82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국의 고추말리기 ㅠㅠ 어쩜 좋나요,,,,,,,(극혐)

여름폭풍 조회수 : 21,618
https://www.sfkorean.com/bbs/board.php?bo_table=logfree&wr_id=63676&sfl=wr_sub... 고추&sop=and

이런걸 먹고 있다는 거네요....

http://news.donga.com/NewsStand/3/all/20171130/87529084/2#csidx483f6db670151e...

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름폭풍
    '18.1.1 1:14 AM (47.145.xxx.27)

https://www.sfkorean.com/bbs/board.php?bo_table=logfree&wr_id=63676&sfl=wr_sub... 고추&sop=and

• 2. ...
    '18.1.1 1:17 AM (120.50.xxx.205) - 삭제된댓글

윽 생각보다 넘 극혐이에요 ㅜ ㅜ
    식당김치 못먹겠네요 흑흑 괜히봤어요 ㅜ

• 3. ㅠㅠ 쥐..
    '18.1.1 1:22 AM (218.51.xxx.164)

바퀴가 아니라 다행인가요..
    에혀

• 4. ....
    '18.1.1 1:35 AM (175.223.xxx.93)

우웩~쥐들이 들어왔다갔다하는건가요?
    미치것다.
    정말 미개하고 양심이라곤 눈꼽만큼도없네요.
    베트남 인도네시아상품은 그냥 가성비생각하고 사는데
    중굳산은 뭐 이상한거 쳐넣어을까봐 꺼려져요.
    예전 분유파동이나 화학역품으로만든 계란사태 불과 몇년전이에요.
    아이고.. 하긴 정부가 주도해서 사형수들 장기적출해서 팔아먹는 나라인데 저정도쯤이야싶네요.
    전반적으로 잘하고있다생각하지만 저런 미개국가랑 친해지려고 안달복달하는 우리정부도 이해가 안돼요.

• 5. 저영상
    '18.1.1 1:36 AM (112.152.xxx.220)

만든거 아닐까요?
    진짜라면ᆢ ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.1 1:40 AM (61.83.xxx.48)

쥐인가요?ㅠㅠ 쥐가 젤무섭고 드러운데ㅠㅠ

• 7. 고추가
    '18.1.1 1:45 AM (211.219.xxx.32)

쥐보다 훨씬크잖아요
    바퀴벌레도 아니고 쥐며느리인가요?
    처음보는 벌레

그런데 저고추는 썩은고추들이고
    저정도는 아닐것같은데 ㅠㅠ

새삼 고추농사후 기계로 씻고 찌는 우라나라 고추가 감사하네요

• 8. ...
    '18.1.1 1:59 AM (47.145.xxx.27)

http://news.donga.com/NewsStand/3/all/20171130/87529084/2#csidx483f6db670151e...

• 9. 샬랄라
    '18.1.1 2:05 AM (211.36.xxx.55)

새벽부터 재수없게 쥐새끼같은 것이 나왔네요

• 10. 저거
    '18.1.1 2:26 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

일부러 저러는거래요.
    쥐새끼들이 나쁜물질을 다 먹어버린데요.

• 11. ...
    '18.1.1 2:36 AM (39.7.xxx.36)

허걱. 135님 쥐들이 나쁜물질을 먹다니,근거있는 소리에요?
    상식적으로 쥐들이 옮기는 병균은 숱하게 들었어도
    쥐들이 나쁜물질을 먹어서 일부러 저렇게 쥐가 활개치게 놔둔다니 생각만해도 역겹네요.인터넷에 조선족들 많다더니일부러 중국 감싸려고하는소리 아니라면 근거좀 대보세요.

