82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지의 매력.

0000ㅔ 조회수 : 14,330
제가 보기엔 수지의.이목구비나 몸매
다른 곳보단 유난히 피부색? 낯빛...
얼굴색이 화면에 참 뽀얗고 고급스레 표현되는거같아요..
그냥 무조건 피부가 하얗다고 다 그런건 또 아닌듯해요
미스에이때보니 다른멤버들의 얼굴색과 비교되더군요..
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.1 9:25 AM (39.7.xxx.133)

새해벽두부터 왜 이런 글을??

• 2. ..
    '18.1.1 9:33 AM (106.102.xxx.34)

맞아요..피부톤이 너무 이뻐요

• 3. ㅈㄷㄱ
    '18.1.1 9:34 AM (121.135.xxx.185)

그거슨 그냥 화장의 기술...
    나긋나긋한 여성미, 세련미가 없어서 나이들수록 아쉬움.

• 4. 흠흠
    '18.1.1 9:37 AM (125.179.xxx.41)

예쁜여자연예인들 많고많죠
    수지는 그 특유의 밝음이 매력인거같아요
    밝은피부와 웃음~~

• 5. 흠흠
    '18.1.1 9:38 AM (125.179.xxx.41)

화장기술 그 너머의 피부톤이 있어요
    나이들면 또 달라지겠지만
    현재의 수지는 진짜 피부가 예쁘죠ㅋㅋ

• 6. 수지
    '18.1.1 9:39 AM (39.116.xxx.164)

한복화보보니 미모를 보고 감동받을수가 있구나
    하는걸 느꼈어요
    수지의 빼어난 미모나 하얀피부톤은 여러사람과
    섞여있을때 더 빛을 발하더군요

• 7. 수지가 이러케까지 뜬 거
    '18.1.1 9:42 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

거품같이 보여요 얼굴 크고 성형 다 했는데 안 한척... 그리고 입이 너무 돌출이고 어려보이려고 자꾸 앞니를 일부러 보이고....몸매는 진짜 절구통.. 어깨 너무 넓고 허리가 통짜...... 방금 수지 사진 봤는데 진짜 안 이쁘다 생각했는데 이런 글이... 전 국민이 최면애 걸린듯...

• 8. 수지 이러케까지 뜬 거
    '18.1.1 9:45 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

http://m.mydaily.co.kr/new/read.php?newsid=201712312134715668
    방금 이사진 보고 왔거든요.. 입이 너무 ㅁ못생김..... 근데 사람들이 하도 이쁘다 해주니 본인은 매력으로 미는 거 같아요 다른때도 입 엄청 내밀고 사진 자주 찍히는 거 보니.. 입이 너무 큼... 적어도 제 눈엔 진짜 수지가 이러케까지 뜬 거 좀 거품같아요

• 9. 그녀의 매력은
    '18.1.1 9:46 AM (210.217.xxx.177) - 삭제된댓글

건강미........

• 10.
    '18.1.1 9:47 AM (49.167.xxx.131)

진짜이쁘던데 눈매며 코도 너무이쁘고 입만 좀 제맘에 안들고 키도크고 내딸이면 밥안먹어도 배안고플듯

• 11. 일단 얼굴이 너무 커요
    '18.1.1 9:47 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 어깨도 크고 통짜허리......

• 12. ...
    '18.1.1 9:57 AM (39.7.xxx.86)

수지는 잘 생겼죠. 박진영이 스피치 기술이나 좀 가르쳤으면 싶네요 책도 좀 읽고..

• 13. 화보면 찍는걸로..
    '18.1.1 9:59 AM (125.132.xxx.228) - 삭제된댓글

하얀피부, 깨끗하나 느낌으로 이쁨의 생동감은 있느나 연기자로서 케미가 없죠..

화보만 찍는걸로.. 그렇게 화보만 찍다보면 전지현처럼 연기가 될지도 모르니...

• 14. 화보만 찍는걸로..
    '18.1.1 10:00 AM (125.132.xxx.228)

하얀피부, 깨끗한 느낌으로 이쁨의 생동감은 있느나 연기자로서 케미가 없죠..

화보만 찍는걸로.. 그렇게 화보만 찍다보면 전지현처럼 연기가 될지도 모르니...

