82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선끊음 정규방송도 안나오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,818
유선방송 3년지나 계약해지 하려니 끊음 정규방송도 안나온다는데 사실인가요?

아파트거주자예요~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.1 7:20 PM (223.62.xxx.133)

안테나를 달거나 수상기를 달아야 정규방송나온다는데 남편말이 맞나요?

• 2. 안테나
    '18.1.1 7:20 PM (122.252.xxx.21)

공중파 나올텐데요
    저희집은 편하게 안테나 하나 사서 봐요
    뒤에 안체나 연결하는데 선을 꽂으면 돼요

• 3. 저흰
    '18.1.1 7:24 PM (116.127.xxx.196)

저흰 나오던데요?
    지상파뿐 아니라 종편 기본 케이블도 나와요
    그이유가 뭐라더라?
    아파트마다 들어오는 유선방송국이 있데요
    공선?이 있는데 그거 때문에 기본채널이 나오드라고요
    BTV봤었고 해지하니 셋톱박스도 떼가던데 채널 많이 나와서 놀랐어요^^

• 4. 아니요.
    '18.1.1 7:25 PM (112.150.xxx.194)

저희집은 케이블 신청안했는데. 정규방송은 당연히 나오죠.누가 그러던가요?

• 5. 되요
    '18.1.1 7:26 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

거실벽에 안테나단자에 케이블선 연결하면되요.
    기본적으로 아파트에서 공용으로 공중파와 그외 몇채널등 옥외안테나 연결해놓았을꺼예요.

• 6.
    '18.1.1 7:31 PM (59.20.xxx.20)

아뇨....안나오던데요....아파트입니다......

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.1 7:33 PM (223.62.xxx.133)

안테나는 비싼가요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.1 7:35 PM (223.62.xxx.133)

안테나 안 달아도 정규방송은 나온단 말씀이시죠? 애들이 티비를 넘봐서 끊으려는데 남편이 유선끊기 싫어 거짓말하는건가 싶어서요~

• 9. 관리실에
    '18.1.1 7:40 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

먼저 관리실에 물어보세요. 공용안테네 연결되있는지요.

• 10. 아쿠아
    '18.1.1 7:42 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

그게 아파트마다 달라요.
    정규방송 나오는 아파트도 있고, 안나오는 아파트도 있고..
    관리실에 여쭤보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.1 7:47 PM (223.62.xxx.133)

네~관리실에 물어보면 되겠네요^^ 감사합니다~

• 12. 공중파는
    '18.1.1 7:50 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

나와요....

• 13. 법적으로 아파트는 공청시스템을
    '18.1.1 7:51 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

갖추고 운영해야할 의무가 있어요. 그런데 관리사무소에서 귀찮으니까 공청시스템 운영을 케이블 업체에 맡겨버려요. 그리고는 거의 강제적으로 케이블방송을 강요하죠.
    케이블을 끊어도 벽에 연결된 안테나로 지상파를 볼 수 있어야 돼요.

• 14.
    '18.1.1 8:12 PM (49.167.xxx.131)

아파트는 정규방송나와요,텔비선연결하는게 벽에 있던데 저희 유선한번도 본적없어요

• 15. ... ..
    '18.1.1 8:26 PM (211.178.xxx.50)

저흰 ㅋㅔ이블안보거든요
    공중파만보는데 갑자기안나와서 관리실에 문의하니
    케이블을 안달아서 그렇다는겁니다ㄱ
    공중파인데 케이블이없다고못본다고요??산간지방에도 나오는 공중파가 서울한복판에서 안나온다고요?
    라고 놀라되물으니 이상하게 담날부터 나오대요
    두달쯤있다 또 안나와요ㅋㅋ 또전화하니 나오대요ㅋㅋ
    분명 관리실에서 뭔가하는게 있어요.
    이거야말로 한전 파헤쳐야하는ㅜ사안입니다.
    엄청난 이권과 돈이 오고갈걸요.

• 16. 유선하고
    '18.1.1 9:49 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

티비 시청료는 별갠데..안나오게 하는 아파트도 있다니..아주 웃기네요.

• 17. 저두 정규방송만~
    '18.1.1 9:49 PM (1.246.xxx.85)

저두 아파트거주하고 유선방송 안보는데 당연 정규방송나와요 sbs kbs1,2 mbc ebs

• 18. 로그인
    '18.1.1 10:10 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

케이블 일부러 보게끔 공중파 안테나선을 빼 놓았던데요 고소한다고 했더니 케이블 연결 해 줬어요 관리실의 비리

• 19. 저희
    '18.1.2 10:26 AM (211.38.xxx.42)

그러다가 일주일(연말끼어서 ) 티비 안나와서 알아보지도 않고 끊었다고 혼났어요 ㅋㅋ
    티비도 잘 안보는집인데 하필 끊고나니 티비도 보고 싶고 안봐도 이리저리 돌리다가
    그걸 못하니..공중파 3~4개 나와야 하는데 그것도 하나도 안나오고
    딱 EBS1,2만 나와서..관리실 전화하니 케이블 케이블은 관리실
    그러다가 결론은 케이블에선 건물까지 잘 신호 떨어지는데 아파트 지은지 오래되서
    안나온다고.
    그나마 지금 공중파 3개 나와요. kbs2가 신호가 약하여 안나온다고 계속 안나와요.
    지금 2주 됐는데 다시 케이블 설치하려구요.ㅠ.ㅠ
    또 혼나게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