82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동 커피머신 추천해주세요^^

동그랑땡 조회수 : 2,048

답글 달아주시는 분들 복 많이 받으시길~~

집에 반자동(비 인기 모델), 돌체구스토 캡슐 있는데
진한 에스프레소 편하게 먹고 싶어서 전자동 알아본지
한참 됐어요
유라 z6까지 갔다가 정신 수습하고 ㅎㅎ
진하고 맛있는 에스프레소 기능만 만족시키는 전자동 사려고
마음 먹었는데 추천 좀 팍팍 부탁드려요!
라떼 좋아하는데 청소도 일이고 ㅠ 밀크프로더 괜찮은거 사서
에스프레소 이외 기능은 중요하지 않아요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.28 1:48 PM (121.131.xxx.66) - 삭제된댓글

저 며칠동안 눈빠지게 고민했어요
    드롱기 29.650sb 주문할것 같아요

• 2.
    '17.12.28 1:50 PM (121.131.xxx.66)

저 며칠동안 눈빠지게 고민했어요 ㅠㅠ
    밀리타ㅜ세코 드롱기 유라 반자동
    검색하느라 아주...
    드롱기 29.660sb 주문할것 같아요

• 3.
    '17.12.28 1:53 PM (121.131.xxx.66)

드롱기 28.465m이랑 끝까지 고민중이요

• 4. 동그랑땡
    '17.12.28 1:54 PM (220.78.xxx.218)

저랑 똑같으세요 ㅋㅋ 저도 말씀하신 모델 다 훑고 심지어 반바동까지 봤어요 ㅋㅋ 브레빌, 가찌아 ㅋㅋ 추천 감사드리고 좋은 머신 구매하시길~~

• 5. 동그랑땡
    '17.12.28 1:59 PM (220.78.xxx.218)

말씀하신 모델 찾아보니 가격차이가
    꽤 나네요~ 드롱기가 진하다는 평은
    많이 봤어요~~

• 6. 제가
    '17.12.28 2:25 PM (221.148.xxx.8)

비슷한 코스로 다 알아봤었는데 백화점 드롱기 매장에서 파는 dopio 기능있는 거 직구로 사는 거 추천이요
    가격대비 맛도 좋아요 매우 만족 중입니다
    (유라 밀리타 세코 등 사용경험자)

• 7. 필립스요..
    '17.12.28 2:27 PM (223.62.xxx.232)

오픈마켓에 50만원대 모델요..전자동은 원두굵기 조절만 잘해주시면 될거에요...저는 우유통없는거로 샀어요.우유통 있는게 더 비싸지만..실용적이지 않아요

• 8. 꽁이 엄마
    '17.12.28 3:12 PM (118.223.xxx.120)

저라면 밀리타

• 9. ..
    '17.12.28 3:44 PM (211.196.xxx.166)

저는 드롱기꺼 쓰고 있는데요,
    지금 8년째인데 고장 한번도 안나고
    너무 잘 쓰고 있어요.
    그리고 제가 살땐 168만원인가 줬는데
    지금은 가격이 많이 내린것 같아요.
    저도 라떼 좋아해서 그런 기능 있는 걸로
    반자동으로 샀는데요, 라떼 거의 안해먹게
    되요..거의 95프로가 아메리카노 해먹고
    라떼 먹을때고 다른 기구를 이용해서
    하게 되지 머신에 있는 기능으론 안해먹게
    되네요.
    참고하세요^^

• 10. ...
    '17.12.28 8:01 PM (86.130.xxx.42)

세코 전자동쓰고 있는데 무난하게 잘 쓰고 있어요. 아마존에서 세일할 때 사서 50만원에 주고 산거 같아요. 첨에는 라떼나 카푸치노 위주로 만들어 먹었는데 지금은 그냥 아메리카노만 마시네요. 그래도 아침에 커피추출할 때 향이 좋아서 거의 매일 사용해요. 전 4년째사용중이에요