• 12. 어이없음
    '18.1.1 2:40 AM (118.219.xxx.20)

중국기술이 뛰어나서 쥐들에게 무슨 특수교육이라도 시켰습니까? 쥐들이 나쁜 물질만 쏙쏙 골라먹게?
    그냥 저게 중국의 모습이에요 쥐도 먹잖아요 중국은

고대적 중국을 생각하고 중국이 세계를 다시 평정할줄 알았지만 막상 개방해 보니 중국은 인구많고 땅만 넓은 강대국일뿐 그냥 후진국이에요 절대 선진국이 될수 없어요 그런 중국에서 일부러 나쁜 물질 먹으라고 쥐를 넣는 다고요?

변명도 구질스러워라 ㅠㅠㅠ

• 13. 패닉
    '18.1.1 7:26 AM (203.170.xxx.26)

중국산 고춧가루 토할것 같아요. 어쩜좋아

• 14. ..
    '18.1.1 8:15 AM (112.208.xxx.45)

일반 식당 대부분은 김치 자체가 중국산...

• 15. 땡땡
    '18.1.1 9:04 AM (125.177.xxx.113)

헉.....정말 엽기네요

• 16. 사먹는 김치
    '18.1.1 10:12 AM (211.212.xxx.89)

시뻘겋게 범벅인건 싸구려 중국산 다대기 때려부운거라 보기도 싫어요.
    허얘도 집에서 한 김치가 좋아요.
    더러운 중국놈들.

• 17. 그런데
    '18.1.1 10:53 AM (218.39.xxx.200)

지구는 인간만 사는 곳이 아닙니다.
    쥐도 같이 먹고 살아야지요.

• 18. ..
    '18.1.1 11:06 AM (220.90.xxx.232)

쥐가 매운 고추도 먹나요? 정말 헐 소리 나네요.

• 19. 알죠내맘
    '18.1.1 11:46 AM (210.140.xxx.59) - 삭제된댓글

저 중국 사천사는데 사천에 김치공장이 있어요. 그 김치공장이 얼마전에 쓰레기김치로 네이버 메인으로 기사 났었는데
    제가 여기 사천성 한인 커뮤니티 단톡방에 기사 공유했더니 그방에 관계자가 있고 다들 친분이 있어서 아무 반응도 없는거 보고 뜨악했네요; 그 김치공장 사진보면 못먹어요.

• 20.
    '18.1.1 12:08 PM (59.7.xxx.137)

작년에 김치 왜하냐고 사먹는 분 많던데
    편한만큼 감수하고 먹는거겠죠?

• 21. ***
    '18.1.1 3:43 PM (211.228.xxx.170)

이런 거 보면
    시어머님이 담궈 주는 김치가 고마울텐데~~~

• 22. 고추가
    '18.1.1 3:49 PM (211.248.xxx.245)

매울텐데 쥐가 사나요??

• 23. ㄴ 뭔 헛소리에요?
    '18.1.1 3:50 PM (211.37.xxx.76)

시어머니도 식재료는 피해가기 어려워요.

게다가 국산이라고 속여파는 경우도 많고, 노인들이 더 쉽게 속죠.

알바자리도 못 구하면 엄마 집청소나 설거지 좀 거들어요. 한심하게..

• 24. 시어머니
    '18.1.1 3:56 PM (110.140.xxx.246)

김치 맛없고 더럽다고 쓰레기라고 하시던 분들 보시고 계시죠? ^^

• 25. 아웅
    '18.1.1 3:56 PM (182.230.xxx.218)

정말 너무한다

이짱깨들아 ~~

• 26. ..
    '18.1.1 4:27 PM (218.54.xxx.18)

와~
    중국인들 더러운 거 알았지만
    닺잠이 다 달아나네요

• 27. ..
    '18.1.1 4:27 PM (218.54.xxx.18)

닺잠 오타
    낮잠요

• 28. 충격이네요.
    '18.1.1 4:32 PM (118.32.xxx.208)

이정도 일줄은 몰랐어요. 이걸 씻어서 갈일도 없을테고. ㅠㅠ

• 29. 대기업에서 파는
    '18.1.1 4:41 PM (115.140.xxx.66)

