82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보교육감 교체 의견 높아.. 82말 듣지마세요

교육감선거 조회수 : 1,641
82에서는 정치병 환자들이나 알바가 많은건지
.

정상적인 교육정책에 대한 비판. 상식적 비판도

난리난리 댓글을 쓰며

오히려 정상 비판자를 알바로 모는??? 어이없는 일들이 많이 발생하는대

거의 모든 지역에서 진보교육감에 대한 부정적 의견이 큰거 같습니다.

교체해야 한다는 의견이 40~ 45프로. 긍정적 반응은 그보다 훨씬 적구요.

내년 교육감 선거 기대되네요.

여기에도 저보고 알바라는 댓글 또 달리겠죠..

누가 누구보고 하는 소리인지 모르지만....

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=469&aid=000026...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현 교육감에 하겠다가
    '18.1.1 6:16 PM (223.62.xxx.76)

30 프로 전후

다른 교육감에게 하겠다가 40프로 전후..

모르겠다가 나머지..

이제 학교에 콘돔 자판기도 설치한다는데 두고보면 알겠죠..

유치원 방과후 영어교육도 금지시키고 나면 알것이구요..

• 2. 기사를곡해..
    '18.1.1 6:21 PM (175.223.xxx.244)

기사댓 보니 베충이들 장악 기사네;;;;;;

저기사는 연임투표는 안하겠단 소리예요
    보수후보 뽑겠다는 소리가 아니고요.

연임투표 안하겠다
    '딴 진보후보 혹은 딴 보수 뽑겠다' 그게 나머지 퍼센트라고요!

• 3. dalla
    '18.1.1 6:24 PM (115.22.xxx.47)

풉, 연임투표 안하겠단 말이 보수후보 찍겠단 말인가?
    지금 교육감 교체률이 높단건데,
    갈라치기 오지네.

• 4. ...
    '18.1.1 6:25 PM (115.140.xxx.246)

현 교육감에 하겠다가 30프로면 상당히 높은거죠.
    연임에 30프로면 높은 수치입니다.

• 5. 참나
    '18.1.1 6:25 PM (223.62.xxx.76)

누가 보수후보 뽑으래요???

한글 못읽나봐...

현 교육감들에 대해 잘한다고 생각 안한다는 의견이 많다는 뜻이잖아요.

현 교육감 정책에 부정적인 의견이 많다는 뜻이라고요 ~~~

• 6. 82정치병 환자들
    '18.1.1 6:26 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

논리적으로 반박 못하면 베충이.알바.찰랑둥이로 몰아가는게 특징이죠.오프라인 맘들 진보교육감들 치떨리게 싫어 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.1 6:26 PM (175.223.xxx.244)

뭔소리여
    진보교육감..어쩌고..본문에 적었으면서

• 8. 30프로가 높다네여
    '18.1.1 6:26 PM (223.62.xxx.76)

뭔 짓을 해도 무조건 뽑는 진보 ㅡ 보수의 비율 정도가 30프로 정도 골수로 있어요..

내년 진짜 기대되네요..

• 9. 제목을
    '18.1.1 6:27 PM (115.140.xxx.246)

원글님. 님이 제목을 그렇게 다셨잖아요. 본글에는 진보 교육감에 대해 비판 의견이 많다고 해놓으시고
    댓글에는 누가 보수후보 뽑으래요? 하시면 앞뒤가 안맞죠.
    현재 교육감에 부정적 의견이 긍정 의견보다 더 높다..이렇게 하셔야지
    님이 쓴 댓글과 본문에 일치하죠.

• 10. 현 진보 교육감에 대해
    '18.1.1 6:28 PM (223.62.xxx.76)

ㅂ부정적이랑 뜻이 보수를 뽑으라는 뜻은 아닙니다

무소속도 나올수도 있으니....

