82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 ..김정은 신년사 환영…평창 성공은 한반도·세계평화 기여

.......... 조회수 : 2,005
대변인 명의 공식 입장…"靑, 시기·장소·형식 불문 대북 대화 의사"

"국제사회와 협력해 북핵 평화적 해결…남북, 책임있는 위치서 해법 찾길"

청와대는 1일 평창 동계올림픽에 대표단을 참가시킬 용의가 있다는 김정은 북한 노동당 위원장의 신년사와 관련, "환영한다"는 공식 입장을 밝혔다.

박수현 청와대 대변인은 이날 춘추관 브리핑에서 "오늘 북한의 김정은 위원장이 신년사에서 남북관계 개선의 필요성을 제기하면서 평창올림픽 대표단 파견 용의를 밝히고 이를 위한 남북관계 만남을 제의한 것을 환영한다"고 말했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009784814&...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.1.1 4:54 PM (175.199.xxx.136)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009784814&...

• 2. dalla
    '18.1.1 5:07 PM (115.22.xxx.47)

정으니가 정신 차렸나?
    뭔 꿍꿍이인진 몰라도 일단 정으니 신년멘트는 환영~!!!

• 3. ...
    '18.1.1 5:09 PM (211.36.xxx.133)

야당 부들부들
    뭐라고 할지 고민 중일듯
    반대는 해야겠는뎌

• 4. 샬랄라
    '18.1.1 5:12 PM (211.36.xxx.55)

http://v.media.daum.net/v/20180101162246066

• 5. 새해
    '18.1.1 5:13 PM (125.178.xxx.85)

첫날부터 좋은 소식이네요
    대통령 취임하고 쉬시지도 못하게 하더니 한시름 놓았네요

• 6. dalla
    '18.1.1 5:14 PM (115.22.xxx.47)

샬랄라님 다음 링크 고마워요~^^

• 7. 솔직히
    '18.1.1 5:17 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대화가 빅피쳐가 되어야하는게 맞죠.
    영원히 싸우고 말안할수도 없는 사이고 한쪽이 무력으로 통일할 수도 없눈데...사이좋게 풀어나가는게 맞죠.
    핵갖고 같이 싸우자는게 말이 되나?

• 8. ^^
    '18.1.1 5:35 PM (39.112.xxx.205)

정은이가 정신차렸다기보다
    청에서 정은이한테 공 좀 들였겠죠

• 9. ..
    '18.1.1 5:57 PM (218.54.xxx.18)

전쟁위협만 받다가
    실화죠?

평화 대통령 문재인!!!

• 10.
    '18.1.1 6:01 PM (39.7.xxx.140)

일단은 평창올림픽에
    청신호가 켜졌네요
    꿍꿍이가 무엇인지는
    몰라도
    평창은 안전하게
    올림픽 치룰수있어
    정말 다행입니다

• 11.
    '18.1.1 6:11 PM (118.176.xxx.191)

일단 긍정적 신호로 봅니다. 평창 올림픽은 안전하게 평화롭게 치를 수 있어서 다행이구요.
    야당이나 알바들 부들부들 난리도 아니네요. 기사 댓글들 처참해요 아주. 시간 되시면 가셔서 비추 좀 눌러주세요.

• 12. 당연히
    '18.1.1 6:21 PM (135.23.xxx.107)

우리에게는 청신호지만 미국은 싫어하겠죠.
    개성공단 재가동도 그렇고 미국은 남북이 사이좋게 지내는걸 원하지 않거든요.

• 13. 점세개
    '18.1.1 8:06 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

늘 느끼는 것이지만
    언제나 문재인 대통령이 옳습니다.

개처럼 물어뜯기고 주위에서ㅠ난리쳐대도 결과는 늘 문재인 대통령님께서 옳다는 것으로 결론지어짐
    자랑스럽습니가

• 14. 점세개
    '18.1.1 8:06 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

늘 느끼는 것이지만
    언제나 문재인 대통령이 옳습니다.

개처럼 물어뜯기고 주위에서ㅠ난리쳐대도 결과는 늘 문재인 대통령님께서 옳다는 것으로 결론지어짐
    자랑스럽습니다.

• 15. ㄷㅈ
    '18.1.1 8:25 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

평창올림픽 흥해라 한반도 평화 화이팅 !

• 16. 환영
    '18.1.1 9:18 PM (175.223.xxx.164)

북한,남한 선수 같이 응원하러 가고 싶어요 .
    선수들 일정이 어케 되는고......

• 17. 지나가다
    '18.1.1 10:34 PM (135.23.xxx.107)

평창올림픽 흥해라 한반도 평화 화이팅 ! - 222222222