82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미림과 미향 뭐가 다른가요?

Turning Point 조회수 : 14,714
저는 같는 역할 비숫한 제품이라고 생각했는데
어떤 레시피보니 미향 안됨, 미림 사용이라고 되어있어서요.
두 제품 차이가 뭘까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성분이니 뭐니는
    '18.1.1 4:34 PM (223.33.xxx.185)

잘 모르겠고 미향이 훨 달아요

• 2. 성분 차이
    '18.1.1 4:35 PM (182.172.xxx.169)

미림이 첨가된게 더 적었던걸로 기억해요.
    그래서 가격이 더 비쌌던듯.

• 3. 성분이니 뭐니는
    '18.1.1 4:36 PM (223.33.xxx.185)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=23&num=1904533&page=1&searchType=sear...
    여기 자세한 게 있네요

• 4. Turning Point
    '18.1.1 4:38 PM (117.111.xxx.132)

아... 미림이 롯데꺼라 좀 꺼려졌는데 성분은 미림이 좋은가봐요. 이런...

• 5.
    '18.1.1 4:46 PM (39.118.xxx.211)

미림은 종국으로 쌀을 천연발효시킨 알콜도수14%의 요리용맛술이예요. 그래서 19세미만판매금지 라고 라벨에도 적혀있죠.아이들한테 심부름 시키시면 못사와요. 여기에 정제당이 첨가되어서 단맛이 나고 잡내제거,윤기를 낼때 사용해요 이건 롯데에서만 나오더라구요.특허를 냈는지. 일식조리기능사 시험때보면 재료에 미림(맛술)이 나와요.일본사람들이 특히 많이 쓰나봐요
    미향은 어린이들이 심부름할수 있는 요리전용맛술이죠. 이것저것 합성한~
    그래서 미림이 훨씬 더 비쌉니다

• 6. Turning Point
    '18.1.1 4:53 PM (117.111.xxx.132)

그럼 미림의 대체품은 없나요?
    그 회사 제품은 하나라도 덜 사주고싶어요.

• 7. ㅁㅁ
    '18.1.1 4:56 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

미림은 술에 가깝고
    미향은 조미료

그냥 소주 대체하면 됩니다

• 8. Turning Point
    '18.1.1 5:03 PM (117.111.xxx.132)

그럴까봐요. 차라리 청주나 소주로 대체해야겠어요.

• 9. 그런데
    '18.1.1 5:11 PM (223.62.xxx.112)

소주에도 과당같은 첨가물이 많더라구요.
    저도 한때 고민했던 문제...

• 10. 미림
    '18.1.1 5:15 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

미림이 롯데꺼 였어요?
    과자에 이어 미림까지...
    개발은 안하고 맨날 일본에 있는거 갖다 상표만 붙여 파네요.
    뭐 미림 자체가 알콜 함유된 조미료의 이름이지만 그 이름 조차 못 쓰게 한다니...

• 11. ...
    '18.1.1 5:20 PM (211.36.xxx.122)

미림은 그냥 술이예요
    미정 미향 온라인몰에서 살 수 있지만 미림은 못사요
    알콜함유 조미료가 아니고 들척지근한 술입니다요

• 12. ..
    '18.1.1 6:29 PM (124.111.xxx.201)

미림대신 청주 쓰고 재료 중 설탕량을 늘려요.

• 13. ㅡㅡ
    '18.1.1 7:51 PM (112.150.xxx.194)

한살림에도 미온 이라고 있어요.
    술로 분류되서 매장판매만 해요.

• 14. ...
    '18.1.1 8:19 PM (183.102.xxx.109)

댓글님들 좋은 정보 감사해요

• 15. .......
    '18.1.1 10:18 PM (79.184.xxx.43)

나도 감사해요 미온을 사먹어야겠당