말 그대로 현재 교육정책에 매우 부정적이고

맘에 안든다.는 뜻

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.1 6:28 PM (175.223.xxx.244)

연임 30이면 높은 거죠
    사람의 심리가 새로운 것을 추구하는데

• 12. ...
    '18.1.1 6:28 PM (115.140.xxx.246)

비논리적인 글에 일일이 논리적으로 반박하라고 하지 마세요.
    베충이,알바,찰랑둥이로 몰아가는 사람이나
    정치병 환자로 몰아가는 사람이나 똑같아요.

• 13. 현재 부정적인 교육감
    '18.1.1 6:29 PM (223.62.xxx.76)

전부 진보교육감들이잖아요..

진보냐 보수냐를 떠나서 교육정책이 들을때마다

호러블 수준

• 14. 이상
    '18.1.1 6:29 PM (61.73.xxx.9)

여초직장 다녀요
    여기 분위기는 진보 쪽이 대부분

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.1 6:29 PM (175.223.xxx.244)

기사곡해가...ㅉ

• 16. 그래
    '18.1.1 6:29 PM (223.62.xxx.76)

끝까지 교체되기 직전까지

현 교육감 지지층이 높다고

빽빽 우기세요 .

• 17. 근데 님아
    '18.1.1 6:30 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

돈 받고 글 쓰는것도 아닌
    기껏해야 커뮤니티 익게에 쓰는 잡글일 뿐인데
    알바라는 댓글 달릴거라는 예상까지 감수 하면서까지
    이런 글을 굳이 쓰는 이유가 궁금해요

알바 소리 들으면서도 곡해까지 해가면서 이런 막글을 쓰는 이유가 특별히 있는지요
    문득 궁금해서 그래요
    쉬는 날 편히 쉬지 알바소리 들을거라고 예상하면서 왜 이러는 거예요? 이해가 안 가는데..
    이게 일이라면 다른 얘기가 되겠지만요

• 18. 아니 기사에
    '18.1.1 6:31 PM (115.140.xxx.246)

원글님. 그리고 기사 좀 보세요. 전부 진보교육감들이 아니라
    서울,경기,부산 진보교육감에 대한 내용만 썼잖아요. 다른 교육감에 대한 조사 결과는 하나도 없고요.

• 19. 점세개
    '18.1.1 6:32 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 다음에도 진보교육감 찍습니다.
    경기도 이구요.
    제 주변 엄마들 정보 별로 없어서 저한테 자주 묻는데요. 그 분들께도 진보 찍으라 할겁니다.

• 20. 아니 기사에
    '18.1.1 6:33 PM (115.140.xxx.246)

기사도 잘 보세요. 보수,진보 교육감 비교도 할 수 없는 기사잖아요.
    서울,경기,부산 내용만 있는.
    근데 저 기사를 보고 무슨 내용이 있어서 전부 진보교육감만 그렇다는 거에요?
    그리고 원글님이 쓰신 제목,본문,댓글 다 보세요.
    셋다 모순 투성이에요.

• 21. 옵알단
    '18.1.1 6:35 PM (61.73.xxx.9)

오늘 올라온 옵알단 글들 보니
    새로운 지령 떨어진 듯 보여요
    뭐라도 해야하니

• 22. 왜냐면
    '18.1.1 6:35 PM (223.62.xxx.76)

학부모로서 현재 교육정책에 매우 극심하게 불만이 많거든요

애들 키우며 입시 고민하는 엄마들은 제 의견 동감하실거에요.

• 23. 왜냐면
    '18.1.1 6:36 PM (223.62.xxx.76)

입시 고민을 진지하게 해본 엄마들이라면 알바라는 수모를 들어가면서 이런거 쓰는 이유를 알겠죠.

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.1 6:39 PM (175.223.xxx.244)

한국에 보수교육감 없음.수구교육감이 있지
    과거로 돌아가?
    노노노

• 25. ...
    '18.1.1 6:42 PM (115.140.xxx.246)

네. 교육정책에 불만 있을 수 있어요.
    근데 안타까운게 기사를 보세요. 서울,경기,부산만 콕 찝어서 조사하고 그 결과를 기사를 썼는데
    저 기사의 문제점은 전혀 파악 못하시고
    현재 부정적인 결과가 전부 진보교육감이라고 해석하셨죠?
    누구를 지지하든 자유인데요,
    저 정도 기사에 비판적 자세 없이 바로 자기 유리하게 해석하셨잖아요.
    이러니 기자하기 세상에서 제일 쉬워요.

