82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부가 감비아에 공을 들인 이유가 있었군요

감비아 조회수 : 5,638
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=000977...

처음에 강경화 장관님이 감비아 정부사람 만나고 외교관계 튼튼하게 한다고 했을때 알바들이 비꼬았죠 "듣보잡 나라 신경쓴다" "쓸데없이 힘도 없는 아프리카 만나서 뭐하냐"

근데 3일 전 신문보니까 감비아가 생각보다 대단한 나라라는 걸 깨닭았어요
감비아 대통령이 중국방문했는데 시진핑으로 부터 상당한 대접도 받고,
" 문재인 대통령님 방중 당시 오찬 면담 펑크 낼 정도로 바쁜" 중국 리커창 총리와면담까지 했네요!!
이 정도면 감비아가 중국같은 강대국도 극진히 대접할 정도로 중요한 나라라는 것을 알수 있구요, 중국보다 손 써서 감비아를 먼저 만난 문재인 강경화 님의 안목을 다시 확인 할 수 있네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.28 9:12 PM (115.140.xxx.246)

문대통령과 리커창 총리 면담했는데요, 님이 잘못 알고 계시네요.

• 2. 니 아이피가 몇개니?
    '17.12.28 9:13 PM (110.47.xxx.25)

어째 글을 쓰는건 한 놈 같은데 아이피는 자꾸 바뀐다?

• 3. ..
    '17.12.28 9:13 PM (220.76.xxx.85)

너님, 오늘 알바너무 열일하시는군요.
    쓰레기로 산을 쌓는군요. 쓰레기산

• 4. ...
    '17.12.28 9:13 PM (115.140.xxx.246)

http://v.media.daum.net/v/20171215174951474
    문대통령과 리커창 총리 면담 사진 보고, 이런 비꼬는 글 그만 쓰세요.

• 5. 저능 알바야
    '17.12.28 9:15 PM (14.39.xxx.191)

알바충아 큰건 오늘 터진거 모르니?
    이따위 쓰레기글로 덮을수 있을 것 같애?

• 6. 얘가 쥐빠구나
    '17.12.28 9:15 PM (116.127.xxx.144)

리커창등 중요인물들 다 만나셨습니다.

문재인정부 라고 할때부터 알아봤다.
    쥐빠야!
    우리는 문통님
    문대통령님..이렇게 얘기하거든?

그리고 내년 지선에 니들 안뽑을거야. 하는짓보니 나라 말아먹겠어!

• 7. 모르면
    '17.12.28 9:16 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

창피 한거야
    문대통령 리커창 면담하셨다 알겠니?

• 8. dalla
    '17.12.28 9:18 PM (115.22.xxx.47)

유엔회담가서 여러나라 사람들 만나는게 당연한거지.
    이것들이 약소국이라 깔보나?
    그리고 강경화 장관은 직전 유엔에서 일했던 분이오.
    어휴아휴 이런 모지리 뵹딱같은 넘한테 댓거리 해주고 있는 내가 대견타~ ㅋㅋ
    감비아 대통령...언제 한국 방문 함 하세요~ 열심히 환영해 주께요.

• 9. ..
    '17.12.28 9:19 PM (211.212.xxx.118)

옵션열기는 영혼이 없어....
    팩트체크 한 번 해볼까 하는 생각도 안 들고 시키는 고대로만....
    니네는 그래서 안되는고야...

• 10. 쓸개코
    '17.12.28 9:19 PM (218.148.xxx.212)

감비아.. 이거 이미 한번 우려먹은거에요. 소재들이 떨어졌나봅니다. 10년전 기사를 끌고오질 않나..

• 11. ...
    '17.12.28 9:21 PM (58.233.xxx.150)

ㅋㅋ 무식한 모지리 원글

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.28 9:21 PM (116.127.xxx.20)

몰라서 저러는게 아니죠
    날조 조작 거짓말 아니면 글을 쓸 수가 없으니
    입만 열면 구라가 터져 나오는
    홍발정과 같은 옵션열기들

• 13. 오찬거절
    '17.12.28 9:36 PM (61.173.xxx.169)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_news&sm=mtb_nmr&query=리커... 오찬거절&sort=0&nso=so:r,p:all

오찬거절은 사실이에요 정신병 환자분들아 ㅎㅎㅎ

• 14. 나중에면담
    '17.12.28 9:37 PM (61.173.xxx.169)

나중에 면담했지만 방중 두번째날인가 세번째 날 오찬 모임 중국총리가 펑크 냈다고 했잖아요

• 15. 쥐빠
    '17.12.28 9:37 PM (61.254.xxx.158)

쥐빠들은 참 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 모자란 글을 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋ

알고 쓰면 자괴감 들테고
    모르고 쓰면 무식인증이고
    ㅉㅉㅉ

• 16. 쓸개코
    '17.12.28 9:41 PM (218.148.xxx.212)

윗님 닭빠일지도 모르죠.^^

근데 3일 전 신문보니까 감비아가 생각보다 대단한 나라라는 걸 깨닭았어요
    → 이 닭스러운 맞춤법좀 보세요~

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.28 9:46 PM (110.47.xxx.25)

'깨닭았어요'
    이런 깨알같은 커밍아웃을 모르고 지나쳤네요~

• 18. dalla
    '17.12.28 9:50 PM (115.22.xxx.47)

오~쓸개코님 예리하시네요.
    '깨닭았어요' ㅋㅋ

• 19. 에고에고
    '17.12.28 9:51 PM (61.173.xxx.169)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_news&sm=mtb_nmr&query=리커... 오찬&sort=0&nso=so:r,p:all

리커창이 바쁜 건 사실이고
    이런 바쁜 사람이 만날정도로 감비아 대통령이 대단하고
    이걸 미리 알아챈 문 대통령이 대단하다는 거

• 20. 아~ 예~
    '17.12.28 9:54 PM (110.47.xxx.25)

문 대통령이 대단한 걸 깨닭았으면 됐어요~

• 21. 어쩔 ㅠㅠ
    '17.12.28 9:54 PM (91.48.xxx.172)

깨닭....닭그네 꼬끼오하는 소리하고 있네 ㅎㅎ.
    이럴 시간에 닭그네 면회라도 가고 사식이라도 넣어줘.

• 22. 닭그네 면회갈 때
    '17.12.28 9:59 PM (110.47.xxx.25)

영치품으로 만화책 '달려라 하니'와 '캔디 캔디'를 넣어주면 정말 사랑받을 거닭~

• 23. 쥐깨닭
    '17.12.28 10:14 PM (183.108.xxx.60)

아까부터 똑같은 논조의 글 싸지르고있네^^
    쥐빠 똥줄타서 작전바꿨는데 안먹히고
    아이고 웃겨~~~

• 24. 쥐빠닭빠
    '17.12.28 11:19 PM (61.73.xxx.9)

글 수준 하고는
    이래서야 여론을 바꾸겠나
    낼 보고할 게 없어 어째요
    어쨌거나 모조리 캡처

• 25. ㅋㅋ
    '17.12.29 12:44 AM (180.224.xxx.155)

야..쥐빠야. 너 이런거 할 시간없어
    쥐 이면합의 터졌어. 게으르고 무능한 쥐빠ㅉㅉ

• 26. 참..
    '17.12.29 1:23 AM (180.151.xxx.68)

가지가지한다

• 27. 쥐빠ㅋㅋㅋ
    '17.12.29 1:34 AM (118.176.xxx.191)

이럴 시간에 쥐새끼나 잘 챙겨. 그 쥐새끼 자유롭게 햇빛 볼 날도 며칠 안 남았거든?