82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 같이 강철비 볼 수 있을까요?

영화 조회수 : 1,664
강철비에서 북한을 바라보는 시각이 어떻게 나오나요?
북한을 부정적으로 보는 시각의 영화일거라며 남편이 안 보려고 해요.
(통일을 소원으로 진심 바라는 남편;;;;)

조금이라도 남한을 우월하게 그리는 영화라면 절대 안 보거나, 보고나서도 괜히 관객수만 올려줬다고 할 것같아서요.

강철비 보지 말고 1987 보자고 하거든요.
저는 강철비 먼저 보고 그다음에 1987 보자고 하고요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북한을
    '17.12.29 10:04 PM (211.245.xxx.178)

부정적으로 보지않아요.
    남과북이 같이 협력해야할, 같이 가야할 대상이라고 보는 편이구요.
    미국이 얍삽한 놈들이구나..믿지 못할 놈으로 나옵니다.
    정우성이 글쎄, 연기가 됩디다.
    왠일로 이렇게 좋은, 재밌는 영화에 나왔는지...ㅎ
    오늘 봤는데 좋았어요.
    좀 울었구요.
    1987도 본 딸 말로는 두영화 다 재밌대요. 말하고자하는게 달라서 누가 더 재밌다 말하기 어렵다구요.

• 2.
    '17.12.29 10:07 PM (116.36.xxx.192)

전혀요
    한국영화중최고래요 남편왈

• 3. ...
    '17.12.29 10:07 PM (39.7.xxx.145)

긍정적 부정적 보다는 환타지적? 드라마적 내용이예요
    쉬리같은 그런 식이고 정우성 곽도원이 케미가 좋아요ㅎㅎ

• 4. 샬랄라
    '17.12.29 10:13 PM (117.111.xxx.64)

강철비 1987 다 재밌어요

• 5. ..
    '17.12.29 11:11 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

1987 먼저 보시고 강철비 보세요. 둘 다 볼건데 뭘 먼저 보냐는 크게 중요하지 않다고 생각해요.

• 6. ..
    '17.12.29 11:20 PM (49.170.xxx.24)

1987 먼저 보시고 강철비 보세요.

• 7. 영화
    '17.12.29 11:44 PM (115.86.xxx.160)

일단 1987 먼저 보고 강철비 보자고 해야겠어요.
    모두들 연말 잘 보내세요~~

• 8. ..
    '17.12.29 11:46 PM (114.204.xxx.181) - 삭제된댓글

강철비 강추에요~
    보면서도 결말이 어덯게될지 불안하고 걱정되고했느데..
    그냥 남북한이 윈윈으로.. 제 기준으론 기분좋게 결론나서
    맘편하더라구요^^;
    어느곳도 미화시키거나 폄하시키는것없이..

• 9. ..
    '17.12.29 11:47 PM (114.204.xxx.181)

강철비 강추에요~
    보면서도 결말이 어덯게될지 불안하고 걱정되고했느데..
    그냥 남북한이 윈윈으로.. 제 기준으론 기분좋게 결론나서
    맘편하더라구요^^;
    어느곳도 미화시키거나 폄하시키는것없이..
    감독이 변호인 감독님이시잖아요. 믿고 보세용^^

• 10. 그렇군
    '17.12.30 3:16 PM (114.201.xxx.53) - 삭제된댓글

강철비 재밌어요. 남편들이 더 좋아할걸요.