82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 머리비듬 ㅜ ㅜ

.. 조회수 : 1,691
가을겨울만 되면 심해지는데 피부과 가보면 되나요?
머리 감기고 바짝 말려도 안되네요
초등남자아이에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.29 10:36 AM (124.111.xxx.201)

니조랄 써보시죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.29 10:40 AM (121.135.xxx.185)

가을겨울만 되면 심해진다면... 두피가 건조해서 일어나는 각질.
    쓰고 있는 샴푸가 너무 두피용 (비듬용이나 유분기 빼는 거 ㅠ) 은 아닌지 ...
    정말 심하다면 미용실 두피케어 한번 시키세요 . ㅋ 각질 정리...

• 3. 효과 짱
    '17.12.29 10:45 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

이엠 샴푸할때 같이 비벼 주세요

• 4. ..
    '17.12.29 10:47 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

딱 초5부터 말도 못하게 비듬이 생긴 딸..병원도 가보고 약도 먹고 신경 많이 썼는데, 82에서도 헤드앤숄더 써보란 글 봤고, 성당 모임에서 우연히 어떤 분이 자기 아들 비듬이 너무 심해서 아무리 비싼 샴푸 써봐도 안 먹혔는데..헤드앤숄더만 써야지 비듬이 없어진다고 해서 당장 저도 딸한테 쓰게 해 봤는데..
    이거 진짜 신기하더라구요. 진짜 싹 없어졌어요.

계속 헤드앤 숄더 쓰다가 또 지겨워서 다른 샴푸 쓰면..다시 슬슬 비듬이 생기고요,
    그러다 다시 돌아가면 또 싹 없어져요.이렇게 수없이 반복 했더니,
    지금 사춘기 끝날 쯤 되니까.. 아무 샴푸 써도 괜찮네요.
    초5부터 고1까지는 쭉 같은 샴푸만 썼어요. 큰 돈 드는 거 아니니까, 한번 시도해보세요~

• 5. 헤드앤숄더
    '17.12.29 11:10 AM (115.143.xxx.228)

성분이 어떤지는 잘 모르겠지만
    효과있는건 맞아요 중1딸 쓰고있는데 그 샴푸가 확실히 비듬이 덜생기더라구요
    비듬이 생긴 이상 처음엔 엄마가 세수대야에 물 받아서
    머리 푹 담기게 해서 감겨주세요
    샤워기로 감기면 수압도 있고 물 흐르는 방향땜에 두피엔 떨어져도 다시 머리카락에 들러붙어요
    충분한 물로 머리 카락 사이사이로 비듬떨어져 나가게 감기고
    헹구기 몇번 해주시고 린스도 머리끝으로 발라서 살살 문질러서 또 헹구고 해주시면 훨 좋아져요
    그러고 나면 혼자 샤워식으로 머리감아도 심하지 않을꺼에요
    겨울에는 더 건조해서 그럴 수 있으니 여름에는 좀 순한샴푸 써도 괜찮고요
    우리딸 말이 반애들 머리냄새가 다 똑같대요
    거의 헤드앤숄더 쓴다고^^
    답답하신거 같아 길게 써봤어요

• 6. 피부과 가면
    '17.12.29 11:27 AM (211.199.xxx.141)

니조랄 같은거 처방해줘요.
    제 아이도 고등때 그런적이 있어서 대학생인 지금까지 몇년째 쓰는 샴푸가 있는데 비듬이나 가려움증에 괜찮아요.
    이엠몰 검색하면 풀라무샴푸 라고 있어요.
    온가족이 여기 샴푸나 바디제품 쓰는데 좋아요.

• 7.
    '17.12.29 12:49 PM (61.83.xxx.48)

피부가 데리고가서 약이랑 샴푸처방 받아보세요

• 8. 비빔면2개
    '17.12.29 2:01 PM (42.113.xxx.159)

82게시판 읽고 해봤는데 효과본거 말씀드릴게요.
    샴푸하기전에 머리 물에 충분히 적셔서 설탕으로 두피 맛사지 하고 샴푸하고 헹궈줬더니 비듬 싹 사라졌어요.
    초등 5 여아 갑자기 비듬 생기고 저녁때되면 머리 떡지길래해봤는데 대만족이요. 보들보들 윤기도 나고요. 3,4일마다 한번씩 해주고 있어요

• 9. 비빔면2개
    '17.12.29 2:01 PM (42.113.xxx.159) - 삭제된댓글

82게시판 읽고 해봤는데 효과본거 말씀드릴게요.
    샴푸하기전에 머리 물에 충분히 적셔서 설탕으로 두피 맛사지 하고 샴푸하고 헹궈줬더니 비듬 싹 사라졌어요.
    초등 5 여아 갑자기 비듬 생기고 저녁때되면 머리 떡지길래해봤는데 대만족이요. 보들보들 윤기도 나고요. 3,4일마다 한번씩 해주고 있어요

• 10. 감사해요
    '17.12.29 2:48 PM (219.251.xxx.29)

헤드앤숄더 폴라무 대야 설탕
    기억해야겠네요