82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집만두 먹고싶응데 제일간단한 레시피좀알려주세요

...... 조회수 : 3,939
만두피는 살거예요
제일제일간단한 재료 방법 좀 부탁드려요
돼지고기 소고기 갈아달라하고
소금 후추 부추 계란 갈은 마늘생강 넣고 치댄다
정도면 될까요?
엄마ㅜㅜㅜㅜ만두맛있엇는데ㅜㅜ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨날 만두
    '18.1.1 1:52 PM (1.237.xxx.140)

부추 다듬어 씻고 자르는것 보다 김치 슬쩍 짜서 미니믹서에 갈아 넣는게 더 쉬워요.
    김치 조금만 넣어도 돼지잡내도 잡아주고요.
    지금 부추철도 아니라 맛도 덜해요.
    제가 요렇게 간단하게 만들어서 오늘 아침에 떡만두국 해먹었네요 ^^
    술 조금이랑 고춧가루도 넣어 보세요~

• 2. ^^
    '18.1.1 1:53 PM (1.245.xxx.137)

두부 물기짜고, 숙주데쳐서 송송썰어 물기짜서 양념해서 버무리시면. 양배추 삶아넣으셔도 맛나요

• 3. .......
    '18.1.1 1:54 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

아 부추대신 김치요. 물많아서 패스햇는데 김치가더나은가보네요. 술이랑 고추가루도넣으면 더 맛나나보네요 .감사요.

• 4.
    '18.1.1 1:54 PM (210.94.xxx.156) - 삭제된댓글

돼지고기간것(기름적당히있게)
    두부으깨고 물기뺌
    김치물기빼고 쫑쫑 썸
    당면삶아 쫑쫑 썸
    숙주데쳐서 물기빼고 쫑쫑썸
    여기에
    후추,소금살짝,참기름

물기없애가며 치대준뒤
    만두빚으면 됩니다.
    김치가 들어가서 파,마늘,생강 생략해도됩니다.

• 5.
    '18.1.1 1:55 PM (210.94.xxx.156)

돼지고기간것(기름적당히있게)
    두부으깨고 물기뺌
    김치물기빼고 쫑쫑 썸
    당면삶아 쫑쫑 썸
    숙주데쳐서 물기빼고 쫑쫑썸
    여기에
    후추,소금살짝,참기름,깨소금

물기없애가며 치대준뒤
    만두빚으면 됩니다.
    김치가 들어가서 파,마늘,생강 생략해도됩니다.

• 6. 대충
    '18.1.1 1:57 PM (121.191.xxx.158)

저처럼 대충 만두 빚는 사람 있을까요??
    저는 김치 씻지 않고 종종 썰어서 꼭 짜고
    돼지고기 살코기쪽으로만 다져서 넣고
    소금후추.. 그리고 당면 툭툭 부러뜨려서 삶아서 넣고
    계란 깨서 넣고 마구 비벼서 파는 만두피에 빚어요.

• 7. 청매실
    '18.1.1 1:58 PM (116.41.xxx.110)

위 재료에 생새우살 넣으면 맛이 끝내 줍니다.

• 8. 두부
    '18.1.1 1:59 PM (1.237.xxx.140)

만두 만들때 팁하나 드리자면요.
    두부를 미리 채반에 받혀 물기를 빼놓는 거예요. 여름에는 냉장고에서, 겨울에는 실온에서 몇시간 놔두면 짤 필요 없어요. 처음에는 간수 빼려고 했는데 만두할 때 딱이예요^^
    이러면 두부 안짜고 고기에 바로 넣어도 되요~

• 9. 간단
    '18.1.1 2:00 PM (14.52.xxx.126)

계란 스크램블로 볶고
    부추 적당히 썰어 계란과 볶고

시판냉동새우..태국산은 퍽퍽하니까 베트남거 사시면 볶아도 식감이 탱글탱글하거든요
    다지지말고 대충 숭덩숭덩 썰어볶아서 소금후추
    계란 부추 새우 combine..

끗(끝)

• 10. 간단
    '18.1.1 2:02 PM (14.52.xxx.126)

아니면 예전 걸그룹 페이의 간단만두
    만두 속으로 배추 데친거랑 고기만 넣는데 그렇게나 맛있다고..전 못먹어봤는데 그 간단한게 맛있다고 소문났더라구요

• 11. 만두열전
    '18.1.1 2:04 PM (218.39.xxx.114)

오호~ 간단님 정말 간단합니다. ㅎㅎ 먹고싶어요

• 12. ....
    '18.1.1 2:05 PM (210.250.xxx.33)

당면 삶아 넣어야 만두 같고 식감이 좋더라고요.

만두 하면서 제일 귀찮은게 두부 물기 빼는건데
    윗님 방법대로 해보면 속 준비가 좀 간단해지겠네요.

• 13. ......
    '18.1.1 2:06 PM (211.178.xxx.50)

엇 만두고수님들의 다양한 방법 총출동! 감사합니다.

