82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 막돼먹은 영애씨 재미가 너무 없네요

영애 조회수 : 4,913

작가가 한계에 너무 도덜한 게 티가 나네요

울궈먹은 거 무한반복...

제작년까지는 재미가 있었는데 작년하고 특히 이번 시즌은 보다안보다 하네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.30 12:37 PM (121.165.xxx.164)

티비엔 일등공신인데 홀대받지 않았나요?
    상좀 줘야 했는데 그리 그냥 넘어가더니
    제가 관계자라면 힘빠져서 작품하기 싫을듯요ㅜ ㅜ

• 2. 재밌던데
    '17.12.30 12:37 PM (118.219.xxx.45)

저는 재밌게 잘 보고 있어요

• 3. 영애
    '17.12.30 12:38 PM (211.245.xxx.178)

결혼한것만해도 어딘가요.
    매번 영애 연애만하는것도 지겹더만요.
    영애 아기 얼른커서 유치원 엄마들한테 막된짓하는것도 재밌을거 같아요.
    요즘 세태 꼬집을거 많잖아요.

• 4. @@
    '17.12.30 12:38 PM (121.151.xxx.16)

이번엔 재미있던데...조사장? 안 나오니...
    그리고 이규한 아주 재미있던데요....^^

• 5. ...
    '17.12.30 12:40 PM (1.229.xxx.104)

저도 재미있어요. ^^

• 6. ...
    '17.12.30 12:42 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

본방사수하는데;;;

• 7. ㅁㅁ
    '17.12.30 12:44 PM (116.117.xxx.73)

되게 재미있진 않지만 그래도 보게 되던데요
    아닌데~? 하는 여직원 좀 부담스럽지만...

• 8. ...
    '17.12.30 12:46 PM (115.140.xxx.246)

안봤는데 영애 결혼한거에요?
    하하하. 근데 위 댓글 211님 말씀처럼 다음 시즌에는 아기 훌쩍 큰거 나와도 될거 같아요.
    그럼 재밌을거 같아요.

• 9. 저는
    '17.12.30 12:50 PM (121.151.xxx.16)

아닌데~~~여직원 넘 예뻐다 하면서 보고 있어요..^^

• 10. ..
    '17.12.30 12:52 PM (218.154.xxx.228)

전 재밌어요^^

• 11. 잼없어요
    '17.12.30 1:05 PM (119.56.xxx.129) - 삭제된댓글

작년부터 재미없더라구요 그래도 재미없어도 봐요 틀어놓고 딴짓하면서
    본방만 겨우보고 안보면 말구 전엔 본방 놓치면 기를쓰고 재방 찾아서 봤는데
    보면서 예전에 했던것도 잠시 회상 자신의 추억을 회상하는거죠 재미는 없어요

• 12. ..
    '17.12.30 1:12 PM (110.15.xxx.67)

저 모든 시즌 다 봤었는데 이번껀 진짜 못보겠어요. 이쯤에서 종영해도 될듯.

• 13. 재미없어서 안봐요
    '17.12.30 1:14 PM (125.182.xxx.20)

처음에는 재미있었는데 해가 지날수록 억지스러워서 안본지 꽤 되었어여

• 14. ..
    '17.12.30 1:16 PM (122.38.xxx.102)

시즌 다 본 건 아니고 중반 시즌까지 보고 쉬다 최근 다시 보는데 재밌어요 드디어 결혼해서 좋아요 ㅋ

• 15. 그래도 보시길ᆢ
    '17.12.30 1:18 PM (59.20.xxx.118)

막돼먹은 정이 있잖아요? ㅠ
    정때문에 저는 안보고는 못베겨요
    우리가족같은 느낌ᆢ

• 16. ,.
    '17.12.30 1:24 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 재밌어요. 조사장님 없어서 서운.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.12.30 1:29 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

재미없어진지 꽤 됐어요
    영애도 나이먹음서 막돼먹은 짓 하지도 않구요
    맨날 삼각관계 우려먹다 드뎌 결혼하긴 했는데
    전체적인 패턴이 너무 항상 똑같아요
    이규한 애기 침대에 누워있고
    숟가락으로 신발 신고, 양말 전자렌지에 돌리고
    이런게 재밌다고 생각하는지 작가 너무억지스럽고 이상ㅜㅜ

• 18. 아닌데
    '17.12.30 1:43 PM (211.195.xxx.35)

여직원은 눈을 너무 찢어놔서 으아 제 눈이 다 아픈것 같아요.

• 19. 8888
    '17.12.30 1:45 PM (180.230.xxx.43)

보조작가가 메인작가되면서 재미없어졌어요
    옛날메인작가는 혼술남녀쓰고요
    시즌 15부터 딱재미없어졌는데 그때부터 바꼈더라고요

• 20. rrr
    '17.12.30 2:13 PM (211.174.xxx.57)

저도 누구말마따나 10년을 같이 봐와서
    정으로보고 의리로 보고 그냥봐요
    그동안 제작진들도 많이 바꼈을테고
    영애성격이 많이 변한거같아서 좀 아쉬워요
    이번편은 너무 더럽고 추잡한 쪽으로만 웃기려하고

• 21. 영애씨 자체가
    '17.12.30 2:37 PM (124.199.xxx.14)

성격을 잃었잖아요
    애엄마가 되서 사리는게 보이는데 어따 써요

• 22. ...
    '17.12.30 2:48 PM (175.121.xxx.62)

정말 14까지 재미있었고.. 15부터는 지루하긴해요.
    그래도 의리로 혹은 친구 같아서 봐요..

• 23. ㅇㄹ
    '17.12.30 2:49 PM (222.238.xxx.192)

전 저번시즌까지 넘 지겹다가(삼각관계) 요번시즌은 다시 재밌어요 영애도 세월이 들어 결혼도 하고 애도 낳고

• 24. ㅇㅇ
    '17.12.30 3:03 PM (223.62.xxx.240)

딱 봐도 작가가 바뀐 느낌이 나요
    예전에는 스토리는 물론 대사 하나하나가 재치있었는대 지금은 재미두없고 센스도 없고 억지스럽고...
    그냥 옛정으로 봅니다

• 25.
    '17.12.30 3:09 PM (198.53.xxx.160)

맞아요. 저도 시즌 1부터 팬인데 저번 시즌이랑 이번 시즌 너무 억지로 웃기려고 하고 재미 없어서 틀어 놓고 딴 짓 하면서 봐요. 영애는 막돼먹은 캐릭터 없어진지 오래 되었고 그나마 이규한이 좀 재밌네요.
    그리고 영애가 이승준 사장님이라고 부르는 것 너무 듣기 싫어요. 결혼까지 하는데 둘이만 있을때도 호칭이 사장님이라니 거슬려요.