82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1987 보세요..두번보세요..

..... 조회수 : 2,864
아침에 휴가인 남편이랑 보고왔어요..
분노..답답..눈물..

1987에 저는 중1이라 잘 몰랐습니다.
그후로도 오랫동안 잘 모른채 살아서 부끄럽네요..

지금 민주주의가 그냥 이루어진 민주주의가 아님을...
가슴깊이 감사드립니다....

영화 좋습니다....꼭보세요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.12.29 12:37 PM (121.180.xxx.29)

예약했는데
    제가 이런ㄴ영화보면 막화가나는스타일이라 걱정 ㅠㅠ

• 2.
    '17.12.29 12:38 PM (111.171.xxx.223)

윗분 걱정마시고 보세요~~

• 3. 고고
    '17.12.29 12:38 PM (58.231.xxx.142)

화 안나요.
    담담하게 볼 수 있어요.
    그리고 고마운 영화여요.

• 4. 파리로가다
    '17.12.29 12:39 PM (183.78.xxx.32)

먼가 뜨거워지는 느낌이들어요.
    저는 국민학생이었는데
    영화보고 아이의 역사 만화책 근대부분 정독했어요.

저에게 진짜 감사한 영화입니다.

• 5. 오늘
    '17.12.29 12:42 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

우리가 누리는 이만큼의 자유는,, 어려웠던 시기에 이름 없는 많은분들의 피와 땀으로 이루어진거죠.
    추운 만주벌판에서 대한독립을 외치며 목숨 걸고 싸워 주셨던 이름 없는 독립투사와
    암울한 시기에 민주주의를 위해 싸워 주셨던 많은 학생들에게 감사 드립니다.

• 6. ...
    '17.12.29 12:44 PM (117.111.xxx.35)

우리 이니님이 역사를 바로 세우셨습니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.29 12:47 PM (116.127.xxx.20)

남편이 영화 보는것을 끔찍하게 싫어해서
    항상 고딩 딸애와 같이 보는데
    내일 저녁 시간으로 예매 해놨네요
    변호인 택시운전사도 같이 보고
    자백 저수지게임등도 같이 봤는데
    지루 할까봐 물어보면 항상 재밌다고 해주더군요
    이 영화는 더 기대되요

• 8. 율리아
    '17.12.29 12:50 PM (218.147.xxx.169)

대학 4학년때인데 내일 보러 갑니다

• 9. 괜히
    '17.12.29 2:36 PM (117.53.xxx.134)

고문장면이 맘 아플까봐 망설이는데...
    괜찮나요?
    남영동도 그래서 못봤어요.
    당시 남영동ㅠ근처 여고 다녀서 더 가슴미어질까 싶었구요.

• 10. ....
    '17.12.29 2:50 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

고문장면?
    (유해진 정도,그것도 짧고) 많이없고 정도도 깊지 않아요.

무거운 영화도 아니고,시대에 대한 기록을 영화로 만들면서 감동적이고

감독님이--영화 잘 만들어--긴장감 있게 시간이 가네요.

• 11. 진짜
    '17.12.29 3:36 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저 옛날 삼국시대부터 현대사까지 우리 국민 멋지지않아요?
    촛불든 시민들이 그 옛날 민병과 뭐가 달라요...
    언제나 이 나라는 대가리들이 말아먹고 민초들이 지켜왔네요....

• 12.
    '17.12.29 6:01 PM (111.171.xxx.223)

고문장면 약합니다
    감동은 몇백배입니다
    이런 좋은영화 많이 봐줘야합니다

• 13. ..........
    '17.12.29 11:13 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

택시운전사 삘인거 같네요.
    저도 같은 고민이었는데
    보러 가야겠어요.