82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡만둣국에 넣을 시판만두

부탁 조회수 : 5,170
친정엄마 아프시고 저 맞벌이... 손목다쳐서 만두를 못하는데요.
시판만두중에 제일 나은거 추천좀 부탁드려요.
덜 느끼한...
^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.30 1:47 PM (218.54.xxx.18)

저는 크기가 큰 건 별로라서
    초록마을 물만두 넣어 먹어요
    한 입에 들어가고 느끼함도 없구
    무엇보다 안짜서요

• 2. 관음자비
    '17.12.30 1:48 PM (112.163.xxx.10)

비비고 왕교자 만두가 여지껏 최고인데요,
    이젠 바뀌었습니다.
    비비고 한섬 만두로....

• 3. g g
    '17.12.30 1:48 PM (211.36.xxx.238)

풀무원생교자요.비비고 한섬도 괜찮았어요

• 4. 저도
    '17.12.30 1:52 PM (125.190.xxx.161)

비비고 한섬

• 5. 저도
    '17.12.30 1:54 PM (121.167.xxx.191)

한섬하고 왕교자 좋아하는데 떡국에는 풀무원 물만두 넣어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.30 1:56 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

더 좋을게 있을수 있으나

마트에선 비비고 삽니다

• 7. 만두부인
    '17.12.30 1:57 PM (175.223.xxx.6)

제가 만두좋아해서 이만두 저만두 왠만한거
    다 사다먹어봤는데요

농협에서 파는 농협김치손만두 짱이에요
    제조원은 칠갑농산으로 써있는데
    고기누린내 안나고 진짜 짱맛있어요
    저는 라면에 넣어서 먹어요

• 8. 저희는
    '17.12.30 1:59 PM (180.230.xxx.161)

동원 왕새우교자? 그거요..

• 9. 에뜨랑제
    '17.12.30 2:00 PM (59.15.xxx.109)

저도 풀무원 물만두요. 그게 제일 덜 느끼하고 한입에 쏙 들어가는 크기라 좋아요.

• 10. ..
    '17.12.30 2:01 PM (223.62.xxx.30)

만둣국으로 먹기에는 비비고 한섬만두가 제일 괜찮아요.

• 11. ..
    '17.12.30 2:06 PM (124.111.xxx.201)

비비고 왕만두 ----> 동원 왕새우만두 --- > 비비고한섬으료 갈아탔어요.

• 12. ...
    '17.12.30 2:15 PM (58.146.xxx.73)

전 풀무원 김치손만두요.

• 13. ..
    '17.12.30 2:27 PM (182.226.xxx.163)

떡국에는 풀무원물만두요..

• 14. ...
    '17.12.30 2:31 PM (211.36.xxx.243)

한섬만두 귀해요
    맨날 품절
    어제 김치만두 빚었는데 한섬만두 먹고싶네요 핫

• 15. 플랜
    '17.12.30 2:35 PM (125.191.xxx.49)

동원 개성김치만두
    느끼하지않아요

• 16. 이동
    '17.12.30 2:42 PM (180.67.xxx.107)

비비고 한섬 만두 추천합니다.

• 17. 혹시
    '17.12.30 2:42 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

안양권에 사시면 추천 만두집요
    관양동 수촌마을 광수만두집 김치만두요
    집에서 만든 만두 같아요
    인덕원 어디에도 분점이 있다던데
    개인적으로 고기만두는 일반 만두집맛인데
    김치만두가 집만두 같아요

• 18. ........
    '17.12.30 2:50 PM (39.116.xxx.27)

풀무원 김치손만두여~~~~
    전 시판만두 싫어하는데 이건 맛있어요.^^

• 19. ...
    '17.12.30 2:55 PM (223.38.xxx.187)

말씀하신 것들 다 사고 강남이라 순환로타고 안양도 다녀올랍니다~

• 20. 막대사탕
    '17.12.30 2:55 PM (116.123.xxx.168)

풀무원 쌀 물만두
    젤 나은듯

• 21. 최고를
    '17.12.30 3:20 PM (121.130.xxx.60)

알려드릴게요
    댓글에 나온 비비고 왕교자니 한섬만두니 이런것들 진짜 고기잡내 누린내나고 맛없어요
    개성왕만두도 만둣국으론 비추구요 고기잡내 해결안됨

찌거나 만둣국용으로 가장 깔끔하고 맛있는건 풀무원 평양만두에요
    쪘을때도 잡내안나서 좋아요 만둣국용으로 딱 좋아요

• 22. 비비고
    '17.12.30 3:21 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

새우들어간 만두 넣으니까 맛있던데요

• 23. ...
    '17.12.30 3:38 PM (175.223.xxx.193)

에구..저도 비비고 한섬만두 완추하려하는데요.
    누린내 안납니다. 맛 없지않고..맛있어요.
    풀무원 평양만두도 좋아요.

저는 풀무원 먹다가 한섬으로 갈아탔어요.
    한번드셔보세요.

• 24. 한섬만두가
    '17.12.30 6:06 PM (117.111.xxx.131)

만두국에도 맛있어요?
    군만두로는 최곤데 너무커서 떡만두국에 넣으면 이상하지 않을까 싶었는데
    새해엔 냉동실에 쟁여둔 한섬만두로 끓여 봐야겠네요