82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미희와 이미숙 누가 더 곱게 늙었나요?

배우 조회수 : 7,134
요즘 둘 다 드라마에 나오는 거 같던데..
왕년의 톱 여배우로서의 자존심을
지금까지도 당당히 지키고 있네요.
세월의 무상함을 느끼게 하는
수많은 왕년의 미녀 여배우들 사이에서
막상막하의 미모를 여전히 뽑내고 있네요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.12.28 12:57 PM (116.117.xxx.73)

의미없는 비교질 그만

• 2. 저는
    '17.12.28 12:59 PM (211.245.xxx.178)

장미희요.
    젊어서 장미희 이쁜지 몰랐어요.유지인이 참 이뻤고 금보라도 진짜 이뻤지요.
    그런데 지금은 유지인은 장미희랑 비교도 안되는거 같아요.
    독특한 발성도 개성이다 싶구요.
    금보라는 여전히 이쁜데 매번 푼수역으로만 나오니 질리구요.
    젊어서 유지인 금보라 최고였다면 지금은 장미희가 최고, 금보라는 여전히 예쁜 배우요.
    유지인이 제일 안타깝고, 이미숙은 카리스마있고 배우로서는 독보적이라고 생각해요.그런데 맡는 배역에 따라 그때그때 호불호가 갈려요 저는.이미숙을 안좋아하나봐요.ㅎㅎ

• 3. 둘이 독한건 사실
    '17.12.28 1:00 PM (211.109.xxx.26) - 삭제된댓글

지금까지 살찐걸 본적이 없어요.
    전 장미희 심플하면서 고급지게 옷을 잘입고 악세사리 금이 자칫 촌스러운데 너무 매치 잘해요. 젊어지려고 악쓰는게 아니라 자기나이에서 우아하게 멋을 내요.
    이미숙씨는 말솜씨가 없어서...

• 4. ...
    '17.12.28 1:00 PM (121.88.xxx.9)

제 취향은 항상 이미숙이라서 ㅎㅎㅎ
    저는 그렇게 카리스마 있고 섹시한 얼굴이 좋아요 ㅎ

• 5. 알흠다운 밤이에요~~
    '17.12.28 1:01 PM (113.199.xxx.85) - 삭제된댓글

장미희씨요

• 6. ㅡㅡ
    '17.12.28 1:02 PM (118.127.xxx.136)

둘다요. 참 관리 잘되었죠.

금보라, 유지인 떠올리면 비교가 확 되네요.

글구 그런식의 관리가 아니라 자연스럽게 잘 늙은 (?) 배우로는 김미숙이 최고인거 같구요.

• 7. 이미숙
    '17.12.28 1:08 PM (1.237.xxx.175)

그 나이에 섹시하기 어려워요. 쳐진 느낌 하나도 없고
    매력있공..

• 8. ..
    '17.12.28 1:12 PM (175.201.xxx.184)

고운 건 장미희죠.

이미숙은 쎄 보임.

• 9. ··
    '17.12.28 1:20 PM (58.226.xxx.35)

둘 다 공통점이 있네요. 빡쎄게 관리해왔겠지만 시술티가 적나라하게 나지 않는다는거. 입술 불어터지고 얼굴에 풍선처럼 바람들어가고 눈매 콧대 사나워지는 중년여배우들 많은데 저 둘은 선 안넘고 잘 관리한듯.

• 10. ..
    '17.12.28 1:23 PM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

장미희씨가 곱죠

• 11. ㅜㅜ
    '17.12.28 1:23 PM (118.127.xxx.136)

맞아요.

유지인의 입술, 선우은숙 코, 이혜숙 코.. 얼굴 다 버려놨죠.

관리를 해도 선을 안 넘고 하는게 ...

• 12. 출산
    '17.12.28 1:24 PM (121.140.xxx.109) - 삭제된댓글

출산하고도 연관있지 않을까요?

• 13. ??
    '17.12.28 1:28 PM (118.127.xxx.136)

이미숙도 아이 있잖아요.

• 14. ..
    '17.12.28 1:29 PM (27.179.xxx.45)

장비희씨 어제 흑기사보니 쪽머리한게 넘 곱더라구요

• 15. 신디
    '17.12.28 1:31 PM (118.127.xxx.136)

장미희는 얼굴에 뭘 한걸까요?
    미국에서 돌아올때 볼이 푹 파일 정도로 볼품없어지고 상당히 늙어보였었는데 .. 살이 크게 찐것도 아닌데 얼굴만 좋아졌어요.

