82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 광주여행을 가요.

.. 조회수 : 1,305
이틀뒤면 한국나이 마흔이 되는데 첨으로 광주에 가요.
대구 토박이이고요.

광주 너무 좋아하는데.. 책에서만 읽다가 처음 가보는 이 마음이 너무 설레네요.

여러군데 꼭 가야할곳을 찾아놓긴 했지만 광주분들~ 놓치지 않아야하는 그런 곳 있을까요.
역사의 현장도 좋고 재미있는 축제의 공간도 좋고  맛집도 좋고 뭐든 추천좀 해주세요.:D
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.29 9:32 PM (116.39.xxx.29)

저도 광주 좋아하는 대구사람인데 계절이 좀 아쉽네요.
    구 도청에 있는 5.18 기념관 꼭 가시고요(해설사 설명들으면서 관람하세요. 벽체의 총탄자국, 마당의 분수대,시계탑까지 다 설명해주십니다. 오후 5시18분이면 임을위한행진곡이 알람으로 ).
    양림동 펭귄마을과 그 근처 근대유적지(선교사 사택들과 묘역, 고건축물, 항일운동 흔적 등) 골목길 탐방도 좋아요. 저는 역사투어를 좋아해서 지도 들고 구석구석 여기만 둘러보는 데도 하루 종일 걸렸어요.
    광주송정역 앞 광주송정시장에서 아기자기한 가게들 구경하며 사먹는 재미도 좋아요.

• 2. 지나가다가
    '17.12.29 9:45 PM (223.62.xxx.1)

...님 설명 좋네요.
    광주는 몇년전에 밤중에 금남로 지나서 5.18 (구)묘역에 다녀 온 게 다인데
    다음 여행 때 참고 할게요.
    감사합니다.~

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.29 10:02 PM (221.140.xxx.36)

저는 금남로, 도청, 518기념관
    이렇게 세곳 보고 나니
    맘이 착잡해 뭘 더 할 수가 없더라고요 ㅠㅠ

• 4. 여행자
    '17.12.29 10:07 PM (211.201.xxx.168) - 삭제된댓글

나만 알고 싶은곳인데..

양림동투어 좋아요
    대구 근대골목투어처럼 근대화의 유산인
    선교사가옥.양림교회.오웬기념각
    오래된 한옥이 있는 사직공원아래쪽이랑
    양림오거리쪽 가보시면 좋구요

증심사.허백련미술관도 아주 좋아요
    버스종점에 있는 전북식당은 보리밥집인데
    가성비짱이구요
    버스종점부터 증심사로 걷다보면
    미술관이 나오구 숲속에 카페도 조용하니 좋아서
    가끔 생각나는곳인데
    요샌 좀 추워서 어떨지..
    오월경에 갔는데 숲속에 새소리.물소리
    넘 행복했던곳~

숙소는
    신시와2호점 게하 추천합니다
    바로 옆이 푸른길산책로가 있고
    동명동카페거리.광주의 동성로인 충장로가
    가까워요

얼마전 다녀온 대구아짐이었습니다^^

• 5. 버드나무
    '17.12.29 10:53 PM (182.221.xxx.247)

... 광주 여행 ^^ .. 참고할께요

• 6. 속소
    '17.12.29 11:50 PM (125.183.xxx.190)

신시와2호점 며칠전 다녀왔는데 외관은 좀 작고 실망스러울거에요
    친구들이 광주 방문했는데 1호점에 방이 없어서 어쩔 수 없이 2호점 했는데
    방이 좀 작고 너무 아담해요
    푸른 방 3인용 이불은 참 좋았어요 너무나 포근해서 지금도 생각나네요
    담양에서 활동하시는 작가님 작품이라네요