82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66 사이즈

66 사이즈 조회수 : 4,435

키 163cm 에 66 사이즈면 몸무게는 어느정도 일까요?

제가 인터넷상에서 표를 봤더니

163cm 표준몸무게가 58kg 이고

미용몸무게가 49kg 라고 되어 있던데

가끔 여기서 보면

163cm 에 몇키로가 적당하냐고 물으면

49kg 정도 되어야 한다고 하셔서요

제가볼때 49kg 되게 말라보일거 같은데..

53kg 되도 날씬할거 같은데요

왜 49kg 정도 되야 적당하다고 하는건지요?

그냥 무조건 말라서 좋다고 하는건지

아니면 정말 53kg 는 통통? 내지는 뱃살이 있거나 아니면 옷 입을때 테가 안난다고 ? 생각하시는건지요?

제가 지금 58kg 정도 인데.. 살을 과연 10kg 더 빼야 하는지.. 힘들기도 하고 의문이 들어서요.

53kg 정도까지면 5kg 정도만 빼도 될거 같아서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.12.28 3:30 PM (121.180.xxx.29)

나이따라 체형따라 달라요

저 167에 60~61
    나이 45세

상체 66
    하체 55에요

• 2. 제가 아는언니
    '17.12.28 3:32 PM (115.140.xxx.180)

162-53 인데 보기좋게 날씬해요 근데 배랑 허리에 군살있어요

• 3. ..
    '17.12.28 3:33 PM (124.111.xxx.201)

164에 52일때도 정 55입었어요.
    더 나가도 55 입을 수 있을겁니다.
    제가 더 이상은 나가본 적이 없어서요.

• 4. 익명
    '17.12.28 3:34 PM (112.216.xxx.139)

40대 초반(낼모레 중반 ㅠㅠ)
    키 165cm, 몸무게 60kg

66사이즈가 끼지 않게 잘 맞아요.
    55는 절대 못입지만, 66은 잘 맞아요.

남들도 보기엔 몸무게 그렇게 나가 보이지 않는다고는 해요.

운동해서 근육무게겠거니 합니다. ^^;;;

• 5. 원글
    '17.12.28 3:35 PM (121.160.xxx.148)

저는 기혼 40대 이구요
    여기서 그런 몸무게 질문 들어오는 분들도 대부분 애낳은 기혼아닐까요?
    아무튼.. 굳이 4짜 찍어야 하나... ㅋㅋㅋ 다이어트 너무 힘들어서 글써봤어요

• 6.
    '17.12.28 3:36 PM (49.1.xxx.183)

162 52인대 66 입어요 뼈대가 굵어요
    55 입으려면 48은 되야

• 7. T
    '17.12.28 3:38 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

173에 54kg인데 66입어요.
    마른편인건 맞는데 58만 되어도 툼툼해보여서 신경써서 조절하는 편이에요.

• 8. 개굴이
    '17.12.28 3:39 PM (61.78.xxx.13)

그거슨 어린연예인 몸무게 지요..

• 9. ....
    '17.12.28 3:50 PM (220.85.xxx.115)

164-53키로 40대 중반
    배에 군살많은 55에요

• 10. 옷은
    '17.12.28 3:54 PM (175.212.xxx.108)

진짜 개취라 . .
    161에49 나가는 제가 편하게 입는 55
    몸무게는 정확히 알수없지만
    최소 10키로는더 나가보이는 친구도
    같은옷 55 입어요
    제옷 입어보자고해서 터질까봐 조마조마했는데
    같은 사이즈로 주문하더라구요
    따~~~악 맞다면서

• 11. joan
    '17.12.28 3:56 PM (58.127.xxx.251) - 삭제된댓글

158에 47 다 날씬하다고해요
    실제로 55스키니진입음.
    그러나 숨겨진 뱃살.운동여부에 따라 배가 들어갔다 나왔다하나 몸무게는 비슷.
    그러니 163이면 53킬로도 날씬할것임
    그러나 각자의 근육량이나 체형에 따라 더날씬해보이거나 통통해보이거나 할 것같음.

• 12. 163-54-66사이즈입어요
    '17.12.28 4:29 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

54키론데 운동을 안해서 상체마름-55입구요.
    배가 많이 나왔어요--; 몸통이 퉁퉁해요;; 바지66
    근육있고 54면 날씬할듯. 전 근육없을때 49키로일때 날씬했어요;;

• 13. .......
    '17.12.28 4:32 PM (222.106.xxx.20)

163에 53키로 정도 많이봤는데
    체형의 차이들은 있으나
    어디가서 말랐다는 얘길듣진못해도
    그정도면 정상이다 날씬하다고 많이들을 정도입니다.

• 14. ...
    '17.12.28 4:34 PM (211.202.xxx.215)

161에 53이고요. 몸무게보다 사이즈가 중요해요. 저는 운동으로 7-8개월 감량했고요. 허리가 25-26사이에요. 유니클로 s사이즈 이쁘게 맞고요. 상체는 55면 이쁘게 맞고 사이즈 넉넉한 44면 배가 없어서 핏되게 이쁘게 맞아요. 바지는 55 맞고요. 저랑 같은 키에 49킬로 인데 배만 볼록 나온분도 봤고요. 사이즈로 몸매관리하는게 편해요. 몸무게 보다는요. 저는 운동한 후나 과식하면 몸무게 말고 허리둘레랑 기타 치수보고 관리해요.

• 15. ...
    '17.12.28 4:50 PM (124.111.xxx.84)

원래 살집있는분인거 같은데 5킬로만빼세요
    48만들면 아마 기운없어서 활동이 어려우실거에요
    얼굴도팍늙구요

• 16. 상대적인거죠
    '17.12.28 4:54 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

163에 58인데 66사이즈에요
    40대인데 보기좋게 날씬하려면 52~53
    말라보이려면 50키로 밑으로가야죠