82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘마이스 이번 주 보세요, 두 번 보세요~~문빠 프레임에 대한 명쾌한 사이다 해석!

아임문빠어쩔래 조회수 : 1,686
김갑수님이 서민에 대해서도 한 말씀 하시네요~
바쁘신 분은 37분부터 보세요! 
우리가 문 정부 성공시키기 위해 열심히 뛰어야 하는 이유를 알 수 있게 해줌
최고!!!

https://www.youtube.com/watch?v=957hIJ-FE5I

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아임문빠
    '17.12.29 8:14 PM (118.222.xxx.76)

https://www.youtube.com/watch?v=957hIJ-FE5I

• 2.
    '17.12.29 8:18 PM (125.178.xxx.85)

봤어요
    행복한 문빠임을 자랑스럽게 생각합니다^^

• 3. 어제 봤습니다
    '17.12.29 8:20 PM (1.231.xxx.187)

내 마음을 설명해 주는 기분이었어요ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.29 8:20 PM (121.168.xxx.41)

서민, 우리편이라고.. ㅎㅎ

• 5. 나도문파
    '17.12.29 8:24 PM (211.208.xxx.12)

꼭 챙겨보겧습니다~~~
    행복한 문빠 문파입니다 저되~~~

• 6. dalla
    '17.12.29 8:56 PM (115.22.xxx.47)

네...챙겨 볼께요.^^

• 7. 2018년 6월 지방선거 압승을 해야하는 이유
    '17.12.29 9:23 PM (185.89.xxx.161)

아직 문재인 정권은 제대로 시작되지 않았다.
    내년 지방선거에서 압승을 거둬야 문재인 정권이 시작되고
    대선때 보다 더 열정을 바쳐서 노력해야할 타이밍이 도래한다2018년 6월 지방선거에서 압승을 거둔다면 모든 정당의 하부구조가 근원적으로 바뀌게 된다

우리 국민들이 문재인을 대표자로 해서 소망했던 일을 그 때 시작할 수 있는 조건이 마련되는 것이다

문재인을 진짜 대통령으로 만드는 시기, 사회의 권력 지형을 바꿔서 젊은 한국으로 만드는 과정에 있는 것이지 집권을 한 것이 아니다

열정적 지지를 거둘 시기가 아니다
    더 큰 싸움
    더 큰 노력
    더 큰 에너지가 드는 시점이 다가오고 있다.

• 8. 잘봤어요
    '17.12.29 9:59 PM (220.116.xxx.3)

김갑수님
    종편에서 혼자 싸우실때부터 존경했지만
    그릇이 남다르시고 통찰이 대단하시네요

지방선거 대비해서
    일희일비 하지 않고 페이스 조절 잘해야겠어요^^

• 9. 못봤는데
    '17.12.29 10:04 PM (223.62.xxx.30)

서민이 우리편이라구요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.29 10:21 PM (121.168.xxx.41)

서민을 우리편으로 하자고..
    정치는 옳고 그름이 아니라 세력싸움이라고.
    우리나라의 리버벌이즘, 내셔널리즘이 서양과 좀 다르긴 한데..
    리버럴리스트들은
    집단적인 열정에 거부감을 보인대요.
    문재인에 대한 열정에..
    다른 거 하면서 보느라 오류가 있겠지만요.

김갑수님이 자긴 종북이래요
    자기를 종북이라고 하는 사람들 기준을 보니
    인권과 민주주의에 대해 과하게 이야기 많이 하면 종북이라고.
    그렇다면 자긴 종북 맞다고.

• 11. ..
    '17.12.29 11:59 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김갑수 좋아하지 않지만 굉장히 명쾌하게 딱딱 해석해주네요.