• 26. 됐고
    '18.1.1 6:42 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

님 앞가림이나 하셔~~
    별꼴이네
    기사내용도 똑바로 못 전하면서 나대지 마셔!

• 27. 원글니마
    '18.1.1 6:46 PM (151.25.xxx.199)

그래서 진보교육감에 대한 구체적인 불만이 뭔대요?그냥 일선에서 학부모들이 싫어한다?그 일선은 또 어딘데요?닥정부때 어린이집 예산 주네마네로 ㅈㄹ했던거 기억나요?홍감탱이가 경남만 무상급식 안해서 거기 피해본거는요? 말이 되야지..알바맘탱님

• 28. ....
    '18.1.1 7:10 PM (211.246.xxx.30)

애들 키우며 입시 고민하는 엄마들은 제 의견 동감하실거에요//////// 애 키워요..고민하지만 동감은 안해요..
    입시 고민을 진지하게 해본 엄마들이라면 알바라는 수모를 들어가면서 이런거 쓰는 이유를 알겠죠.//////
    모르겠어요..이해 안되요..
    115.140님과 같은 생각
    친구들도 같이 애 키워요..썩은 보수 수구 교육감 치를 떨어요...싫어요..보수가 어딧어요...친일매국것들이지요..

• 29.
    '18.1.1 7:16 PM (203.234.xxx.219)

다른사람뽑을순 있겠지만 자유당쪽은 노노!

• 30. 이상하다
    '18.1.1 7:19 PM (122.32.xxx.131)

애들 키우며 입시고민하는 엄마들이 님 의견에 동감할꺼라구요???
    헐입니다
    전혀 동의하지 않아요
    9시 등교 만족하고 있으며
    자율학습 폐지도 동의하고 있어요
    암튼 오늘 이상하네요

• 31. ..
    '18.1.1 7:20 PM (110.70.xxx.200)

저도 안 뽑아요.
    82보고 이재정, 조희연이 최고인줄 알았는데 이건 뭐...
    이번엔 공약보고 꼼꼼히 따져 뽑을거에요.

• 32. 다음에도
    '18.1.1 7:27 PM (218.236.xxx.162)

진보교육감 뽑아요

• 33. 저도
    '18.1.1 8:08 PM (218.239.xxx.19) - 삭제된댓글

다음에도
    진보교육감 뽑아요

학교 콘돔자판기는 굉장히 보수쪽에서는 상징적인 의미인가봐요..

그걸 화두로 내세우는거 보니까요

우리아이들 서열화 학교문화에 지옥으로 보내고 싶지 않아요

• 34. 여중생이
    '18.1.1 8:48 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

성매매하고, 친구불러 중년남자와 성매매 권하는 일이 실제로 있는 일이더군요. 커플인 중학생끼리 성행위도 흔하고, 어려운 문제죠. 일단 진보교육감은 반대에 한표.

• 35. ...
    '18.1.1 9:40 PM (222.112.xxx.96)

촛불정국에
    보수교육감이라니욧!
    적폐는 교육에도 있어요.
    이제 변화의 시대.
    우리 부모가 먼저 변합시다.

• 36. 진보라도
    '18.1.1 10:09 PM (121.132.xxx.225)

고인물은 되지말자구요. 고이면 뭐든 좋을게 없죠.

• 37.
    '18.1.2 12:09 AM (211.36.xxx.213)

글쓴이는 진보와 보수의 의미를 모르나봅니다.
    인물이 문제가 아니라 보수 진보가 내세우는 정책이 다른겁니다. 보수는 자유 진보는 평등
    진보측 교육감 뽑으면 누가 돼든 님이 원하는 세상은 오지 않습니다