82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 관람 왔는데 문대통령님 만났어요~~

깽투맘 조회수 : 5,365
9월에 청와대관람 신청하고 오늘11시 관람했어요
조금은 기대했지만 설마~ 했죠
둘째는 악수도 하고요ㅎㅎ
선거운동 하실때 뵙고 오늘 뵈었는데 그동안 수척해지신것
같아 저도모르게 눈물이 핑 ㅠㅠ
그 이후 진정이 되지 않더라구요ㅋ
저흰 점심 먹고 얼마전 문 열었다는 국립어린이과학관
운좋게 예약되어 그곳으로 이동합니다
좋은하루 보내세요~^^
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.28 12:56 PM (218.148.xxx.195)

우와 대박....
    우리 대통령님 건강하시죠??

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:57 PM (211.246.xxx.73)

우아!! 정말 좋으시겠어요.

• 3. 깽투맘
    '17.12.28 12:57 PM (110.70.xxx.147)

네 조금 수척해 보이셨지만 강건해 보이셨어요^^ 맘 든든

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.28 12:58 PM (1.250.xxx.100)

대~~~박
    운도 좋으시네요

• 5. ..
    '17.12.28 12:58 PM (218.148.xxx.195)

님 덕분에 어린이과학관 이란 정보도 알았네요
    고압습니다 저는 차후에 예약하고 가봐야겟네요

• 6. 깽투맘
    '17.12.28 12:59 PM (110.70.xxx.147)

그쵸~ 꿈이야 생시야 했어요^^

• 7. 쓸개코
    '17.12.28 12:59 PM (218.148.xxx.212)

깽투맘님 보고 힘얻으셨을거에요.^^

• 8. 깽투맘
    '17.12.28 1:00 PM (110.70.xxx.147)

네 예약을 해야하더라구요 문 연지 며칠 안되었대요 일주일 남짓ㅎㅎ 얼른 예약하세요^^

• 9. ..
    '17.12.28 1:02 PM (1.253.xxx.9)

오우~좋으셨겠어요^^

• 10. 깽투맘
    '17.12.28 1:03 PM (110.70.xxx.147)

정말 힘이 되어드리고 싶은데.. 이렇게 뒤에서 응원하고 있는 국민들이 많다는거 아시겠죠? ㅠㅠ편지라도 써갈걸 했어요 써가시는 분들은 전달해 주시나봐요^^

• 11. 카르페디엠
    '17.12.28 1:08 PM (221.149.xxx.85)

와~~부럽습니다^^
    유세현장에서 두번 갔지만
    저도 이렇게 우연하게 뵙는다면 눈물 날것같아요
    극한직업 한국의 대통령 이라서요
    대통령님 건강하세요!!!

• 12. ㅠㅠ
    '17.12.28 1:11 PM (223.62.xxx.235)

왜 글만보고도 눈물이 나는 걸까요
    지지한다는 마음 표현해주고 싶어요

• 13. ...
    '17.12.28 1:14 PM (223.38.xxx.226)

저도 2월에 예약 했는데 저도 만나뵈면 좋겠어요...

• 14. 나도봽고파
    '17.12.28 1:15 PM (39.7.xxx.245)

편지 전해준다는 얘기 들었습니다
    지난번 서울 갔을 때는 예약젠 것도 몰라서 못 갔는데
    내년에 저도 가려구요
    좋은 기운 주세요ㅎㅎ

• 15. 부럽
    '17.12.28 1:15 PM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

너무부러워요

• 16. ...
    '17.12.28 1:16 PM (118.33.xxx.166)

정말 부럽네요 ㅎㅎ
    아이들과 함께 최고의 날이 되시길 ~~

• 17. ...
    '17.12.28 1:16 PM (39.117.xxx.59)

부럽습니다..
    문대통령님은 살 좀 찌시길....

• 18. 마칸
    '17.12.28 1:18 PM (121.128.xxx.96)

우와~부럽습니다^^

• 19. after_rain
    '17.12.28 1:21 PM (125.178.xxx.203)

부럽부럽~
    저도 예약하러 갑니다~

• 20. ....
    '17.12.28 1:24 PM (110.70.xxx.103)

왕부럽임다ㅋㅋ 저도 대선때 손한번 스치듯 잡아봄요 ㅋ따듯하셨다는~~~

• 21. 우와~
    '17.12.28 1:32 PM (210.101.xxx.3)

우리집 둘째 초6 아이가 화요일에 다녀왔는데 대통령님 못만나뵈서 너무 아쉽다고 하던데... 정말 좋으셨겠어요~~ ^^

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.28 1:35 PM (223.39.xxx.138)

부럽습니다...오늘 사람들 많았나요? 응원하는 사람들이 많아야 힘을 내실텐데요..