고추장도 다 중국산 원료 아닌가요?
    참 고추장 먹을때 마다 생각나겠네요

• 30.
    '18.1.1 5:05 PM (117.123.xxx.112)

중국 뼈없는 닭발제조과정도
    웃겼는데 ㅋㅋㅋ

대륙이라 스케일이 진짜

• 31. 마늘도
    '18.1.1 5:22 PM (211.222.xxx.251) - 삭제된댓글

갈아서 나오는 마늘이 어떤걸로 갈려서 나오는지 보셨나요?
    중국에서는 우리나라 인삼재배하듯이 습하고 어둡게 마늘을 심어놓으면
    마늘싹이 자라더군요
    그럼 마늘싹은 지들이먹고 밑에 거의 썩다시피한 마늘을 다시캐가지고
    그걸 갈아서 갈은마늘로 우리나라에 들어온다네요 그걸로 여기저기 들어가는 양념 다대기를 만들겠죠
    그걸보고 정말 욕이 나오던데요

• 32. 혹시
    '18.1.1 5:42 PM (110.70.xxx.139)

우리나라 김치..
    종갓집, 조선호텔김치..이런건 괜찮은거겠죠?

• 33. ...
    '18.1.1 6:23 PM (117.111.xxx.124)

밖에서 먹는 김치는 100%중국산일텐데 어쩌나요?
    안먹는 방법밖에 없네요

• 34. fr
    '18.1.1 7:12 PM (175.223.xxx.74)

ㅜㅜㅜㅜ김치뿐만아니리 고춧가루는 중국산인데...

• 35. 고추장,쌈장등 각종 양념류에
    '18.1.1 7:22 PM (123.214.xxx.141)

중국산 고추양념 다 들어가요.

cj 청정원 풀무원등 대표 업체까지..

특히나 고추장은 따로 크기 국산표시 없는건 중국산 양념으로 보면 돼요.

• 36. ....
    '18.1.1 8:28 PM (110.47.xxx.51)

아 괜히 봤어요.
    토 나와요.

• 37. 우웩
    '18.1.1 9:00 PM (180.230.xxx.96)

아.. 그래도 선입견일거야 하면서 맛있게 먹었었는데
    아.. 후회
    이젠 정말 시장칼국수도 못사먹겠네요
    거긴 대부분이 그런김치라..
    부대찌개 김치찌개등등 고깃집도
    이젠 외식을 버려야하나 ㅠㅠ

• 38.
    '18.1.1 10:01 PM (1.241.xxx.91)

아..이건 진짜 충격적이네요ㅜㅜ
    외식 자제해야겠어요
    부모님이 식자재 다 보내주시는데 더더욱 감사한 마음이 드네요.

• 39. 알죠내맘님!
    '18.1.1 10:43 PM (198.13.xxx.112)

저도 중국사는데 그 쓰레기 김치 파이즈가 뭔가요??? 중국김치 먹고있는데ㅜㅜ

• 40. 우웩
    '18.1.1 11:15 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

시장칼국수 김치가 중국산인가요? 겉절이같아서 식당에서 만든줄 알았는데...

• 41.
    '18.1.1 11:22 PM (61.83.xxx.48)

시장칼국수 김치 중국산으로 한것도 모르고 많이 먹었네요 갑자기 속이 울렁ㅠㅠ

• 42. 사형수장기적출론 수요감당 못하죠.
    '18.1.1 11:45 PM (58.143.xxx.127)

파룬궁 기 수련자들 무자비하게 장기적출해 수익남겨
    왔었죠. 언론왜곡해 나쁜단체로 만들구요.
    중국산 김치있는 식당 갠적으로 불매합니다.
    주방에 중국인이고 조선족 있는 곳도 안가려구요.
    오늘은 콩나물국 위에 비빔고추장 접시 올려
    가져오는 동안 출렁거리게 주던만요.

• 43. ..
    '18.1.2 1:09 AM (175.201.xxx.184)

주 움직이는 거 cg 같지 않나요???