82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무시른 시가

진짜 조회수 : 5,041
하루지나면 86되는데,
신정 구정 다모여야되고 일주일차이 생일도 각자챙겨야되니 생일도 두번씩해야하고 딸들도 다 자기네집에 모여야하고 며느리도 모여야하는게 무슨 부당한짓인지.
30분도 안돼는거리 살며 자주보는데도 왜들저러는지 진짜.
크리스마스에 안왔다고 징징대고 손주생일엔 왜 같이보내야되며.
진짜 이런말하기싫은데 너무 오래사네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.31 4:42 PM (223.62.xxx.205)

걍 내가 싫음 안가도 큰일 안나더라구요~
    1년에 세번가네요.
    3년합가
    매주 1박2일방문
    모든 행사 다참석하던 사람이에요~
    하다하다 질려 딱 3번만 가니
    제가 살것 같아요~

• 2. ..
    '17.12.31 4:45 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

80넘어살면 좋은꼴 못봐요
    본인한테나 주위한테나~
    올죽어도 여한없을 나이인데 더 살고싶어
    자꾸오라가라
    자기네들이 짐스러운건 생각지도못하고
    여하튼 시부모 오래살아 좋은거하나없어요~

• 3. 할만큼만
    '17.12.31 4:45 PM (116.127.xxx.144)

하세요
    오란다고
    다 가지말고.

• 4. 늙으면
    '17.12.31 4:47 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

뇌세포가 없어지니까...

• 5. ~~
    '17.12.31 4:48 PM (223.62.xxx.205)

저렇게 다 맞춰줘도 니가 뭐한거있느냐가 총평이더군요.
    아예 아무것도 말아야해요~
    전 자꾸 갔다오면 몸이 아파
    살기위해 안가요

• 6. ..
    '17.12.31 4:49 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

적당히좀살다 가야지원
    다늙어가지고 노인혐오 걸릴판

• 7. 어휴
    '17.12.31 4:51 PM (119.69.xxx.192)

지금도 남편이랑 그거로 싸웠어요.
    자기부모는 다옳고 나는죽일년이네요.
    저런남편은 지 자식보다 부모가 중한놈이에요.

• 8. ~~
    '17.12.31 4:55 PM (223.62.xxx.205)

남편이 시집살이 시키는 전형적인 예.
    걍 지부모랑 살라고 보내버리세요~

• 9. 제발
    '17.12.31 4:58 PM (119.69.xxx.192)

그러고싶어요ㅜㅜ
    지부모네가서 살으라고 하고싶어요.
    남편놈은 시부모에게 세뇌당한 늙은 마마보이거든요.
    아직도 이사갈때도 지 부모한테 허락받음.

• 10. ..
    '17.12.31 4:59 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

86 이면 죽을나이지났고 여차하면 90넘어서까지 사는거아닌가몰ㅇ라요 .
    징그러움

• 11. 늙은 마마보이
    '17.12.31 5:28 PM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

시어머니한테 줘버리고 깨끗하게 이혼하세요.

• 12. ......
    '17.12.31 5:36 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

남편이 문제예요.
    저희 시가도 자주 모이는데
    남편이 막아줘요.
    자기가 바빠서 못간다고 하더라구요.
    시가에서 뭐라든 남편이 차단해주면 그만이예요.
    반면에 아무말 못하고 부모님 시키는대로 하는
    아주버님 때문에 형님은 고생 많으세요ㅜㅜ

• 13. ...
    '17.12.31 5:57 PM (1.229.xxx.104)

난 아파서 못가. 혼자 다녀와 하세요.

• 14. 자식들만
    '17.12.31 6:15 PM (203.228.xxx.72)

바라보고 사는 노인들의 전형적인 모습이죠.. .
    저는 타지 살아서 그나마 덜 하지만 곧 명절이. . 으윽.

• 15. ...
    '18.1.1 11:02 AM (121.124.xxx.53)

걍 지들 잘살라고 내버려두면 될텐데 욕을 벌어요. 보통 이런 시가들이.
    동병상련이라 잘 아네요.
    장수는 재앙이라는걸 깨닫게 해준 사람들.