82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해의 균형자상? 비꼬는 외신평가를 오역한 청와대

난선민 조회수 : 1,274
하, 부끄러움은 왜 국민의 몫임
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017122916524044741

기사 링크와 함께 청와대는 "'디플로맷'이 문 대통령이 사드 관련 중국의 경제적 압박과 미국의 한미 FTA 개정 협상 요구를 동시에 대응하며 정치적 균형을 잡았다며 (문 대통령을) '올해의 균형자'로 선정했다"고 밝혔다. 하지만 '디플로맷'의 기사는 높은 평가를 담은 것이 아닌 비꼬는 내용의 기사
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난선민
    '17.12.29 7:49 PM (50.98.xxx.147)

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017122916524044741

• 2. 작년에왔던 쥐빠가
    '17.12.29 7:53 PM (211.54.xxx.194)

죽지도않고 또왔네
    부들부들 ㅋㅋ

• 3. 난선민
    '17.12.29 7:59 PM (50.98.xxx.147)

비꼬는 외신평가를 제대로 해석도 못하고 '와~ 우리이니 균형자상 받았다~' 이러고 있음. 하..

• 4.
    '17.12.29 8:04 PM (49.167.xxx.131)

옵션 반복이네 이래서 돈벌겠어요?

• 5. 식사는
    '17.12.29 8:05 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

챙겨서 하고 다니세요.
    헛짓하느라 배고플틴디

• 6. ^^
    '17.12.29 8:07 PM (118.222.xxx.76)

뒷북 치면서 신났쪄요?ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 옵션 주젠가 봄

• 7. ^^
    '17.12.29 8:09 PM (118.222.xxx.76)

부끄럽긴 커녕 자랑스럽기만 하다~
    역대 개 망나니 매국노 대통들만 보다 진짜 사람다운 분이 대통령이 되어서리

• 8. ...
    '17.12.29 8:16 PM (223.62.xxx.216)

패러독스라면 미쿡에 역정을 내야 정상이지
    어디서 자국민에 화살을 돌려?
    너 친미매국놈이냐? 쥐빠답네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 난선민
    '17.12.29 8:46 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

문프의 창의적이 외교정책 지지합니다♡

• 10. ....
    '17.12.30 1:56 AM (115.140.xxx.246)

저거 비꼬는 외신 평가 아니에요.
    그동안 The Diplomat 에서의 문대통령 평가 기사들 찾아보세요.
    https://twitter.com/NoWisdomTeeth/status/946785331784835072
    위 트위터에 저 외교안보 잡지에서 그동안 문대통령에 대해 어떤 기사를 썼는지 찾아보세요.
    디플로맷의 이전 기사들을 봤다면 원글은 이런 글 못쓸텐데요.

• 11. ㅉㅉ
    '17.12.30 8:27 AM (223.39.xxx.128)

번역못하고 오역해서 기사내는연합껄들고오셨나보네~~ 난선민님아~저기평가중에 부정적이고 풍자적으로 평가한인물들이있고 긍정적이고 존경을다해 묘사한인물들이있는데 문님은 두번째 부분에들어갑니다~
    어이구 기레기 지들맛대로 진짜조롱한 외국지도자옆에 문님같이 껴서 오역해서 알밥들은 좋다고 또여기 들고왔는데
    이보세요들 요즘 영어잘하고 더똑똑한 국민이 많아요 ㅋㅋ
    가서 공부나 더하쇼