82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의지박약 남편한테 보여 줄 좋은 책 추천부탁드려요

릴리 조회수 : 2,168
늘 감사한 82쿡 언니동생 여러분 새해 복 마니 받으세요.

전 차 안에서 얼마나 갇혀있는지ㅜㅜ

베터리문제로 짧게 쓰고 가야겠어요ㅜㅜㅜ

늘 의지박약과 게으름으로 허송세월보내는 남편한테

선물할만한 좋은 책 추천 부탁드려요.

성공한 사람들 창업얘기나 열심히 사셔서 성공하신 분들 책

소개 부탁드려요. 감사합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.1 3:24 PM (222.109.xxx.93)

책으로 사람이 바뀔까요. 책 아니더라도 사람은 변하기 힘들구요.

• 2. 차라리
    '18.1.1 3:26 PM (116.127.xxx.144)

개.돼지를 교육시키는게 나을걸요.
    지도 지를 못바꾸는데
    마누라가 어떻게 바꿀까요.

차라리 남편을 바꾸면 모를까.

• 3. ...
    '18.1.1 3:29 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

소용 없습니다...

• 4. 내 자신도
    '18.1.1 3:30 PM (121.168.xxx.123)

스스로 못 바꾸거늘 어찌 남을 바꿔요
    천지개벽할 동기가 없음 몰라
    그것조차 사람 나름이지 절대 안되죠

• 5. 에어콘
    '18.1.1 3:36 PM (114.205.xxx.104)

사람은 고쳐쓰는게 아닙니다.

애들도 못 바꾸는데, 성인인 배우자를 어떻게 바꾸나요.

그냥 주어진대로 행복하게 사세요.

• 6.
    '18.1.1 3:40 PM (49.167.xxx.131)

평생 그런게 고쳐지나요. 전 제자식도 못고쳐 포기한 게으름이네요 책한권으로는 절대 못고쳐요. 맞춰살던지 포기하고 사셔야죠 ㅋ

• 7. 음..
    '18.1.1 3:42 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저 정말 게으르고 무능력한 사람인데
    책으로 변할꺼 같으면 수만권도 읽었겠어요.

안변합니다~

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.1.1 3:45 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

게으르고 의지박약인 제게 도움될만한 책들이 있을까 해서 클릭했더니 댓글들이 다 현답이네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 시크릿
    '18.1.1 3:56 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

나는 자기계발서류의 책은 안 읽는다고
    그럼 책 안 좋아한다고 했더니
    그래도 이건 꼭 읽어보라고
    미래가 보인다고
    라면서 일본인 지인이 저에게 추천해 줬어요.
    저는 여전히 안 읽어봤지만 이 책 어떨까요?

• 10. 시크릿
    '18.1.1 3:57 PM (223.62.xxx.189)

나는 자기계발서류의 책은 안 읽는다고
    그런 책 안 좋아한다고 했더니
    그래도 이건 꼭 읽어보라고
    미래가 보인다고
    라면서 일본인 지인이 저에게 추천해 줬어요.
    저는 여전히 안 읽어봤지만 시크릿이라는 책 어떨까요?

• 11. 차라리
    '18.1.1 4:03 PM (116.127.xxx.144)

시크릿은 책으로는 보지마세요
    헐.....싶을겁니다.

네이버에 동영상 있으면 그걸로 보세요
    동영상은 볼만해요

전 둘다 봤는데...말이 많아도
    어쨋건 저에겐 좋은 책이었어요

보다보면 503이 생각날수도 ㅋㅋ

우주의 에너지가
    우주의 기가...이런 말이 나오거든요 ㅋㅋ

• 12. ㅡㅡ
    '18.1.1 4:06 PM (221.148.xxx.49)

사람 고쳐 쓰는거 아니라고
    타고나길 저런분들은 소용없어요

차라리 책을 사주지말고
    잡지라도 진득하니 엉덩이 붙이는 습관 들이는게 낫습니다.

• 13. 심리학
    '18.1.1 4:13 PM (119.71.xxx.106)

원글님이 남편에게 우선 사랑을 많이 주세요~~
    마음이 얼어있으면 만사가 귀찮고 게으를 수 있는데,
    머리로 그것을 바꾸려 하는 건 한계가 있거든요.
    원글님이 힘들겠지만, 남편의 변화를 원하신다면
    남편에게 필요한 온기를 주시면 도움이 될 것 같네요.

• 14. 씨크릿ㅋㅋ
    '18.1.1 4:26 PM (117.111.xxx.111)

뭔가 503의 기운이 느껴지는 책입니다

• 15.
    '18.1.1 6:12 PM (119.66.xxx.131)

애석하지만 남편 바꾸려고 하는 님 마음부터 바꾸심이..