82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워너원 활동기간이 언제까지인가요?

궁금 조회수 : 10,238
아이오아이 때는 1년 정도 활동하고 각자
다른 그룹으로 활동하는데
워너원 계획은 어떠한지요
각자 소속사 그룹으로 간다면
아이오아이 보고 느끼기엔
인기가 분산되면서
존재감이 없더라구요

혹 워너원은 다른 방향으로
가는지 궁금하네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년
    '17.12.28 5:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

내년 말
    즉 2018년 12월 31일까지요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.28 5:23 PM (121.161.xxx.86)

2018년 말쯤인듯 해요
    1년 반가량 계약했다고 하더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.28 5:26 PM (121.161.xxx.86)

다른방향으로 갈지 안갈지 잘 모르겠어요
    솔직히 애들 내부 분위기에 달렸어요
    아이들과 소속사가 원하면 재연장계약 해도 나쁠것 같지 않더라고요
    애들도 거의 연습생이었을뿐 그룹이 정해진 아이들은 아니었거든요
    하지만 이미 그룹이 있는 애들은 힘들겠죠

• 4.
    '17.12.28 5:31 PM (39.7.xxx.108)

워너원 진짜 요새 인기짱에 잘나가는데 ..

재계약할수도 있지않나요?

대단한애들인것 같아요

국내 3대아이돌로 등극한것같아요

방탄 ,엑소,워너원 ...이렇게요

• 5. 수익
    '17.12.28 5:33 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

수익이 좋아 쉽개 해체 못할 거 같아요. 원 소속사에서 cj에 위탁한다든지 방법을 찾지 않을까요.
    원래 그룹 있는 경우도 그렇고, 개별 활동 보장하고 또 맴버즐 수익 배분도 조정하겠죠.

• 6. ...
    '17.12.28 5:33 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

각 소속사에서 그렇게 안할 것 같은데요. 그 맴버 이용해서 새로운 팀 만들고, 온전히 자기 수입 만들고싶지 않겠어요? 특히 인기있는 맴버 있는 소속사는. 프듀1때처럼요.

• 7. 수익
    '17.12.28 5:34 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

수익이 좋아 쉽게 해체 못할 거 같아요. cj에서도 영화에서 손해 본 거 워너원으로 많이 만회했거든요.
    원 소속사에서 cj에 위탁한다든지 방법을 찾지 않을까요.
    원래 그룹 있는 경우도 중복 활동 허영하고, 각자 개별 활동 보장하고 또 맴버들 수익 배분도 조정하겠죠.

• 8. 내생각엔
    '17.12.28 5:34 PM (222.111.xxx.107) - 삭제된댓글

지금 버는돈에 수많은 광고에 ..
    쉽게 해체안될것 같은데요?...

• 9. 제생각으론
    '17.12.28 5:36 PM (39.7.xxx.198)

지금 버는돈에 수많은 광고에 ..
    CJ에서 연장갈것 같은 데요?...

이런 돈되는애들을 왜놓칠까요?
    바보가아닌이상ㅇ...

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.28 5:37 PM (121.161.xxx.86)

해체하고 원래 그룹으로 돌아간 프듀1 멤버들의 걸그룹들이 잘된그룹이 없어요
    그냥 원래 그저그런정도의 인기지 연말무대에 초대받는 그룹 없잖아요
    워너원 솔직히 아까워요

• 11. ..
    '17.12.28 5:39 PM (39.116.xxx.66)

재계약없어요.
    그리고 내년에 프듀3하니 cj는 또 그 그룹 돌려야하고...

• 12. 느낌적인
    '17.12.28 5:41 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

프듀3 할지안할지 불투명하고 워너원은 아마 CJ아니어도

다른 기획사에서 데려갈수도 있을것 같아요 ~
    해체하기엔 진짜 아까운 그룹 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 느낌적인느낌
    '17.12.28 5:41 PM (222.111.xxx.107)

프듀3 할지안할지 불투명하고 워너원은 아마 CJ아니어도

다른 기획사에서 데려갈수도 있을것 같아요 ~
    해체하기엔 진짜 아까운 그룹 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '17.12.28 5:47 PM (223.62.xxx.94)

워너원은 12/31까지 활동하고 종료라고 못땅땅 박고 시작한그룹이라 내년말 해체이고, 또 걔들 소속사에서 얼른 2019년 오기만기다릴걸요
    jbj는 팬들이 원해서 만들어졌고 성적좋으면 연장한다고 했는데 이번에 신인치고는 13만장 팔아서 연장각이죠

• 15. 지금
    '17.12.28 5:47 PM (119.64.xxx.229)

ymc라는 태진아 기획사 소속이고 수익전부를 cj 25%.ymc 25%.그 나머지를 소속사와 멤버가 나누는 방식이에요
    팬들이 불만이 많죠. 거지같은 ymc

• 16. ..
    '17.12.28 5:49 PM (223.62.xxx.46)

다음 프듀는 AKB48과 협업이니까 여자 그룹 만들어서 서울48 뭐 이런 식으로 운영할 것 같고
    그 사이엔 최대한 유지되겠지요?