• 14. 집만두
    '18.1.1 2:08 PM (61.98.xxx.144)

재료: 김치 두부 숙주 돼지고기 혹은 소고기 간 것
    양념: 파. 마늘. 소금. 후추

김치 송송 썰어 짜고 숙주도 데쳐 썰어 짜고
    두부 물기빼고 고기 간 것에 양념과 함께 섞어주면 끝.

전 이렇게 한 것이 젤 맛있어요 부추나 잡채는 넣지 않아요

• 15. ....
    '18.1.1 2:10 PM (210.250.xxx.33)

근데 집에서 만두 빚어 드시기 시작하면
    시판 만두 달고 느끼해서 못 드시게 되는 부작용이 생깁니다.
    저는 주로 구워 먹는데 요리 초보지만 몇시간 수고가 아깝지 않아요

• 16. 있는 재료로
    '18.1.1 2:15 PM (124.5.xxx.71)

김치만두
    https://youtu.be/_mrEHsmmMu0

고기만두
    https://youtu.be/lqe0A-WLwo4

• 17. ㄱㅊㅇㄷ
    '18.1.1 2:21 PM (49.167.xxx.54)

김치송송 두부반모
    돼지고기다지고
    숙주다져서 큰보자기에 한꺼번에 넣어 짜요
    당면대신에 라면 뿌셔서 넣어요 스프도 넣으기면 맛있어요
    만두피 없을때는 피 대신에 똥그랑땡처럼 만들어서 밀가루 흰자 밀가루 순서로 뭍혀서 조금 놓아두면 안깨지고 맛있는 만두 뚝닥

• 18. 중국식
    '18.1.1 2:34 PM (124.5.xxx.71)

물만두속
    https://youtu.be/Bux9Z3ES-rg

• 19. ...
    '18.1.1 2:34 PM (83.48.xxx.44)

집만두 레시피 저장합니다

• 20. 집만두
    '18.1.1 2:35 PM (124.5.xxx.71)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2480076&reple=16279574

• 21.
    '18.1.1 2:39 PM (175.117.xxx.158)

오 만두저장

• 22. .....
    '18.1.1 2:47 PM (118.176.xxx.128)

새우살 다지고 부추 다진 것 마늘 다진 것 섞어서 생계란 깨뜨려 넣고 치대서
    국간장이나 소금으로 간하고 만들면 맛있습니다.
    새우살도 치대면 의외로 끈기가 생기고 계란 넣어서 뭉치는 걸 도와주면
    훌륭한 만두가 됩니다.

• 23. 지나다
    '18.1.1 2:48 PM (123.248.xxx.78)

만두저장 감사요

• 24. 두부집!
    '18.1.1 2:56 PM (61.82.xxx.218)

두부 짜주는 두부집을 알아 두세요! 저희 동네에는 한군데 있어요.
    김치만두는 짠두부에 돼지고기와 신김치만 넣고 만들어도 맛있어요.
    저흰 숙주와 당면 쪽파나 부추 꼭 넣어 만들어요. 청양고추 하나 썰어 따로 만들면 매운만두 되고요.
    만두는 집에서 직접 만들어 방금 쪄낸게 젤 맛있어요.
    저흰 올겨울에 만두를 두번이나 만들어 먹었네요.

• 25. 어흑
    '18.1.1 3:01 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

정말 간단한 만두를 기대하며 들어왔는데 헐 입니다
    댓글들 보니 만두 자체가 간단하지 않네요 ^^
    다들 대단하십니다 ㅠㅠ

• 26. 두부집!
    '18.1.1 3:09 PM (61.82.xxx.218)

어흑님 한두번 해보면 요령이 생겨요~~
    속만 만들면 만두 빗는건 일도 아니고요.
    되려 쪄내고 식히는게 시간이 걸리죠.
    번거롭고 귀찮아도 한번 만들어 먹어보면 늠 맛있어서 또 만들어 먹게 되요~~

• 27. ......
    '18.1.1 3:41 PM (211.178.xxx.50)

유툽보니 잘게드져서짠다 가 너무 많네요ㅜㅜ

• 28. 양을 적게하시면
    '18.1.1 3:50 PM (124.5.xxx.71)

힘들지 않아요. 대충 썰어서 분쇄기에 커트 커트로 잘라도 되고, 재료는 집에 있는걸로 하세요.

• 29. ```````
    '18.1.1 4:38 PM (114.203.xxx.182)

두부 안 넣어도 되요
    그대신 야채 좀 더 배추나 양배추 데친거

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.1 4:41 PM (39.7.xxx.215)

시판만두피는 어디게 좋은가요

• 31. 만두
    '18.1.1 5:15 PM (39.118.xxx.92)

만두 레시피 다양하네요. 저장합니다. ^^

• 32. 알럽채연
    '18.1.1 11:14 PM (180.125.xxx.219)

집만두 간단 레시피 고맙습니다^^

• 33. 맛있겠어요
    '18.1.1 11:27 PM (219.251.xxx.29)

애들이랑 만들어봐야겠어요

• 34. 집만두
    '18.1.2 2:02 AM (211.49.xxx.65)

만두 레시피 다양하네요. 저장합니다. 22222222

• 35. 저두
    '18.1.3 6:20 AM (14.53.xxx.159)

만두레시피 저장할게요~