• 23. 아웅
    '17.12.28 1:37 PM (220.116.xxx.3)

저만 빼고 다 만나시는듯 ㅠ
    울 대통령 피로가 얼마나 쌓이셨을지..
    건강 잘 챙기셨음 좋겠어요ㅜㅜ

• 24. ㅎㅎ
    '17.12.28 1:45 PM (175.223.xxx.42)

11시면 보고에 회의에 바쁠 시간인데 연예인인줄 아시나봐요ㅋ

• 25. 왕부럽
    '17.12.28 1:45 PM (97.70.xxx.93)

너무너무 부럽습니다.
    저는 외국에 사는지라...ㅠㅠ 언제 우리 대통령님 한 번 뵐수 있을지...
    누구라도 다음에 대통령님 보시면 저대신 외국에서 엄청 지지하는 왕지지자 있다고 전해주세요~

• 26.
    '17.12.28 2:00 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

175.223×××42는 어떻게든 까고싶으시죠? 맘보를 곱게 쓰세요
    회의를 하면 하루종일 하나요?
    설마 회의하다 나왔겠어요?

• 27. ..
    '17.12.28 2:00 PM (1.221.xxx.94)

175.223 님
    아이피가 낯이 익네요 ㅋㅋ
    대통령이 국민들 만나는게 이상한일인가요? 아님 골방에 틀어박혀 주사나 맞고 머리나 올리고 있는게 이상한 일인가요?
    대답 바랍니다

• 28. ~^^~
    '17.12.28 2:04 PM (110.70.xxx.170)

175.223.42
    문재인 대통령님이 님보다는 천배 일 많이 하시니
    걱정 안 하셔도 돼요

일 좋아하시나본데 일 하시고
    82 접으세요~^^~

• 29. cakflfl
    '17.12.28 2:10 PM (211.219.xxx.204)

무슨복이 그리많나용

• 30. 승아맘
    '17.12.28 2:11 PM (118.37.xxx.134)

와우~ 계타셨네요...부럽삼^^

• 31. 깽투맘
    '17.12.28 2:17 PM (110.70.xxx.147)

투어시작 시간이 11시인건데요~~ 저희가 뵌건 12시가 넘어서였어요 이동하시기 위해 나오신거에요 어디로 이동하셨는진 모르겠지만 그시간이면 식사도 하셔야 할거구요

• 32. 깽투맘
    '17.12.28 2:18 PM (110.70.xxx.147)

관람 앞두신 분들 꼬옥 우리 이니님 만나고 오시길 바래요^^

• 33. 깽투맘
    '17.12.28 2:26 PM (110.70.xxx.147)

그러게요ㅎㅎ 무슨복에 ㅠㅠ 덕분에 이유없이 웃음이 지어지고 행복가득이에요 아이들도 남편도 너무 좋아해요^^
    오늘 관람객들 많더라구요 취임하시고 개방 이후 계속 많다고 관계자분들이 말씀해 주셨어요. 자그마한 기념품도 받고 손난로도 챙겨주시고요. 대통령님 만나 더 좋았지만 마음 따뜻한 시간이었어요^^

• 34. phua
    '17.12.28 3:15 PM (211.209.xxx.24)

전생에 이순신 장군님이었나 봐요.. 원글님은^^
    부럽습니다~~~ 왕창^^

• 35. 우와 우와
    '17.12.28 3:42 PM (218.236.xxx.162)

어제 뉴스에 보니 목소리 많이 쉬셨던데... 좋은기운 서로 나누시고 부럽습니다~^^

• 36. ....
    '17.12.28 3:46 PM (175.223.xxx.217)

175.223.같은넘은 꼭 어디든지 있네.
    벌레보다 못한쉐이~퉷

• 37. ㄷㄷ
    '17.12.28 4:04 PM (182.222.xxx.109)

원글님 너무부러워요
    저도 문대통령 실제로 만난다면 눈물날꺼 같아요

175.223 에게는 다른분들이 욕 남겨주셨으니
    생략....이지만
    청와대에서 마주친거란다 놀이공원이 아니라

• 38. ^^
    '17.12.28 4:06 PM (14.32.xxx.184)

얼마나 반가우셨는지 글로도 느낌이 전해져오는것 같아요.
    축하드리고, 기쁨을 함께 나눠 주셔서 감사해요.^^

• 39. @@
    '17.12.28 4:08 PM (222.110.xxx.54)

저도 그 장소 있었어요
    한 5분남짓한 시간이었는데 뭐에 휩쓸린것같은 경험이었어요
    예전보다 좀 야위셔서 안쓰러운 맘이 들었는데 막상 눈앞에서 뵈니 너무 좋았어요
    관람시작전에 운이 좋으면 볼수 있다는 말 듣었는데 정말 운 좋은 날이었어요
    집에 오자마자 선물로 받은 기념품 머그컵 씻어서 커피 마셨는데 평소보다 더
    맛이 좋습니다

• 40. 부러워요
    '17.12.28 6:11 PM (91.48.xxx.172)

우리 문프님 건강하세요~사랑합니다!