• 16. ···
    '17.12.28 1:33 PM (58.226.xxx.35)

장미희가 얼굴에 뭘 했는지는 본인만 알겠지만... 관리외에도 심신이 안정된 원인도 있지 않을까요? 사촌이 이혼 초기에 얼굴이 팍 삭은것같더니 삼년지난 지금 다시 뽀얗게 폈어요.

• 17. 곱다라는건 둥그러니까
    '17.12.28 1:33 PM (124.199.xxx.14)

장미희겠지만 가질 수 없는 독보적 이미지는 이미숙이죠
    이미숙이 좀더 배우같아요
    장미희는 걍 겉껍데기 같달까
    데뷔부터 꾸준히 학벌로 엄청난 구라를 쳐서요
    계속 뭐에 뭐를 더해서 거짓말 중으로 보여요

• 18. 예전에
    '17.12.28 1:33 PM (58.127.xxx.251) - 삭제된댓글

잡지에선가 장미희 살안찌려고 집에서도 딱붙는 청바지입고있다고.

• 19. 저는
    '17.12.28 1:34 PM (211.36.xxx.233)

사의 찬미라는 영화찍을때 장미희를실제봤어요
    중딩때 사생대회를 창경궁으로 갔었거든요
    거기서 촬영중이었어요~정말 이뻤어요
    지금봐도 너무 곱게 잘늙은듯해요~~
    그때도 참 새침때기 였어요 ㅋ

• 20. ..
    '17.12.28 1:37 PM (175.115.xxx.188)

당근 장미희씨죠.
    외모도 곱지만 연기도 ㅎㄷㄷ
    흑기사에서 연기 너무 잘해요.

• 21. ..
    '17.12.28 1:38 PM (175.115.xxx.188)

거짓말 껍데기 느낌은 이미숙같은데요.
    연기도 이젠 그닥...
    장자연사건 진실이 밝혀지길.

• 22. 유지인
    '17.12.28 1:39 PM (14.49.xxx.104)

왜 입술을 저렇게 만들었을까요?? 볼때마다 거북해요

• 23. ㅡㅡ
    '17.12.28 1:39 PM (118.127.xxx.136)

장미희나 심은하 보면 배우로 첨부터 그렇게 잘 풀렸음 숨길것도 없을거 같은데 둘다 쓸데없는 지적 자격지심이 있어서 꼴 우습게 만든게 흠인듯요.

학벌 위조를 왜 했을까나.
    그것만 아니었음 관리 잘된 연예인으로 이미지 좋았을텐데

• 24. ㅡㅡ
    '17.12.28 1:41 PM (118.127.xxx.136)

근데 장자연땜에 왜 이미숙이 욕윽 먹어요?
    어제 낸시랭땜에 잊혀졌던 사건 떠올려보니 대중이 아는 스토리는 그 허언증 환자가 만들어낸 말들이 대부분이던데 .

어디까지나 진실인거에요???

• 25. 중졸 장미희
    '17.12.28 1:45 PM (124.199.xxx.14)

자기 이화여고 나왔다부터 시작해서 전두환 일로 미국 갔다오고서는 학위 탄걸로 위조
    범죄자죠

• 26. ...
    '17.12.28 1:55 PM (125.128.xxx.118)

둘이 좀 다른스탈이네요. 장미희는 선이 곱고 여리여리한 쪽이고 이미숙은 쎄고 카리스마 있는 쪽이라 비교는 안되네요. 전 개인적으로는 이미숙이 더 나아요...

• 27. ....
    '17.12.28 2:01 PM (121.140.xxx.220)

개인적으로 장미희씨 사극 하나 찍었음 좋겠어요...

• 28. ㅇㅇ
    '17.12.28 2:07 PM (61.77.xxx.184)

장미희씨의 우아함이 전 좋아보이더군요

• 29. 장미희가 훨
    '17.12.28 2:09 PM (211.219.xxx.204)

예뻐요 귀티좔좔

• 30. ..
    '17.12.28 2:21 PM (125.182.xxx.27)

장미희씨..천상 배우 얼굴 같아요..
    이미숙씨는 서구적이고 장미희씨는 동양적

• 31. 드라마에선
    '17.12.28 2:25 PM (178.62.xxx.201)

역에 따라 다르고 반사판과 보정 때문에 판단 보류
    실제보면 장미희씨요
    오래 전이지만 젊은 여배우들도 있었는데 장미희씨 밖에 안보였다는

• 32. 두 사람
    '17.12.28 2:25 PM (222.106.xxx.19)

이미지가 달랐어요. 장미희는 고전 여인상였고 이미숙은 현대 여인상였어요.
    김지미가 장미희를 영화계 보석이라고 했잖아요.
    장미희 아니면 안 될 역할이 있어서 그런 말을 한 것 같아요.
    이미숙은 몸매 이쁘기로 유명한 여배우였는데
    현대적 얼굴로 도도한 듯 하면서도 인내하는 차분한 여인상이라 고학력 남자들이 무진장 좋아했어요.

