82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB가 체결한 군사협정, 朴이 미이행 "UAE 뿔났다"

... 조회수 : 2,769

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1007934&s_no=1007934...

이해하기 쉽게 핵심만 정리해놨네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.29 7:53 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1007934&s_no=1007934...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.12.29 7:58 AM (114.200.xxx.61)

MB 이인간 완전 미쳤네요
    남의 나라를 우리 국민세금으로 지켜주고 있다는 거네요
    보통 유엔과 국제기구를 통해 파견하는데
    UAE는 원전수주하기위해 파병했다는 얘기고 우리돈으로 지켜주고...
    UAE의 원전수주는 완전히 마이너스 수주입니다.
    반드시 이면계약으로 리베이트 오고간거 조사해서 감옥에 보내야 함

• 3. 관련기사
    '17.12.29 8:00 AM (14.39.xxx.191)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=055&aid=000...

• 4. ㅋㅋ
    '17.12.29 8:03 AM (24.36.xxx.253)

그러니까 이명박이 지가 싼 똥이 들어날까봐
    임종석 실장이 UAE 갔다 온 걸 그리도 궁금해했던 거구나!

• 5.
    '17.12.29 8:11 AM (220.90.xxx.232)

박근혜가 대통하면서 유일하게 잘한일? 이명박 이새끼는 일본놈인게 맞나보다. 그러니 저러지. 나라를 무슨 지돈 불리는 불소시게쯔으로 생각하네. 애국심이란게 손톱만큼이라도 있으면 저런짓 못함 엄마가 일본인 이고 명박 자신도 일본인이라 생각하고 식민지국가 수장이 돼서 나라 망하던 말던 온갖것 다 팔아먹었네

• 6. dalla
    '17.12.29 8:14 AM (115.22.xxx.47)

쥐닭이 쌍으로 나라를 거덜낼려했네.

• 7. 사기꾼이 대통령 됐으니
    '17.12.29 8:26 AM (175.208.xxx.197)

앞으로 얼마나 밝혀질게 산더미 같을까.
    명박이는 일주일에 한건씩 건드린걸로 기억해.

• 8. 현대건설 사장으로 있을때도
    '17.12.29 8:29 AM (123.214.xxx.141)

공사 수주로 현대건설이 손실 입힌 것으로 유명했어요
    이런 넘을 최고 권력자인 대통령을 만들어 줬으니 놀랄일도 아니죠

이명박에 투표한 인간들때문에.....진심 욕나옵니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.12.29 8:34 AM (114.200.xxx.61)

옛날 그 잘나가던 현대건설이 망한것도 MB가 사장하면서 부터임
    현대건설은 MB가 망친거죠

• 10. 정주영이가 쥐색기를 중용해서는
    '17.12.29 8:52 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안 된다고 당부했다더니 정 회장은 그때 이미 저넘의 정체를 알고 있었다는 의미네요.
    하긴 중정이 박아놓은 고대 프락치로 당시 운동권에 잠입, 활동하다 현대에 입사했으니 그걸 모를 수가 없겠죠.

• 11. aa
    '17.12.29 9:32 AM (175.223.xxx.183)

쥐 와 닭은 언제나 상상초월

• 12. ...
    '17.12.29 9:48 AM (116.38.xxx.223)

쥐새끼는 진짜...거열형이 마땅해요
    역사책 보면서 우윽..뭘 이렇게까지 했나 싶엇는데
    쥐새끼보면서 이해했어요

• 13.
    '17.12.29 10:16 AM (210.97.xxx.249)

돈을 위해 뭐든지 팔아먹을 인간이에요.
    보통 인간의 상식으로 판단하면 안되는듯요.
    아직도 파헤치면 기함할일이 많이 남았을것 같네요.

• 14. 제발
    '17.12.29 10:24 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

사형 안되나요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.29 10:45 AM (116.127.xxx.20)

이명박 찍은 사람들 반성해야하지만
    사실 속아서 찍은 사람들은 죄가 없어요
    물론 속아서 찍고 또 빡구네 찍은 사람들은
    욕을 더 먹어야 하죠
    명박이를 대통령 만든건 조선일보라 생각하네요
    조선일보가 명박이를 대통령감으로 찍어서
    7년여 정도 띄워주고 공을 들였다는 말도 있었어요
    서울시장 때도 엄청 찬양해줬었죠
    지금이야 조선일보 영향력 많이 줄어들었지만
    그때만 해도 대통령 하나 만들어내는건 일도 아녔었죠