• 17. ㅡ.ㅡ
    '17.12.28 5:51 PM (39.7.xxx.168)

YMC는 뭘해준게있다고 25%를 가져가는건지..진아오빠 ~~수익 쏠쏠하겠어요

• 18. 그냥
    '17.12.28 5:57 PM (211.201.xxx.173)

쏠쏠 정도가 아니라 수백억을 벌었다네요. 하는 것도 없이.
    쥐새끼한테 나비효과 일으킨 걸로도 보기싫은 태씨인데..

• 19. ..
    '17.12.28 6:02 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

프듀프로그램의 후광을 누리는게 워너원이예요.프로젝트그룹이구요.
    재계약 절대 안해요. 엠넷은 기간안에 최대한 활용하고 새로운 그룹 만들어서 돌려요.
    기획사들도 절대 재계약 안해요.
    내년 상반기 지나면 활동 거의 끝난다고 보면 될걸요.

• 20. ...
    '17.12.28 6:04 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

cj든 ymc든 계약 연장을 원해도
    소속사에서 거부할거예요

• 21. ...
    '17.12.28 6:05 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

cj든 ymc든 계약 연장을 원해도
    소속사에서 연장을 거부하지 않겠어요?

• 22. 마음비우기
    '17.12.28 6:06 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

워너원 소속사는 어디인가요?
    수입이 만만치 않을텐데, 어디서 관리하는지 모르겠네요.

• 23. 스마일
    '17.12.28 6:08 PM (39.7.xxx.107)

근데 워너원만한 애들은 앞으로 안나올듯요
    다모였을때가 시너지효과죠
    개별일땐 여자 아이오아이 처럼 되겠죠

• 24. ...
    '17.12.28 6:09 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

여자 IOI보다 남자 워너원이 인기가 더 폭발적이지 않나요?
    다음 시즌은 혼성으로 하려나?

• 25. ymc
    '17.12.28 6:11 PM (211.36.xxx.15)

만 대박인거죠 뭐
    어차피 한시적이니 많이빼먹을라고 부지런히 돌리고
    애들은 하루1시간 자고..ㅜㅜ
    (연예인걱정은 하는게 아니라지만)

• 26. ...
    '17.12.28 6:11 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그러니까.
    각 소속사에서 101의 연습생들을 내보내 그중 11명이 뽑힌게 워너원이에요. 즉 각 맴버의 소속사(기획사)가 다 따로. (강다녤과 윤지성은 mmo 한군데지만요)
    워너원 프로젝트 그룹으로 매니지먼트 하는 회사는 ymc.
    1.5년 한시적으로 활동하는 것을 조건임.

• 27. ..
    '17.12.28 6:12 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

ymc가 왜 관리를 하는거죠?

• 28. ㅇㅇ
    '17.12.28 6:15 PM (125.146.xxx.209)

내년 상반기에 거의 끝난다뇨
    12월 말일까지 알차게 활동할거에요
    인기가 엄청나니까
    상반기는 좀 말이 안되는 소리임
    그리고 각 소속사에서 종료일만 기다리고 있을 거에요
    해체안하면 좋겠지만 해체하겠죠 아쉽

• 29. ...
    '17.12.28 6:15 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

워낙 아이돌판이 남아이돌이 여아이돌보다 인기가 훨씬 많아요. 여자팬들이 남자팬들보다 더 확 빠지고 팬활동도 적극적이고.

• 30. ..
    '17.12.28 6:16 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

재계약을 하면 소득분배가 다시 들어가고 엠넷이윤이 확 떨어질텐데 그짓을 왜 하겠어요.
    새로 신선한 애들 다시 뽑아 돌리면 될텐데요.
    워너원인기야 멤버 능력 보다는 프듀인기의 연장이죠
    지금처럼 이미지소비 생각안하고 최대한 돌려서 돌려보내면 될텐데요.

• 31. 그럼
    '17.12.28 6:23 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

얘네들도 계약종료되면 우울증올것같아요
    ~
    최고의 보이그룹으로 마마까지진출하고 상받고
    보디가드까지 따라다니는 대우받다가

다시 연습생이거나 이름없는 그룹으로 신분하락?
    현실타격 우울증각이네요

• 32. 그럼
    '17.12.28 6:25 PM (211.246.xxx.43)

얘네들도 계약종료되면 우울증올것같아요
    ~
    최고의 보이그룹으로 마마까지진출하고 상받고
    보디가드까지 따라다니는 대우받다가

다시 연습생이거나 이름없는 그룹으로 신분하락?
    현실타격 우울증각이네요

• 33. ..
    '17.12.28 6:27 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 알기로 해외투어 잡혀있고 애들 해체후활동 준비기간까지 생각해서 12월말까지 잡았다고 인터뷰 봤어요.
    12월31일까지 알차게 활동이 아니라 멤버들 그후활동을 알자게 준비해야죠.

• 34. 수익
    '17.12.28 6:42 PM (219.254.xxx.189) - 삭제된댓글

수익이 애들이 가져가는 구조가 아니예요.시제이랑 와엠시만 좋은 계약이라 계약연장이 애들한테도 좋은게 아니구요.
    소속사도 자신들에게 떨어지는 몫이 거의 없는데 재계약 안 시켜주죠.누구 좋아라고..
    솔직히 애들 불쌍해요.스케쥴 얼마나 돌리는지..재주는 곰이 부리고 돈은 누가 버는건지.