82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃속이 계속 꾸르륵 쭈욱.. 이런소리가 나요ㅠ

빵우유 조회수 : 4,651
점심은 뜨끈한 국물로 잘 먹었고요
방금전 저녁삼아 빵과 따뜻한 우유를 먹었는데
아 왜이리소리가 자꾸나는걸까요?

꼬르륵 꾸르륵 쪼르륵 쭈욱 쓰륵...
복부에서 이런소리가 한 50번은 연속으로 났는데요;;;/

도대체 왜 이렇게 배에서 계속 소리나는걸까요?
무슨 자극적인 음식도 아닌데..
배에다가 너 왜 그러냐고 물어보고싶네요 ;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.30 9:07 PM (49.167.xxx.131)

장이나쁘니 소리가 나더라구요 수시로ㅠ

• 2.
    '17.12.30 9:08 PM (175.223.xxx.209)

그럼 이게 장이 나쁜거군요
    근데 장이 나빠질만큼 최근에 안좋은 음식을 먹은적이 없는데..
    얘는 왜 이런걸까요? ;;

• 3. 저도요.
    '17.12.30 9:09 PM (112.173.xxx.95) - 삭제된댓글

복명증 장명증 검색해보세요.
    원인이 식습관, 스트레스 등등 복합적이라 의외로 난치에요.

• 4. ..
    '17.12.30 9:11 PM (124.111.xxx.201)

가스가 차서 그래요.
    좀 있음 방귀가 나올거에요.
    시원하게 뽑으세요.

• 5. 먹는 양을
    '17.12.30 9:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

조금 줄이고요. 국물이나 물종류는 완전히 소화가 끝난 후에 드세요.
    과식과 스트레스, 소화안되는게 원인같더라고요.
    현재 제가 그래요.

• 6. Moma
    '17.12.30 9:19 PM (220.124.xxx.167)

공복 말고 음식 먹고 난 다음 배 부른 상태에서 나는 소리라면 숙변이 한 원인이 된다고 들었어요.

• 7.
    '17.12.30 9:47 PM (220.90.xxx.232)

내과의한테 물어봤더니 장이 너무 과민해서 많이 움직여서그렇데요

• 8. 제가 그런 스탈이예요
    '17.12.30 10:19 PM (210.221.xxx.239)

배고프지도 않은데 음식 먹으면 아주 활기차게 꾸르륵 거립니다.
    장이 좋은편이고요 변비란 건 아예 모르는 사람예요
    체해본 적도 거의 없고 소화 안되거나 속쓰림 잘 못느껴요.
    암튼 50넘게 느낀것은 장의 움직임이 활발하고 건강한 거로구나..하고 결론을 내렸습니다.
    왜냐면 50지나 몇년 전 부터 꾸르륵 소리가 잘 안나면서
    두번 체했거든요. 아주 가끔 소화도 안되고요.
    원글님은 어떠세요?
    저 같이 건강한 체질 아니신가요?

• 9. ....
    '17.12.31 12:06 AM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

우유 드셨네요. 우유 때문에 그럴 거예요.
    제가 그러거든요.
    우유 유당 분해가 안 된대요. 한국인 대다수.
    그래서 저는 락토 프리 우유 마셔요.
    우유 이름이 '소화가 잘 되는 우유' 이렇게 나와요.
    그 우유 마시면 좀 덜 해요.