• 15. 수지정도면
    '18.1.1 10:02 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

미모 노래 춤 훌륭하죠.
    연기력만 좀 더 갖추면 될듯.

• 16. 화장술로
    '18.1.1 10:15 AM (211.244.xxx.154)

피부톤은 어찌 안돼요.
    설현 보면 알죠. 물론 그럼에도 불구하고 예쁘지만 어두운 톤이 커버되진 않아요.

• 17. 수지미모찬양이라...
    '18.1.1 10:17 AM (203.226.xxx.87)

그정도는 아니네요
    거품으로 보입니다
    골격자체가 여신급은 아니에요

• 18. ……
    '18.1.1 10:17 AM (125.177.xxx.113)

그냥 기획사에서 띄운 거품 같아요

제눈엔 그냥 촌스럽

• 19. 저는
    '18.1.1 10:20 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

수지입이 맘에 들어요.
    다들 양악해서 할매입처럼 쏙 들어가게 만들어서
    약간 돌출에 도톰한 입이 매력적이에요.
    저 얼굴에 입이 쏙 들어가면 너무 안예쁠것 같아요.
    강혜정처럼 무매력이 될듯요.

• 20. ...
    '18.1.1 10:22 AM (182.228.xxx.137)

수지 이뻐요.
    뽀얀피부 자연스러운 얼굴(인형같이 이쁜 건 아니니)
    다 자기 취향인거 같아요.
    설현은 아무리 여신이라고 난리쳐도
    광고보면 칙칙한 피부땜에 촌스러운 얼굴

수지가 설현 몸매였음 정말 좋았을텐데
    신은 몰빵해 주지 않았네요.

• 21. 별로
    '18.1.1 10:30 AM (211.219.xxx.204)

그냥 대학생 느낌

• 22. 실물
    '18.1.1 10:35 AM (222.110.xxx.28)

어제 저녁먹고 들어오다가 연기대상 레드카펫 하는거 봤어요 바로 앞에서 봤는데 저는 살짝 실망했네요 다들 수지수지 이쁘다고 하길래 기대했는데 생각보단 이쁘지 않았어요 얼굴은 실제보니 많이 작았고 피부는 생각보다 까무잡잡해보이구요 암튼 기대엔 못미쳤어요 제 남편은 옆에서 역시 가수는 배우보단 미모가 딸린다며 수지도 이제 늙었네 하더라구요

• 23.
    '18.1.1 10:39 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

와 수지 상큼한거는 인정하는데 시상식에서 매번 버벅거리는거 보니 생각을 말로 표현하는게 안되나보다 생각했어요
    순둥한 이미지는 있으나 누가 떠먹여 주고 주위에 이끌어 주는 사람 없으면 자기주도적으로 뭔가를 할줄 모를것 같아요
    이쁜것도 한철이고 답답한 스타일이라는 생각이 들었어요

• 24.
    '18.1.1 10:39 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

윗님 그럼 다??화면발이라는건가요?ㅎ

• 25. . .
    '18.1.1 10:40 AM (112.148.xxx.93)

드레스도 이뻤고 잘 어울렸고 피부가 피부가 진짜 백도자기 같던데요 머리카락은 탐스럽고 20대의 절정을 보여주는거 같았어요.

• 26.
    '18.1.1 10:40 AM (218.232.xxx.140)

전 수지 정말 예뻐요
    몸매도 미스에이때 보니 완전 이쁘던데 ᆢ
    얼큰이에 절구통이라니 놀랍 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '18.1.1 10:44 AM (222.110.xxx.28)

얼굴 하나도 안크더라구요 화면에 크게 나오는 건지 실물은 얼굴 완전 작아서 놀랐어요

• 28. 열폭들 ㅉㅉ
    '18.1.1 10:45 AM (112.208.xxx.252)

댓글 단 사람 중 수지 나이대에 수지보다 예뻤을 사람 한명도 없다에 백원검.

