82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 우산 어디서 사세요?

란이 조회수 : 4,018

안녕하세요.

비오는날 필수품이 우산이죠.

집에 우산들이 하나같이 다 떨어지고 낡아서 우산을 좀 사려고 하는데요

막상 우산을 어디에서 사지?...이런 생각이 들더라고요. 장우산이든 작게 만든 우산이든...

개인적으로, 우산 손잡이가 도색된거는 색깔 벗겨져 나가면서 손에 묻고 이런걸 참 싫어하는지라..

손잡이가 나무이거나 아니면 아예 도색되지 않은 통 플라스틱이거나.. 이런게 좋거든요.

가격은 크게 상관없고요.

이 근처에 다이소, 마트, 백화점 등 다 있긴 한데...

백화점에서 유명 브랜드 매장에서 자기들 이름붙인 우산도 파나요?..

(오래쓸만한) 우산 괜찮은거나 관련 브랜드, 구입 장소 등 말씀주시면 감사하겠습니다!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.12.30 5:11 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

이케아에서 별 기대 안하고 샀는데
    가볍고 꽤 오래 쓰네요.
    손에 닿는 우산마다 파괴하는 울 아들도 잘 쓰고 다녀서 신기함..

• 2. 롯데
    '17.12.30 5:15 PM (221.162.xxx.92) - 삭제된댓글

백화점 스카프.우산 파는데서 샀어요.레노마도 좋더군요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.30 5:16 PM (39.7.xxx.186)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2446945&page=1&searchType=sear...

• 4. ..
    '17.12.30 5:22 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

TOTES 우산 쓰는데 너무 고장이 안나서 거의 칠년째 쓴거같아요..그래서 비추?..가장 애용하는 삼단우산은 수동이긴해도 엄청 가벼운데도 휘어지지도 않고 정말 튼튼하네요..

• 5. ..
    '17.12.30 5:27 PM (124.111.xxx.201)

지오다노에서 파는거 엄청 작고 가벼워요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.12.30 5:37 PM (160.202.xxx.56)

좀 엉뚱하지만 유니클로에서 무늬가 이쁜 우산 샀는데 가볍고 튼튼하고 맘에 드네요. 가격도 저렴했구요 ㅎㅎ

• 7. 저도
    '17.12.30 6:12 PM (125.134.xxx.97)

유니클로 추천해요

• 8. ...
    '17.12.30 6:30 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

유니클로, 자연주의에서 샀어요

• 9. ..
    '17.12.30 6:36 PM (14.39.xxx.59)

다이소 우산이 너무 약해요. 싸도 절대 사지 마세요. 곧 다 쓰레기돼서 버리려니 머리 아파요.
    유니클로 접고 펴기 좋은데 천이 약한지 구멍 났어요. 금방. 다이소도 구멍은 안나던데... 참...
    전 마트께 괜찮은 듯해요. 3단 자동으로 샀는데 올 여름 났는데 멀쩡하고 가볍고 튼튼하고 작아서 좋네요. 백화점은 더 좋을 것 같기도 하네요.
    인터넷애서도 작은 거 3단 수동 산적 있는데 살이 약해서 다 부러지고 그 후부터는 직접 펴보고 튼튼한 느낌인 거 사요.

• 10. 저도
    '17.12.30 6:48 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

totes 토스 추천해요.
    4단짜리 가방에 상시 넣고 다녀도
    작고 가볍고 튼튼하니 신경 안쓰여요.

• 11. 이케아갔다
    '17.12.30 9:11 PM (61.98.xxx.144)

장우산 접이우산 하나씩 사왔는데
    은근 튼튼하네요 가볍고 싸고..

• 12. 다이소
    '17.12.30 10:33 PM (220.73.xxx.20)

전 다이소 우산 애용해요
    작고 가벼워서 휴대하기 좋아서요

• 13. 00
    '17.12.30 11:22 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

긴자 미츠코시 일층 에서 명품 브랜드 우산 팔아요
    셀린느 랑방 등 여기에 우산 예쁜게 많아요
    거기서 산 것들 10년 넘게 쓰고있네요

원글이 좋아하는 나무나 등나무 손잡이 우산 많아요
    기회되시면 꼭 가보세요