82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고 국어공부 부탁드려요

윤아윤성맘 조회수 : 996
현재 경기도 비평준화 중학교 다니고 있어요.
중학교 3년내내 시험기간 국어공부는 엄마인 저랑 같이 했어요.
제가 국어 전공자도 아니고 그렇다고 가르친게 아니라 시험기간전 제가 시험범위 본문을 먼저 읽어보고 아이와 또 함께 본문을 소리내서 읽고 선생님이 필기해주신것과 프린트물 열심히 봤구요.그렇게 하면 조금은 중요한 부분이 눈에 보여 아이에게 알려주었구요..그래서 3년동안 국어 성적이 잘 나왔습니다.
문제는 고등학교 국어 공부는 어떻게 해야할지 아이와 저 감을 못잡고 있어요.
내신과 수능 공부를 어떻게 해야 할지 모르겠고...이미 아이 친구들은 모의고사 문제지를 시간 재면서 푼다고 하는데 저희아이는 고등국어 개념이 아직 안잡혀 있어 그게 도움이 될까? 하는 생각도 들구요...
고등학교 입학전 국어를 준비하는 방법 좀 알려주세요
입학전 내신준비를 위해 교과서 위주 공부를해야 하는지 아니면 모의고사 준비를 해야하는지 정말 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.31 11:47 AM (119.194.xxx.238) - 삭제된댓글

고1 모의고사 3월 것만 먼저 볓개 푸는 연습시켜보세요..
    저도 아이 직접 봐주는데 중등 국어 고등국어는 하늘과 땅 차이에요..
    미리 소설이나 시 많이 봐두고 화법 작문은 어떤 식으로 푸는지 알아두면 좋아요
    쉬운 고전시가부터 시작해서 공부해 주면 고등가서 수월 해요

• 2. ..
    '17.12.31 11:49 AM (119.194.xxx.238) - 삭제된댓글

고1 모의고사 3월 것만 먼저 몇개 푸는 연습시켜보세요..
    저도 아이 직접 봐주는데 중등 국어 고등국어는 하늘과 땅 차이에요..
    미리 소설이나 시 많이 봐두고 화법 작문은 어떤 식으로 푸는지 알아두면 좋아요
    쉬운 고전시가부터 시작해서 공부해 주면 고등가서 수월 해요

• 3. ..
    '17.12.31 11:54 AM (119.194.xxx.238) - 삭제된댓글

고1 모의고사 3월 것만 먼저 몇개 푸는 연습시켜보세요..
    집 가까운면 자주 만나 어머니 스터디 하고 싶네요..혼자 하기 힘들어요

• 4. ㄱㄱ
    '17.12.31 12:33 PM (58.234.xxx.9)

저도 비평준 고1되요 지역이 어디세요ㅠ
    학원도다니고숙제가 많다보니 독서도 잘안되고
    매삼비랑 나비효과 책몇권 샀는데 공부가 잘안되네요

• 5. 궁금
    '17.12.31 1:31 PM (211.108.xxx.4)

두분 지역이 어디세요?
    경기도 지역 중딩생 엄마인데 한달에 한번이라도 만나 스터디해서 엄마표로 아이 도와주고 싶어지네요

• 6. ..
    '17.12.31 2:19 PM (119.194.xxx.238) - 삭제된댓글

저는 분당이요!!