• 29. 수분
    '18.1.1 10:49 AM (1.250.xxx.142)

연말 시상식에서 수지가 제일 예뻤네요
    안구정화
    수지가 갑입니다

• 30.
    '18.1.1 10:52 AM (125.182.xxx.27)

건강하고밝은느낌 시원털털할것같은 ᆢ관리빡세게햇고 절세미녀는아니죠 성격미인

• 31. 볼수록
    '18.1.1 10:54 AM (1.225.xxx.199)

예쁘다 생각이 들던데...
    건강하고 깨끗하게 이쁘다...이렇게 이쁜게 생각보다 흔치 않아요.
    그래서 다른 미인들이 확 떴다 사라져도
    수지 미모 얘긴 오래 가는 듯

• 32. ...
    '18.1.1 11:02 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

수지가 무슨 또 얼굴이 너무 크대...저 댓글러는 세상 사람들 얼굴 부담스러워 볼 수나 있나 모르겠네...

• 33.
    '18.1.1 11:16 AM (218.232.xxx.140) - 삭제된댓글

14님 진짜 수지싫어하나보네요

• 34. 무슨
    '18.1.1 11:22 AM (59.6.xxx.63)

25세 만23세 아가씨한테 늙었다니 어쩌니. 어휴

• 35. 약간 말상
    '18.1.1 12:02 PM (122.40.xxx.135)

입매 하관이 개그우먼 김영희? 닮아서 안이뻐요.

• 36. 물론
    '18.1.1 12:11 PM (118.217.xxx.229)

배우들보다 가수가 미모가 못하긴하지만 수지는 참 싱그러워서 예뻐요

• 37. ..
    '18.1.1 12:11 PM (1.238.xxx.165)

이쁘긴 하죠. 그 똥부화재 아가씨 광고랑 비교해봐요. 밀어줘도 얼굴이 어떻게 그렇게 나오는지

• 38. 복숭아
    '18.1.1 12:44 PM (219.74.xxx.154)

그냥 하얀게 아니라 복숭아빛이라 해야하나
    하여간 그런 예쁜 핑크빛이 돌아요 수지보면
    이게 그냥 화장술이면 너도나도 하겠죠
    사람이 생기있어보이고 화사한데.
    전 요새 젊은 친구들 중엔 수지하고 아이린인가
    그 가수가 얼굴로는 참 이쁜거 같아요.

• 39. 분위기
    '18.1.1 1:43 PM (211.209.xxx.156)

상큼하고 발랄한 분위기죠.다른 누구와도 딱 구별되는 외모도 그렇고.
    전 수지의 그 약간 돌출 입매가 예뻐요.

• 40.
    '18.1.1 1:51 PM (61.83.xxx.48)

실물봤는데 정말 이뻐요 수지가 무슨얼굴이 큽니까??청순하니 복숭아 느낌 여자가봐도 진심 이쁘던데요

• 41. ㅡㅡ
    '18.1.1 2:21 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

연예인 치고 거품이란거죠 누가 진짜 못난이라고 했나요 근데 내 얼굴보다도 더 크겠구만... 그리고.... 몸매는 진짜 골격이 커도 여성스러운 사람이 있는데 수지는 그냥 크기만 하던데.. 수지 본인이 자기가 어디 나와서 발 크다고 250 넘는다고 하던데.. 요즘 애들 발 다 크긴 하지만 그거 듣고서.. 아 발도 크고 다 큰 애구나.. 그래서 여성스러운 골격 아니었나보다 했음 당연히 일반인 비교대비 이쁘죠 그렇게 가꾸고 고치는데.. 근데 제 말은 연옌 치고 거품이란거죠... 특히 입은 진짜 툭 튀어나왔는데 자꾸 더 내밀어서 더 커보여요 ...제 눈엔 그런걸 어쩌나여~

• 42. 윗님
    '18.1.1 2:44 PM (121.168.xxx.123)

눈에 아무리 그래도 수지가 이쁘다는 만인의 소리는 안바뀌죠
    님 얼굴이 얼마나 작은지는 몰라도 ㅋ

• 43. ㅋㅋ
    '18.1.1 2:45 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

이쁘기만 하던데 ㅋㅋㅋ댓글 보니 너무 웃기네오

• 44. 근데.. 제눈엔
    '18.1.1 3:13 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

설현이 넘 이쁘던데...까매도 이쁘던데... 수지처럼 입도 안 튀어나오고 자꾸 일부러 입벌리면수 앞니 내밀지도 않고.....진짜 비교도 안되는데.. 몸매도 긇쿠

