82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실에 휴지통 없애면

주는데로 조회수 : 5,782

생리대는 어덯게 버리나요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.1 1:49 PM (211.178.xxx.50)

싸서 베란다에있는 종량제봉투에.

• 2. 주는데로
    '18.1.1 1:50 PM (119.204.xxx.79)

아아 공중화장실 말하는 거에요.. 죄송요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.1 1:52 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

위생용품 버리는 통은 따로 설치됩니다

• 4. ....
    '18.1.1 1:53 PM (117.111.xxx.117)

위생용품 버리는 작은 벽걸이 휴지통 같은 거 설치해요

• 5. 푸른하늘
    '18.1.1 1:56 PM (183.101.xxx.69)

이거 정말 잘하는것 같아요..

• 6. 정말정말 잘한일
    '18.1.1 2:01 PM (14.45.xxx.221)

휴게소 화장실 갈때마다 이제 살거 같아요.
    항상 휴지통에 휴지가 넘쳐 바닥으로.ㅠㅠ
    비위약한 저 매번 넘 힘들었는데 너무~~바람직한 일같아요.

• 7. ..
    '18.1.1 2:04 PM (220.90.xxx.232)

그럼 휴지도 다 바뀌나봐요. 물에 잘녹고 부드러운걸로.

• 8.
    '18.1.1 2:08 PM (61.83.xxx.48)

그래도 휴지 바닦에 버리는 무개념들 있을걸요 넘드러운

• 9. 에휴
    '18.1.1 2:12 PM (49.1.xxx.117)

지난 주말에 강원도로 여행갔었는데
    휴게소마다 휴지통 없애고 위생요품함 조그맣게 설치되
    있는데...거기에 사용한 휴지가 넘쳐나더이다.
    자리 잡으려면 한참 걸릴듯..
    젊은 사람들이야 안내판 보고 긍방금방 적응한다지만...

• 10. 반댈세~~
    '18.1.1 2:42 PM (116.37.xxx.48)

전 반대예요.

한달 전 영등포역 화장실에서
    누군가 변기에 버리면 안 될 것을 버렸는지
    어떤 할머니 다녀오신 칸에서 물이 넘쳐서ㅜㅜ
    화장실 바닥으로 막 흐르고,
    청소하는 아주머니
    익히 아는, 자주 일어나는 상황이라는 듯 체념한, 그러나 짜증난 표정...
    옆에 변기 뒷쪽 벽에 가깝게 생리대 버리는 조그만 휴지통이 달려 있는데,
    솔직히 생리대 갈고 떡하니 보이게 냅두고나오는 여인들 많은데,
    그 휴지통도 처음엔 깨끗하겠만...
    어휴, 전 정말 반대예요.
    휴지통 돌리도~~~~
    자주 비우면 되지 않나요?

• 11.
    '18.1.1 2:49 PM (211.209.xxx.234)

반댈세

정말 풀편하게 만드는군.
    청소부인력을 더 늘리는 방향으로 가지 대체 왜 그런다니

• 12. 반댈세
    '18.1.1 2:55 PM (116.37.xxx.48)

그 생리대 통도 너무 작고 뚜껑이 빡빡해요.
    금세 넘치고 드러워질 것 같아요.

• 13. 그냥
    '18.1.1 3:15 PM (223.62.xxx.231)

일회용생리대수거함도 없앴으면 좋겠어요~
    각자 지퍼백 조그만거 갖고다니며 알아서 처리했음....
    왠지 생리대수거함이 휴지통돨거같은 불길한 예감이@@

• 14. 수거함
    '18.1.1 3:23 PM (175.214.xxx.113)

오늘 영화관 갔는데 화장실에 생리대만 따로 버리는 수거함 있었어요
    휴지는 그냥 변기에 버리라고 써놓았는데도 수거함에 휴지 막 버려져 있었구요
    윗분 말처럼 생리대 수거함 휴지통 벌써 되어 있었어요
    아~ 진짜 사람들 한글을 모르는지 써놓은대로 실천이 왜 안될까요?

• 15. ..
    '18.1.1 3:59 PM (59.14.xxx.217)

이거 진짜 진작 했어야되는데 반대하는분들 뭔지..아주 더러워죽겠고 나라망신이에요. 오물 묻은 휴지가 그득한 화장실이라니..생리대가 그리 문제세요?그럼화장지 둘둘 말아 내가방 안주머니에라도 넣어야죠. 구더기 무섭다고 장못담글수 없습니다. 꼭 없어지길 바랍니다. 공공화장실 들어갈때마다 토나와요 진짜.

• 16. 건강
    '18.1.1 4:01 PM (14.34.xxx.200)

아마 예견하건데 시행 초기에
    막힌 화장실 뚫느라 돈 많이 들듯해요

• 17. 완전찬성
    '18.1.1 4:23 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

화장실 갈때마다 휴지통땜에 그쪽은 쳐다 보지도 않아요
    비위상함..

• 18. .....
    '18.1.1 4:49 PM (117.111.xxx.117)

화장실 관리가 제대로 되면 휴지통이 필요없는 게 정상이구요. 화장실 사용하는 사람들도 변기에는 화장실용 두루마리 화장지만 넣는거라는 상식만 지키면 됩니다.
    변기에 휴지 넣지마세요라는 안내문 가끔 발견하는데...
    화장실 휴지는 변기에 버리는 게 맞고, 개인적으로 들고다니는 미용티슈, 물티슈, 냅킨 등은 화장실에서 사용하지 말아야죠.
    위생용품 버리는 함도 다른 쓰레기 집어넣지 않게 곧 자리잡겠죠.

• 19. 에구구
    '18.1.1 7:57 PM (180.66.xxx.249) - 삭제된댓글

지금도 화장실이 막혀서 난리인데
    휴지통까지 없애면 휴지만으로도 화장실 막힐듯‥
    제대로 정착되려면 시간이 많이 걸릴 것 같아요.

• 20. gfsrt
    '18.1.2 11:14 AM (211.202.xxx.83)

정말정말 살거같아요*