82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 심장통증 좀 봐주시겠어요?

강빛 조회수 : 2,108
전철 갈아타는곳이 야외라 좀 추운곳에서 숨쉬고 있었는데요

갑자기 길고가는 주사바늘로 심장이 찔리는 듯한 통증이 느껴졌어요
그다음부터는 맥박뛸때마다 그 리듬에 맞춰 규칙적으로 계속 찌르는 느낌이고요..

통증이 막 심하게 아프진 않지만
정확히 심장쪽이라 매우 찜찜하네요

이게 왜 이러는걸까요
혹시 통증 멎으면 신경안써도 될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.12.31 7:08 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

혹시 그 통증이 팔이나 목쪽으로 뻗치진않나요?

• 2. 원글
    '17.12.31 7:10 PM (175.223.xxx.178)

정확히 심장쪽만 그랬어요
    심장에서 이런느낌은 난생처음이라 순간 엄청나게 놀랐네요..

근데 실내에 들어오니 조금 덜한듯 하네요

• 3. ㅁㅁ
    '17.12.31 7:12 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

다행이네요
    통증이 뻗칠경우 위험하다고 배워서요

• 4.
    '17.12.31 7:24 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 심장쪽이 아프면 응급실 가는게 맞아요.

근데 제가 공황장애로 심장 통증 참다 응급실 여러번 갔는데 오히려 찌르는 느낌 (부위가 특정이 되는 통증)은 심장이 아닌경우가 많대요.

심장은 답답하고 짓누르는 느낌이 난다고 하더라고요.

그래도 저라면 일단 응급실 갈 듯.

• 5. 원글
    '17.12.31 7:31 PM (175.223.xxx.178)

일단 댓글 감사드립니다.. 꾸~벅!

응급실을 며칠전에다녀와서요ㅠ
    며칠전 심장때문에 깨서 82에 글도 올리고..
    그때 응급실 가라하셔서 응급실다녀오고 심전도 검사하고 그랬는데 검사로는 별 이상없다 하더라고요
    통증이 줄었으니 잠시 더 지켜볼께요

• 6.
    '17.12.31 7:51 PM (121.167.xxx.212)

서울이시면 대학병원 순환기 내과 예약 걸어 두세요
    의사 만나서 설명하고 심초음파 검사해 보세요

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.31 8:59 PM (211.36.xxx.121)

며칠전에 CT도 찍어 보셨어요? 심근경색 전조증상 같아요. 추운곳에서 증상이 나타났다는 것도 그렇구요. 꼭 ct찍어 보세요.

• 8. 할수없이 로긴
    '17.12.31 11:40 PM (174.0.xxx.120)

그런 경험 있었는데 모든 검사가 정상이었음.

저는 의료인은 아닌데 경험으로 추측되는 건

가슴속 심장근처 소근육이 긴장(?) 되서가 아닐까 합니다.

답은 운동입니다.스트레칭도 좋군요.

• 9. 송곳으로 찌르는듯한가요?
    '18.1.18 9:00 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

심장주변 근육통 가능성이 높아요
    근래에 무리한 운동(걷기나 상체운동 유방검사)하신적 없나요?
    저 포함 주변에 그런 증상 많았는데 대부분 근육통(파열)이였어요