• 45. 제눈엔
    '18.1.1 3:15 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

거품임.. 구래도 내 눈엔 별로

• 46. 제눈엔
    '18.1.1 3:17 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

이런 얼평 하는게 스스로 한심해서 지웠는데.. 그래도 내 취향엔 아닌걸 어쩌나요 억지로 같이 찬양해야하나요

• 47.
    '18.1.1 3:43 PM (182.230.xxx.218)

수지팬도 뭣도아니지만

20대중반아가씨한테 늙었대

30대40대들은 관속으로들어가야겠네

글고 얼굴이크다는사람들은 또모야

또 방송국은 제발 품위좀 지켜라

수지가 최우수상이 왠말이냐 정말 짜증난다

우수상도아까워

내공깊은 진정한 연기자들 바보로만드네

• 48. ..
    '18.1.2 1:19 AM (175.208.xxx.220)

수지만의 매력이 있죠. 풋풋함, 싱그러움, 환한 느낌..
    요즘 성형을 많이 해서 인공미 없는 얼굴 수지가 더 돋보이는듯요.

• 49. ..
    '18.1.2 5:15 AM (180.224.xxx.155)

맞아요. 복숭아처럼 이뻐요
    그냥 이쁜게 아니라 복숭아느낌..애기 궁댕이같이 보들보들한 느낌이요
    그리고 무슨 얼굴이 커요..아이고..

• 50. ..
    '18.1.2 5:57 AM (175.223.xxx.85)

얼큰이는 맞음

• 51. 수지가안이쁘다니...헐
    '18.1.2 6:34 AM (124.49.xxx.61)

남편이배우가 가수보다 왈왈 쓴사람도어이 없고..

• 52. ....
    '18.1.2 7:16 AM (222.101.xxx.27)

일반여자 보다 작은 얼굴, 여자 연기자치곤 큰 얼굴.

• 53. 릴리
    '18.1.2 7:23 AM (210.90.xxx.171)

상큼하고 이쁜데 하.......너무 머리가 비어 보여요..
    말을 너무 못함ㅜㅜ sbs이경규.한혜진.김제동 토크프로 (제목 기억안남-_-) 에서 도대체 뭘 했는지 기억이.....
    매력 반감됨

• 54. ...
    '18.1.2 7:45 AM (211.178.xxx.31)

수지 볼때마다 산드락 블록이 생각나요
    솔직히 잘생겼다 라는 생각도 좀 드는 얼굴이잖아요
    그런데 그래서 수지가 예뻐요
    약간 중성미도 있어서 묘한 매력이 있어요
    누구도 흉내낼수 없는...
    그냥 지루하게 이쁜건 오래 갈 수없더군요
    묘하게 예뻐야 자꾸 처다보게 되고
    그래서 인기가 더 오래가는거 같아요

• 55. ...
    '18.1.2 8:05 AM (121.167.xxx.253)

우아 너무 이쁘던데.
    피부톤이 넘사벽이죠.
    화장으로 하면 뭐 다른 연예인들 다 그렇게 보이게요?
    류화영이라는 탤런트도 피부는 끝내주든데 수지 피부 톤은 아니에요.

• 56. 예뻐요
    '18.1.2 8:27 AM (117.111.xxx.160)

신이 다 주진 않더라구요. 청바지 광고보니 골반허리선이 넘 안예뻐서 다른 아이돌은 정석으로 전신샷 이쁘게 찍는데 수지는 허리 골반선 정면 정석으로는 못찍더라구요. 그렇게 찍음 골반이 없어요.미소나 눈매나 너무 상큼하고 이뻐서 참 좋아라하는 배우인데...
    제가 이연희 수지 너무 예쁘다 하는데
    둘다 완벽하진 않죠. 세상에 완벽한 미인은 없고
    신이 96개까지쯤 주다가 마나봐여

• 57. ...
    '18.1.2 8:34 AM (115.136.xxx.154)

별로임
    언론이 띄워서 대중들도 수긍하다 별로 예쁘지 않은데 왜 이렇게 예쁘디는 글이 올라오지?..하고 의심하는 단계에 옴
    대중들도 보는 눈이 있다.

• 58. ...
    '18.1.2 9:06 AM (14.1.xxx.168) - 삭제된댓글

입만 안 열면 괜찮아요. 아직 파릇파릇한 20대 아가씨인제 너무 삭았어요.