82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 반복 어떻게 해야 하는걸까요

궁금합니다 조회수 : 5,927
밑에 고등수학 1학년 1학기 질문 있어서요
지금 막 저희 아이는 들어갔는데요
고등 수학은 계속 반복해야 된다고 해서요
그 반복이라는게 보편적으로 어떤과정인가요?
지금 개념원리와 라이트쎈 하고 있어요
좀 공부량이 부족한가요 ?
이거 한번 다하고 문제집 추가인가요
아님 여기에다 한권 정도 더 추가해서 진도나가는게
보편적인 과정 인가요 ㅜㅜ
하루 공부 시간을 어느정도 투자해야될지 ㅜ
불안만 하고 모르는거 투성이 그냥 막막해서 여쭤봅니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네ㅡ
    '17.12.30 11:26 PM (210.100.xxx.239)

쉽고 문제량이 적네요.
    이책저책 여러가지 건드리는거보다
    같은책 두번정도 하는것도 좋아요.
    그다음에 쎈이랑 일품이요.

• 2. ...
    '17.12.30 11:28 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

딸이 지금 예비고1인데 겨울방학동안 자이스토리 수상 수하 풀어요. 그 정도면 내신대비가 될 거라고 해서..

• 3. 원글
    '17.12.30 11:30 PM (116.126.xxx.184)

쉽고 문제량이 적다고 하면
    고등 처음 나갈때 보통 어떤 교재 하는건가요 ㅜㅜ

• 4. 선행이지만
    '17.12.30 11:39 PM (210.100.xxx.239)

저희도 개념원리 정석 쎈 했거든요.
    아빠가 택도 없다고해서 두번씩 풀렸어요.
    고등은 정말 계속 반복이예요

• 5. 수학샘
    '17.12.30 11:41 PM (211.213.xxx.72)

쉽고 문제량이 적네요222

과외수업은 정석으로 하고 학생혼자 복습할때 개념원리와 쎈 문제집 합니다.
    학교수업 시작할때 일품 시작하구요.

• 6. 수학샘
    '17.12.30 11:43 PM (211.213.xxx.72)

학원수업도 병행하는데 따로 문제집 2권 더하는걸로 알고있습니다.

• 7. ...
    '17.12.30 11:43 PM (220.75.xxx.29)

이제 고딩 될 중3딸아이 지금 자이스토리 수상 수하 풀어요.
    이거까지 하면 고1 내신대비는 얼추 된 거 같다고 학원에서 그러더군요. 그 전에 개념원리 쎈 기타등등 몇권 풀었구요.

• 8. ^^
    '17.12.30 11:47 PM (58.121.xxx.201)

정석 기본, 라이트쎈, 쎈, 실력정석 풉니다

• 9.
    '17.12.30 11:48 PM (49.167.xxx.131)

한세트를 적어도 3번씩 보라더라구요

• 10. 중딩
    '17.12.30 11:50 PM (211.108.xxx.4)

정석.라이트쎈.쎈.일품.두번째 보고 있어요
    적어도 세번 이상 봐야한다네요

• 11. ..
    '17.12.30 11:54 PM (58.231.xxx.190)

개념원리 - 쎈 , 기출서 자이스토리, 정석 - 일품 블라 순으로 개념념에서 심화를 몇회 하는거죠

• 12.
    '17.12.31 7:17 AM (175.117.xxx.158)

고등수학반복저장해요

• 13.
    '17.12.31 8:03 AM (218.51.xxx.111)

공부양이 적은거군요
    저도 수학반복저장이요

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.28 11:05 PM (124.56.xxx.39)

공부양이 적어요