82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동생이 제 차를 빌려달라는데...

. 조회수 : 5,093
제 차가 경차거든요..26세 남동생은 납품업체 직원이라 운전을 업무상 하기는 하는데..본인 차가 없어요. 오늘 남동생한테 전화왔는데 제 차 하루만 빌려달라구..부산 간대요..저는 제 차가 경차라 서울에서 부산까지 가는게 사고날까봐 걱정도 되고 찜찜하기도 해서 걍 고속버스 타고가라 했는데...제가 이상한거 아니죠?ㅜ 괜히찜찜하네요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.29 10:22 PM (58.145.xxx.135)

일단 보험이 안되지 않나요?

• 2. 47528
    '17.12.29 10:22 PM (211.178.xxx.124)

이해됩니다. 경차로 고속도로 나가면 불안하죠.
    다만 누나가 차 빌려주기 싫어했다고 섭섭해하면 어쩌죠?

• 3. ..
    '17.12.29 10:23 PM (124.111.xxx.201)

찜찜해도 저라면 내동생이 그 먼데 가면 빌려줘요.

• 4. 하루보험
    '17.12.29 10:23 PM (119.69.xxx.28)

하루 보험 넣고 갈수는 있죠. 근데 혼자 타는 거면 위험성에 기름값 톨비 생각하면 그냥 혼자 가는게 낫다 싶어요. 잘하셨어요.

• 5. 이런건
    '17.12.29 10:23 PM (182.224.xxx.120)

집집마다 의견이 다르겠죠

저같은 경우는
    남동생에게 차 자주 빌려줬어요

• 6. 원글이
    '17.12.29 10:24 PM (203.171.xxx.190)

그러게요...그래서 렌트카 비용 대준다 했는데 연락이 없네요~^^

• 7.
    '17.12.29 10:24 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

전 남편도 자기 소유 경차 몰고 고속도로 가는거 못하게 해요. (집에 경차 1대 큰 차 1대 있음)

• 8. 부산은
    '17.12.29 10:27 PM (175.223.xxx.22)

힘든데..경차는 좀 위험해요.
    동생 생각한다면 안빌려주는게 낫습니다.
    Ktx비용보다 부산기름값,도로비가 더 나올걸요.
    두시간40분이면 날아가는 곳을
    왜 다섯시간걸려서 가려하나요.
    혹시 신년맞아 가는거라면 더더욱 노노입니다.
    길거리에서 자야할수도 있어요.

• 9. ~~
    '17.12.29 10:29 PM (1.237.xxx.137)

렌트 하라고 하세요.

• 10. @@
    '17.12.29 10:30 PM (175.223.xxx.203)

애인이랑 가나 봐요....삐졌나봄.

• 11. ...
    '17.12.29 10:32 PM (220.86.xxx.41)

여친 태우고 놀러가려했나보죠. 거절 잘하셨어요 이번에 빌려주면 지 여친이랑 데이트할때마다 빌려달라할거에요. 자주 빌려주는 사람은 그리하면 되고 원글님 차니까 싫으면 안빌려주는거 원글님 맘이죠. 괜시리 미안해서 저자세로 나가지 마세요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.29 10:33 PM (223.33.xxx.198)

누나가 걱정되서 그러는건데 ..저라면 충분히 이해하겠는데요.흠..

• 13. 렌트카 비용도 왜주시나요
    '17.12.29 10:34 PM (175.223.xxx.22)

동생도 일하는데?
    거절한 댓가로 렌트비용 줘야하는거에요?
    두 분다 열심히 모아서
    원글님은 좀더 안전한 차 타시고
    동생은 본인차 사야죠.
    이리새고 저리새면 둘 다 손해.

• 14. ...
    '17.12.29 11:06 PM (218.147.xxx.169)

경차 몰고 다니는데 절대 고속도로 안타고 동네만 살살 몰고 다녀요.안빌려주신거 잘했어요
    모닝은 옆차가 세게 달리면 흔들려요

• 15.
    '17.12.30 8:39 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

고민할 가치도 없이 모두를 위해 안빌려 줘아죠

• 16. 연말연휴 시작인데
    '17.12.30 10:02 AM (14.34.xxx.36)

차 많이 막히고 부산은 운전하기 어렵더라구요.
    제가 일때문에 부산에서 몇 번 렌트카 썼었는데 도로가 복잡하고
    좁은 느낌이 들었어요.
    고속버스타면 전용도로라 더 편하고 빠를텐데요.
    저라도 거절해요.
    이번에 빌려주면 다음엔요?