82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 얼굴에 피부낭종이 생겼는데 대학병원가야되나오?

살빼자^^ 조회수 : 3,061
6학년 딸아이 눈썹위에 피부낭종이 생겼어요ㅠ
여름에 동네피부과에서 항생제먹고도 안없어지면 외과가서 째면된다고 해서 별일아닌줄 알앗거든요.
작아지긴햇는데 오늘 시내에 큰 피부과에갔더니.
대학병원 피부과를 가라고 소견서를 써준데요ㅠ.조직검사도 하라하네요.
큰성형외과는 못하나요?
글구 대학병원도 성형외과가 나은건 아닌지ㅠ
흉질까봐 무섭네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.12.28 11:21 PM (121.151.xxx.16) - 삭제된댓글

어머니....조직검사하라 했다면서요...
    그럼 당연히 피부과지요....
    지금 성형외과니 피부과니 그게 문제가 아닌것 같은데요?

• 2. ..
    '17.12.28 11:23 PM (211.108.xxx.176)

우리아이 피지낭종 생겨서
    보라매병원 피부과 갔는데
    일단은 안에 들어있는게 안좋은건지 봐야 안다고
    살짝 째서 조직검사 해야한다고 해서
    제가 흉터 걱정하니까 초음파로도 볼수 있는데
    조직검사보다는 정확도가 떨어진다고 했는데
    저는 일단 초음파 예약 해놓고 왔어요

• 3. 어리면
    '17.12.28 11:25 PM (122.38.xxx.28)

흉터 생겨도 커가면서 옅어져요. 근데 눈에ㅠㅠ

• 4. 성형외과
    '17.12.28 11:26 PM (218.53.xxx.206)

흉생겨요
    당연히 성형외과요
    우리딸 팔에 수술했는데 째고 꿰맨자리
    흉있어요
    거기다 얼굴인데 세심하게 잘하는 큰병원에 가서 하세요

• 5. @@
    '17.12.28 11:31 PM (121.151.xxx.16) - 삭제된댓글

이건 성형외과인가 보네요...댓글보니

• 6. @@
    '17.12.28 11:32 PM (121.151.xxx.16)

이건 성형외과인가 보네요...댓글보니.
    이 조직검사가 그 조직검사가 아닌가봐요..

• 7. ...
    '17.12.28 11:34 PM (125.186.xxx.152)

제 동생이 어릴때 눈꺼풀에 혹 생겼는데
    첫 병원은 그냥 짼다고 해서
    다른 병원가서 눈꺼풀 안쪽으로 째서 흉터 안 남았어요.

• 8. 살빼자^^
    '17.12.28 11:46 PM (1.245.xxx.76)

아 눈위가 아니라 눈썹 바로 위에요ㅠ
    근데 왜 대학병원 피부과로 가라고한건지 모르겠네요.
    의사선생님은 성형외과가 더 크게찢어서 흉이 더 많이남는데요ㅠ

• 9. 저도
    '17.12.28 11:54 PM (182.222.xxx.79)

대학병원 피부과에서 수술했는데
    많이 안쨌어요 전 4.5센치
    였는데 피부과로 갔어요

• 10. 살빼자^^
    '17.12.29 12:05 AM (1.245.xxx.76)

윗님 흉은 안생기셨나요?
    눈썹위라ㅠ

• 11. doubleH
    '17.12.29 7:25 AM (117.111.xxx.217)

지금 흉터보다 그 낭종 이 나쁜거일까봐 조직 검사해야해서 대학병원 피부과 가라는 걸거예요.
    일단 조직검사하고 수술은 성형외과에서하겠다고 하시면 됩니다