82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강의 최대 적은 탄수화물과 당인가요?

건강 조회수 : 4,950
밥의 양과 군것질들만 줄여도
건강에 큰 도움이 되겠네요.
그럼 배가 출출하거나
입이 심심할 때
뭘 먹어야되죠?ㅜ
이미 중독될 대로 중독된
탄수화물과 당의 유혹에서
벗어나는 방법 좀 알려주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.12.29 6:36 AM (211.36.xxx.55)

최대적은
    스트레스와 운동안하기
    음식은 너무 편식만 삼가하면 되겠죠

• 2. 단백질 과다도
    '17.12.29 6:38 AM (124.199.xxx.14)

좋지 않아요
    요즘 단백질 위주 식사들 넘 많아졋는데 신장 다 망가져요
    노화도 빨리 오구요

• 3. ...
    '17.12.29 6:46 AM (66.87.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 봤을때, 편견이겠지만, 미국인들은 설탕에 한국사람들은 탄수화물 중독 같아요. 미국친구들은 운동 및 베지테리언 식단으로 조절하려는데 디저트에서 무너지고 한국친구들은 해법을 먹는걸로 풀려고해요. 운동안하고.

• 4. 첨가물
    '17.12.29 6:52 AM (223.39.xxx.252)

순수하게 고탄수 밥이나 설탕 보다
    가공식품 식품첨가물이 더 나쁘다고 봐요
    다이어트와 폭식의 반복도요

• 5. 많이먹는거죠
    '17.12.29 7:38 AM (121.131.xxx.82)

배부른데도 먹는 습관...그것이 더 큰것 같아요
    탄수화물이 뭐가 잘못되었겠어요. 먹는 습관이 문제겠지요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.29 7:43 AM (125.128.xxx.213)

흰쌀밥먹다 흰쌀3현미찹살2로 바꾼지 2개월 조금 넘는데
    흰밥 먹을때 헛헛하고 더먹게 되고 다른거 찾게 되고
    밥만 바꾸고나서 반숟가락정도 덜먹어도 배부른 느낌들고
    더먹게 되거나 다른거 더찾지 않게 되고
    4키로 빠졌어요

• 7. 채소죠.
    '17.12.29 8:01 AM (121.151.xxx.26)

배고플때 당근 오이 양배추 파프리카 정도 스틱으로 썰어서 드시면 좋지요.
    드레싱 없이 생으로요.
    양배추는 섭취칼로리보다 소화시키는데 필요한 칼로리가 더 높대요.
    모두 섬유질 비타민 풍부하고요.
    습관되면 좋죠.

• 8. 채소죠.
    '17.12.29 8:02 AM (121.151.xxx.26)

요즘흔한 무도 있네요. 샐러리도요.
    모두 좋은 탄수화물이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.29 8:04 AM (121.168.xxx.41)

당근 오이 양배추 파프리카 무 스틱으로 썰어서...

• 10. ...
    '17.12.29 9:09 AM (125.128.xxx.118)

과일 늘 두어가지 깎아서 통에 담아놓고 한두개씩 먹구요...커피 좀 마시고 그러네요...너무 자주 먹는것도 인슐린분비에 안좋다는 얘기 들어서 너무 자주는 안 먹으려구요

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.29 9:14 AM (121.189.xxx.135)

채소도 완전 유기농 아닌 다음엔 좋은것만도 아니라는.
    그냥 뭘 먹던 적당히, 필요 이상으로 많이 먹지만 않으면 되요
    당이던 탄수던..

• 12. 배가 고프면 드세요
    '17.12.29 9:41 AM (85.1.xxx.234)

입이 심심하면 드시면 안되고요. 배가 고픈 것도 먼저 물 마시고 산책도 하고 그러면 지나가요. 과식하지 말고 술 적당히 마시고 군것질만 안해도 충분히 건강한 식습관이에요.

• 13. 저는
    '17.12.29 11:22 AM (61.82.xxx.223)

몸이 아주 많이 찬데 누가 아침 공복에 꿀 한숟갈씩 오래먹고 나았다고헤서
    시골서 가져온 꿀을 먹고있는데 이런것도 나쁘겠죠? ㅠㅠㅠ

• 14. 아뇨...
    '17.12.29 11:34 AM (61.83.xxx.59)

우리나라 식단에서 건강의 제일 큰 적은 짠맛과 매운맛이에요.
    그것때문에 위암이 너무 많아서 우리나라 의사들이 위암에는 세계 제일이 될 정도라네요.

• 15.
    '17.12.29 11:40 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

제 생각이지만 밥이나 질좋은 면 같은 탄수화물을 일반 식사량만큼 먹는건 괜찮은 것 같아요.
    그보다는 빵이나 과자류 등 다른 첨가물이 많이 들어간게 문제가 아닐까 싶어요.
    제가 빵하고 과자로 밥대신하곤 하는데 이런게 문제.. 과자 봉지 뒤에 영양성분 확인해보면 나트륨하고 포화지방이 정말 높아요. 그것도 작은봉지면서 삼분의 일 봉지의 영양성분 적어놓곤 해서 잘 봐야해요(그깟 봉지 한번 뜯으면 다먹지 삼분의 일만 먹는 사람 얼마나 된다고) 빵은 뭐가 어떻게 들었는지 짐작도 못하겠어요.

• 16. .......
    '17.12.29 11:59 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

탄수화물의 질이 문제지요
    흰밥, 가공식품, 첨가물 범벅인 빵, 과자
    이런게 나쁜거지요
    현미나 잡곡으로 드시면 되구요
    소금이나 설탕같은 염분, 당을
    너무 많이 섭취하는게 문제 아닐까요?