82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙을수록 광대있는 얼굴이 낫나요?

광대 조회수 : 8,712
광대가 얼굴 처지는 걸
막아주는 역할을 한다고
광대가 있어야 좋은거래요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.1 3:52 PM (116.127.xxx.144)

얼마까지 오래사실 예정이신지?

미래를 위해 현재를 희생하는것보다는
    그냥 현재를 즐기세요

• 2. 글씨요
    '18.1.1 3:59 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

광대가 있건 없건
    지금 예쁜 사람들이 더 늙어서도 예쁘던데
    단지 광대가 있다는 이유로 지금 외모순위 역전(?)하는 일은 없는 듯요 - 외모서열화는 지송

• 3. 고소영 보면
    '18.1.1 3:59 PM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

아실텐데요
    보고 판ㄷㄴ하세요

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '18.1.1 4:02 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

그냥 광대가 아니구요 옆광대는
    나이들수록 더 드러나서 흉한거같고
    앞광대가 있어야해요
    앞광대없으면 30초만 되도 얼굴 페이고 나이들어보이더라구요.

• 5. 그냥
    '18.1.1 4:04 PM (211.244.xxx.154)

예뻐야죠. 광대 있어도 예쁘게 있어야하고요 이미숙처럼.

• 6. 광대
    '18.1.1 4:23 PM (115.137.xxx.76)

있는거 부러웠는데 어제 이보영 사화보는데 얼굴광대 내려온거보고 놀랬어요. 조명땜에 더 그래보였는지

• 7. 것도
    '18.1.1 4:23 PM (121.168.xxx.123)

작게 잘 있어야지 큰 돵대는 남자얼귤되고 처져 완전 몽골리안 촌스러워져요 ㅠ
    광대라고 다 광대가 아님

• 8. ...
    '18.1.1 4:28 PM (39.115.xxx.195)

옆광대 45도광대 촌스러움

• 9. ..........
    '18.1.1 4:34 PM (222.101.xxx.27)

앞광대는 있는게 좋고 45도 광대와 옆광대는 나이에 상관없이 촌스러워요. 얼굴커보이고.
    서양사람들이 부러워 하는 동양인의 광대도 앞광대에요. 서양사람들 광대확장 시술할 때 우리 코높히는 것처럼 앞광대쪽에 보형물 넣어요. 옆으로는 넣지 않아요.

• 10. ㅈㅈ
    '18.1.1 4:41 PM (121.181.xxx.137) - 삭제된댓글

앞광이든 옆광이든 조화가 중요해요 둘다 있는 친구
    있는데 진짜 이쁘거든요

• 11. .......
    '18.1.1 4:44 PM (211.200.xxx.29)

김용림씨 젊어선 얼굴 크시다 그 생각밖에 안들었는데.
    요샌 동나이대 여배우들이나 얼굴 작은 중년 여배우들 옆에 앉아도, 제일 젊고 우아해보여서 뭐가 정답인지..
    개인적으로 어느정도 얼굴에 각은 있는게 나은거 같아요.

• 12. ..
    '18.1.1 4:44 PM (220.90.xxx.232)

적당한 광대는 있어야해요. 배용준 보세요. 광대가 아예 없으니 젊어선 얼굴이 그렇게 말끔하더니 나이드니 훅 갔잖아요. 얼굴이 흘러내리는것 같던데

• 13.
    '18.1.1 5:05 PM (125.128.xxx.172)

저도 광대가 아예없는데 거울보니 진짜ㅠㅠ 눈밑 훅 꺼지고 입이 자꾸 나와요ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 그게
    '18.1.1 5:13 PM (211.209.xxx.156)

광대뼈가 너무 없으면 잡아주는 게 없달까?약간 있는 사람들이 얼굴선이 흘러내리지 않고 탄탄한 느낌이 나이들어서는 있더라구요.예쁘진 않지만.

• 15. 나야나
    '18.1.1 6:18 PM (182.226.xxx.206)

냐하하~~나이들어 광대있음 좋다고 해서 나이들때까지 기다렸것만.. 내 광대는 또 그 광대가 아니라네ㅜㅜ 어흑 앞광대가 있었어야했네...이런ㅜㅜ

• 16. ㅡㅡ
    '18.1.1 6:30 PM (110.70.xxx.237)

흘러내리진 않을지 몰라도 나이들수록 더 튀어나오고 얼굴이 패여요. 실제로 광대 있어 더 괜찮은 경우는 드물죠.

그런 얼굴은 젊었을때도 보기 싫은 광대가 아니고 매력적인 광대인 경우.

• 17.
    '18.1.1 6:35 PM (121.181.xxx.137)

제친구 옆광 앞광 조금씩 있는데 38살인데 남들이 30살로 봐요 10대땐 20대 후반 노안 근데 조금씩 나왔고 이뻐서
    매력적임 팔자 눈주름 1도 없어요 땡땡

• 18. 문제는
    '18.1.1 6:48 PM (115.140.xxx.180)

동양인 광대는 이쁘게 있기가 어렵단거죠
    광대있으면서 괜찮은 얼굴은 별로 못봤어요

• 19. 맞아요
    '18.1.1 7:30 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

앞광대 있는 분들이 댓글들을 다셨네요
    동양인 얼굴형은 옆광대건 앞광대건 없는게 제일 낫죠

• 20. ....
    '18.1.1 9:43 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

남궁민 정도로 광대가 없다못해 푹 패인정도까지만 아니면 광대는 없는게 우아하던데요

• 21. 아아오우
    '18.1.1 11:09 PM (58.228.xxx.15)

얼굴에 어울리면 장땡.. 한가인이 데뷔초 옆광대있고 앞광대 없는 얼굴이었는데 해품달때 지방이식으로 앞광대 넣었다가 달덩이에 토마스에.. 괜한 소리 다 들었죠. 다 자기한테 어울리는 게 있는 거 같아요