• 33. 건 모르지만
    '17.12.28 2:27 PM (59.6.xxx.151)

장미희
    언제나 옷은 정말 어마어마 잘 입는듯요
    내 스타일 옷들은 아니지만 센스나 옷 소화하는 건 비교불가--;

• 34. 이미숙은
    '17.12.28 2:30 PM (122.38.xxx.28)

키가 작아...

• 35.
    '17.12.28 3:08 PM (61.83.xxx.48)

이미숙 이뻐요

• 36. 궁금한게
    '17.12.28 3:22 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

위에 어떤분이 장미희가 전두환 일로 미국 갔다오고서는 학위 탄걸로 위조했다는 글 보구 생각났는데
    장미희와 전두환 사이 모종에 썸씽이 정말 있었나요 아님 그냥 소문일뿐인가요 ?
    정말 궁금해요.

• 37. 이미숙이 훨씬 미인
    '17.12.28 3:31 PM (183.106.xxx.118)

이미숙이 훨씬 미인이고

여러가지 이미지가 매력적이죠--우아하면서, 섹시하고, 악해 보이기도 하고, 청순(청승 맞아보이기도)해서

배우로서도 롱런 할 수 밖에 없을듯 해요~

장미희는 이미숙같은 다양한 면이 부족해 보여요. 질려요

• 38. 이미숙
    '17.12.28 3:44 PM (211.219.xxx.32)

장혁과 케미보고
    기절 깜놀
    진짜 멋짐

장미희 한정된역할이지만 완벽하게 해냄 너무좋음

둘다 너무 멋짐

• 39.
    '17.12.28 3:55 PM (211.244.xxx.52)

이미숙은 멋지고 섹시하고
    장미희는 너무 아름다워요.

• 40. 장미희씨 보려고
    '17.12.28 3:58 PM (14.32.xxx.184)

흑기사 봅니다.^^
    여전히 고운 모습인것도 반갑고 극중 배역도 잘 소화하신다고 생각해요.
    위에 있는 댓글처럼 가까운 날에 사극에서 한번 만날 수 있었음 좋겠네요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.12.28 4:20 PM (211.244.xxx.123)

저는 장미희씨가 훨씬 관리잘되고 우아해보여요
    더 활발하게 활동하는 모습 보고싶네요
    이미숙씨는 집앞에서 촬영하는거 오래 구경했는데 화면이랑똑같아요 더 젊어보이는것도 아니고 걍 자기나이로 보여요

• 42. 12233
    '17.12.28 4:29 PM (175.223.xxx.246)

이미숙 넘 날카롭고 무서워보여요

• 43. ..
    '17.12.28 4:36 PM (115.90.xxx.178)

세고 싸가지없고 막되먹어보여요 그나이에

• 44. ...
    '17.12.28 4:49 PM (220.120.xxx.207)

저도 장미희가 훨씬 예쁘고 곱게 나이먹어가는 느낌이네요.
    키도 크고 늘씬해서 뭘입어도 멋지더군요.얼굴은 뭐 좀 넣으셨겠지만 어색하지 않고 관리잘한것 같아요.
    그 옥희같은 목소리톤만 빼면 다 좋아요.
    이미숙은 너무 사나워보여서 좀..

• 45. 정말
    '17.12.28 6:05 PM (91.48.xxx.172)

장미희 곱고 이쁘고 매력적이고 고상하죠.

반면 다른 분은 싼티나요. 말투부터.

• 46. 전 둘 다
    '17.12.28 8:48 PM (116.36.xxx.231)

아름답게 나이든 모습이 너무 좋네요.
    그 언니들처럼 나이들고 싶은데.. 피부관리 안받으면 그렇게 유지 못하겠죠??

• 47. 민들레꽃
    '18.1.9 5:51 PM (112.148.xxx.83)

장미희씨 패션센스는 연예계내에서도 탑오브탑이라 생각됩니다.
    비교불가에요 .
    명품이 너무 잘어울리는 배우에요~~