82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실이랑 역삼이요..

궁금 조회수 : 3,241
잠실 엘리트랑 역삼2동 아파트 이편한세상이랑 역삼 푸르지오 보고 있는데요.

원래는 잠실을 생각했다가 아이 초등학교 고학년부터는 다들 대치동으로 학원 다닌다고 아예 대치동으로 가라는 분들도 많더라구요.

잠실을 택한 이유는 생활편의성이랑 아이가 아직 어려서 롯데월드 이용하고 뭐 그런 것 때문인데 고민이네요.

아이들 학원이 그렇게 중요할까요? 참조로 직장맘이라 라이드는 못해주고 아이가 혼자 학원을 다녀야 합니다.

근데 또 너무 과열된 곳은 부담스럽고 제가 공부 열심히 봐주기도 힘들고 비싼 학원 많이 보낼만큼의 재력도 없습니다.

잠실로도 충분하면 그냥 거기서 고등학교까지 쭉 보내려고 하는데 어떨까요? 제가 지방출신이라 서울 동네를 잘 몰라 여쭙니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실이든 역삼이든
    '17.12.31 6:07 PM (114.204.xxx.4)

대치동 학원가는 걸어서는 못 가요.
    잠실에도 찾아보면 학원은 많아요.
    그런데
    남아라면 역삼이 학군은 더 좋지 않을까요.

• 2. 원글
    '17.12.31 6:10 PM (223.38.xxx.252)

윗님..댓글 없을까봐 걱정했는데 감사합니다. 저희는 여자아이들이에요. 첫째는 똘똘하긴 하나 나중에 가봐야알지만 공부를 최상위급으로 할 거 같진 않구요..^^;; 학교 분위기 좋고 애들 다 공부 성실히 하고 그러면 잠실도 괜찮거든요. 아무리 학군 최고라고 하는데 가도 내 애가 못하면 소용없잖아요.. 저는 근데 학원 라이드를 못해주니 고민이네요..

• 3. .............
    '17.12.31 6:18 PM (175.112.xxx.180)

역삼푸르지오 주말에 갔다왔는데 여자애 학군으로는 편하겠더군요. 도성초랑 이름 잘 기억안나는 진성? 여중고 다 붙어있더만요. 한티역 근처가 학원가라고 하던데 한티역까지는 10분 정도 걷는거 같아요.
    잠실이랑 한티역부근 다 좋아보여요.
    교육에 목숨거는 거 아니라면 잠실도 좋고... 저라면 그냥 부모의 직장 가까운데로 가겠어요.

• 4. 여아라면
    '17.12.31 6:20 PM (114.204.xxx.4)

엘리트 괜찮아요
    각 단지마다 초중고는 있는데
    트리지움은 중학교는 없고 정신여중 배정돼요
    학원은 걸어서 가까운 곳 가거나 학원 버스 타고 가면 되고요

• 5.
    '17.12.31 6:23 PM (180.231.xxx.225)

일단 엄마의 직장이 어디와 더 가까울까요.
    아이들 학년이 몇학년일까요.
    아예 대치동으로 들어가는 게 아니라면
    전 잠실이요. 여자아이들 혼자서 다니기에 덜 위험하다 판단되어요. 엄마가 지켜봐주시면 베스트이겠지만.

• 6. 원글
    '17.12.31 6:30 PM (223.38.xxx.252)

첫째는 초등1학년이고 둘째는 6개월이에요..^^;; 제 직장은 분당인데.. 제가 서울에 관심이 있어서요

• 7. ..
    '17.12.31 6:34 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

여아 학군은 진성여중고가 최고죠
    저라면 역삼이편한요.

• 8. .......
    '17.12.31 6:37 PM (175.112.xxx.180)

분당이면 강남에 한표.
    다 살다보면 자기네 사는 동네에 만족하고 살더만요. 거기가 거기. 그냥 엄마 직장 가까운데가 장땡이예요.

• 9. 졸업생
    '17.12.31 6:53 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

저번 역삼 찬양글에도 그렇고 계속 진성이라셔 ㅎㅎ
    진선여고예요
    저도 근처에서 딸아이 키우고 있어서 역삼이냐 도곡(은광)이냐 고민중이예요
    우리학교 많이 좋아졌네요 우리땐 무시 많이 당했는데 하하

• 10. 원글
    '17.12.31 6:56 PM (223.38.xxx.252)

감사합니다. 좀 뜬금 없지만 고속터미널 근처 잠원동아는 어떨까요?

• 11. ....
    '17.12.31 7:48 PM (211.109.xxx.159)

롯데월드는 일년에 많아야 서너번이고,
    학원은 일주엘에 최소 서너번입니다.
    역삼이 잠실보다 좋을 것 같고,
    직장이 분당이라시니
    이왕 강남 생각하시면 돈 좀 더쓰셔서 한티역~도곡역 사이로 오시는 것이 학원 다니기 좀더 좋을 듯 합니다.

• 12. 학원이용
    '17.12.31 9:08 PM (14.32.xxx.47)

대치동학원은 아예 그 동네로 들어가서 도보로 다니지 않는 한 거의 차로 다녀야할거예요
    차라리 다른 요소로 잠실과 역삼을 비교하는게 낫지 싶어요
    잠실로 가시면 대치동학교수준과 비슷한 학교로 창덕여고 있고
    그 밑수준으로 정신 잠실 영파여고... 비교적 레벨(?) 별로 학교가 있어서 고르기는 좀 수월할거 같아요

• 13. ..
    '18.1.3 12:51 AM (118.33.xxx.6)

역삼동의 도성초-역삼중,진선여중,진선여고 학군은 강남에서도 손에 꼽혀요.
    진선여고는 강남 일반고중 수시 9명으로 1위입니다.(의대2)
    대치학군은 도곡동, 역삼동 모두 포함되요.

학원가도 수학으로 유명한 황소등 역삼쪽에 더 가깝구요,
    전체적으로 학원가가 한티쪽으로 확장되서 학원다니기도 좋아요.

주변에 백화점, 이마트있어 생활도 편해요.

아이들은 오히려 강남애들이 순하고 착해요.