 걱정이랍니다
    원하시는 답글은 못해드리고
    무사히 잘 다녀오세요
    생각보다 우리아이들 잘 적응하고 잘 견디니 걱정 너무하지마시고요

• 6. 부산
    '18.1.1 9:28 PM (124.57.xxx.161)

전세버스 타고 갔어요. 생각보다 시간이 많이 걸렸어요. 부산역에서 출발했는데 가는 도중 사람들 태우니 그런 것 같아요. 그 때의 마음이 되살아나네요. 수료식도 전세버스 예약했는데 메르스 때문에 취소되고 ㅠㅠㅠ
    잘 마치고 올거예요.

• 7. ..
    '18.1.1 11:55 PM (125.142.xxx.222)

몇달내로 군대갈 아이가 있어 남일같지 않네요..

저는 멀리서 가니 시간때문에 조바심내지 않게 전날 유성온천가서 따뜻하게 쉬고
    다음날 여유있게 훈련소 갈려고 생각하고 있어요
    국도로 가도 막히지않고 도착시간은 비슷하나
    유성ic 에서 호남고속도로로 가면 한시간이내예요